要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

整理篇:双侧卵巢囊肿腹腔镜后三针达菲林再监排

3485233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发的太乱,把贴子重新整理发一下,更新…………

2014年11月23号去做孕前检查,发现得了双侧卵巢囊肿(右侧70*57*42MM畸胎瘤待排,左侧58*54*32MM巧克力囊肿待排),拿到报告单那刻,心都要碎了,准备怀孩子却得了这个,老公也伤心的要死,公公婆婆在乡下,还没敢告诉他们,医生建议这个月来姨妈的第五天去做手术,住院单都开好给了我,现在心里特别的纠结,害怕做了手术损伤卵巢,更加难怀,到时没怀上,巧囊又复发啥的,真不知道要怎么办好……从小到大,很少生病,老妈说吊针都没打过一次,每个月姨妈都会按时来,来的时候就是胸部和肚子会胀胀的,曾经肚子痛过两次厉害的,喝了点开水,休息了会又没事,从来没想过自已会得这个病。公公身体又不好,一直在乡下养病,没敢告诉他,怕他受刺激,加重病情,他们一直催着我们生孩子,因为工作等各种原因,也就一直拖着,现在特别想生个孩子,却又发生了这种事,哎,心情特别沉重,不知道如何是好?

em25em25em25

今天是2014年12月17号,大姨妈也没有来,上次是11月12号,以前姨妈都很准时,这次却推迟了这么多天,想想可能跟心情有关,因上月做孕前检查出那么多病,心情一直很不好,加上生活习惯这个月也改变了,再等两天吧,还不来又得上医院了。。。。

2014年12月底终于大姨妈驾到了,一干净就又去省妇保复查,医生猜测双侧巧克力囊肿,这次的B超单显示一边4CM多 ,一边5CM多,医生强烈建议下次姨妈干净过来手术,纠结来纠结去,还是在2015年1月底办了入院手术。
2月1号一大早抽血:6小罐子,有生以来抽的最多的一次血了,没差点晕血。然后就是各项检查,B超,心电图,胸片,阴道镜。交了三千块办入院,一下就没了。
2月2号在病房闲了一天,等待的滋味真难受,各种无聊与焦虑。
2月3号早上,护士过来通知说4号下午手术,中午饭后开始吃泻药,就是所谓的灌肠,这个泻药对温水喝的,隔15分钟喝一次,连续喝三次,刚喝完没啥反应,大概过了一个来小时,肚子开始叫了,来来回回拉了不晓得多少次,反正最后就没东西拉了,拉水。晚上只喝了点稀饭,不敢吃多,一吃就接着拉。晚上10点后就不能进任何东西了,等待手术……

2月4号,大早上就开始饿了,9点多护士过来给吊针了,连续吊了两袋,又是等待,一下等到下午3点多才通知说下去手术,进了手术候术室,又一阵子等,一直等到下午4点半才进了手术室,躺在冰冰的手术台上直打抖,那医生说还没开始怎么就抖了,插了尿管,打了麻药,睡觉中………醒来时,已经在病房了,不记得中途任何事情,此刻,还是迷迷糊糊的,只觉得全身都不舒服,裤子没穿,下面插着尿管,肚子上还插着引流管,手上还吊着针,睡半个小时要帮我翻一次身,左右两边轮着睡,哎,折腾了一晚上没消停。
2月5号,生不如死的过了一晚上,尿管要下午才能拔掉,吃不下任何东西,肚子胀的很,特别是肩膀,好难受,感觉有一股气冲到肩,排不出来的难受,医生说再过一两天就好了。本来想坐起来吃点东西的,谁知一坐起就头晕,喝了点汤全部吐了,看来我这身体是垮了半条命啦。就这样,躺了一天,吊了六袋子水,有一种含K的,太胀了这种药水,真心痛不欲生。
2月6号,尿管拔了,下床慢慢运动了,因肚子还插着引流管,只能慢慢走,身体很虚,没点劲,走一会又回病房坐下,引流管也没有血流出来,哎。护士又拿着药水来了,开始吊针了,今天又是5袋…………
2月7号,今天终于把引流管也拔了,舒服多了,裤子也可以好好穿着了,本来6号就要拔引流管的,因我身体虚,还有一点低烧,就又拖了一天才拔掉。
2月8号,身体慢慢的恢复了一些,但是只能喝点汤,吃点稀饭。
2月10号,今天办理了出院,医生让来姨妈的第一天过来打针,说是打一个叫达菲林的,1800多一针,自费的,说我这个针一定要打,因囊肿太严重了……。

2月28号,离手术结束20多天,第一次姨妈来到,按医生要求,打了第一针达菲林,在吧里看到好多姐妹说这个针副作用大,而且打了针也不能防复发,但是思来想去,还是去打了针。打的屁股针,打针的部位有点痛,硬硬的,打针的一星期后,两个脚总酸酸的,没劲,不知道这个是不是副作用之一……

3月6号干净了,今天去医院做了个B超,本想复查一下,心里安心点,谁知道不照不知道,一照吓一跳,我当场被吓哭了。2月4号才做的腹腔镜剥离术,这才一个月时间,才来了一次姨妈,什么情况呀??????

forum_mod=image&aid=944424&size=638x638&key=8c797d85e422b055a8b5c0ac4d921f8e&noc.jpg
拿到单子就跑去找主治医生,医生说现在复查还太早,叫三个月后再来复查,因为现在里面还没长好,好吧,听医生的吧,安心回家了!

3月28号,4月28号,接连打了达菲林,最大的反映就是胖了十多斤,再就是潮热,最明显的副作用,为了孩子,再苦也得坚持下去呀!

6月20号,姨妈还没有光临,按理4月底就打完了针,5月都停针了,咋还没来,心里有点急,看吧里有姐妹类似情况,决定再等一等吧。一直等到6月底,还是没来,跑去问医生,回了我一句话:你的月经会来的,等着吧!

7月11号,大姨妈总算来了,算算日子,有4个半月的时间了。这次姨妈第一天,量少的可怜,于是喝红糖水,第二天,第三天量多了点,五天就干净了,想着去复查下,顺便监测下排卵吧。这一测,又要死了,卵泡成熟后不排,又变成了囊肿37*35*30了,这是要死的节奏吗,咋就这么难了呢,看别人打了一个,又怀了,又打,咋生个一胎都比登天难呀,哎,真是有股想死的冲动!这样太TM的折腾了,何时能怀上呀!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 23:13 | 来自疯狂造人
我就是害怕这个一直不敢去监测,来月经后一直中药调理,测体温但是双向
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-29 13:36 | 来自WAP
亲,我们的情况差不多啊,我第一次来月经量少,排卵时间推迟,卵泡不长啊~现在尿促都打了八针了,折腾得我死的心都有了,听到同事怀孕的消息真是羡慕嫉妒恨啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-30 06:08 | 来自WAP
病情一模一样,刚做完手术医生开始让打针
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-6 17:53 | 来自疯狂造人
我也巧囊 双侧都有4针抑那通 7月19日恢复月经 监测排卵 但是发现卵泡壁不规则 排是排了 也同房了 不知道能不能中啊 焦急等待中………
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-6 14:17 | 来自疯狂造人
楼主怎么样了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-10 20:47 | 来自疯狂造人
我也是打好三针刚刚来好月经,也是量少,还肚子疼,下周去复查,不知道排卵怎么样,紧张啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-22 15:36 | 来自iPhone
你现在咋样?亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-23 12:44 | 来自疯狂造人
又复发了,?那为什么还要手术呢,就一直想办法怀孕呗。我也是巧囊。。备孕三个月没有消息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-25 21:35 | 来自疯狂造人
我是双侧巧囊,备孕三个月都是卵泡成熟不排,打绒促才排,也没怀孕
点击查看全文