要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我因为公公太爱孩子而反感他,我心理是有多大的问题?

楼主: 想想轻轻
2841767 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝已经出月子了,对公公的反感并没有好转多少,想着以后还有不知多少日子要这样过,我心里就烦躁。公婆对带孩子很积极,从理性上讲这是好事,我很快就要上班了,需要有人帮我带孩子,我应该感激他们的。但是,从感情上讲我根本生不出这种感激,因为我觉得他们,尤其是我公公,是来跟我抢孩子的。只要他一大早过来,就是等着抱孩子,甚至直接进我屋里,看孩子醒没醒,而我还没起床。只要孩子起来了,他就要抱,他和婆婆换着抱,只有孩子哭的不行要吃奶哄不住了,才会给我喂奶。孩子乖的时候都是他们在逗,在说笑,我就只能在旁边看着,看着他说“哦,你对爷爷笑呢,你跟爷爷最好了”,之类的话。我能说我真的很玻璃心吗?我甚至嫉妒这样的情形,孩子在我身边的时候永远是那个魔鬼宝宝,或者睡着的宝宝,一晚上闹好多回,清早起来终于乖乖的时候,就不属于我了。公公会在我抱宝宝玩儿的时候要求抱走,婆婆也是,在旁边说让爷爷抱吧。我就只能放手让他们抱,自己回房间躺着。有时候觉得自己包子,但是老公说爷爷奶奶爱孩子有什么不对,抱就抱呗,我不让抱不就成了不讲道理了?可是从感情上讲,我因为要提前上班,很想现在多陪陪宝宝,我上班后,就是公婆白天带孩子了,他们走大把的机会,而我就只能下班回家才能见到。我心里很害怕这样下去孩子以后和我不亲,他们和宝宝说话从来不提我,这点和我妈带孩子很不一样,自己的妈妈永远都心疼自己,跟宝宝说的也是妈妈怎么样。生了孩子到现在,公公提了3回,以后宝宝不吃夜奶了要跟他睡,被我坚决的回绝了,他就不高兴,不说话。他这样我更觉得他要来抢我的孩子,好像我给他们生了个孩子,生了,喂了奶,就没我什么事儿了!完全不管我感情的需要。我跟老公说,老公不以为然,为这个我俩已经生气吵架了。我坐月子事情乱七八糟,一直往外跑,难得在家就想安静休息,我妈也是这个意思,所以谢绝娘家一切亲戚的探望,我父母的朋友很多都没有告知,想以后再说。他家可好,亲戚轮着来,亲戚也就罢了,都认识,也是关心,来了我都抱着孩子接待。可是公公还弄各种他的朋友要来看,我不让来,因为实在不方便,太累,我不认识,孩子太小,这些原因都不管用,虽然最后只来了两个,其他人还是没来,但是公公很不高兴,觉得我事儿多,只是嘴上不敢明说。前几天要给宝宝做满月,我和老公都不想弄,就觉得自家人一起吃饭就行了。公公非得请他战友,还想让我们把孩子抱下去给他们看,老公没同意,公公就发脾气,不让来看孩子,也不让孩子去饭店,我们不讲道理!最后老公跟他去饭店招呼了一下,算勉强过去了。我就不明白,他的朋友,战友,这些关系,我又不认识,我和孩子在这么大热的天还非得去给他撑脸面?我做不到,孩子不是孝敬他的工具,有时候很想说,你那么爱孩子,你自己再生个吧,把我的孩子换给我,我妈妈也能帮我带。明天要回娘家了,暂时不用面对他,我不想让公婆帮我带孩子了,可是这种事情提出来,估计我和老公的日子也就过不成了。怎么办?我不知道怎么调整自己的状态,自己想不开,放不下,怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-27 10:05 | 来自Android
是我的话,也会很不爽的。我崽崽还在肚子里,但是我一想到我老公他爸那个状态我就想过崽崽生下来跟我抢怎么办。楼主的公公跟我老公他爸估计是如出一辙呀。我现在就跟我老公打预防针了,我说刚生小孩的妈妈就像所有的浦乳期的动物一样,不熟悉的人来会本能有攻击性。就是怕我以后控制不住讨厌他爸那边的亲戚过分碰小孩,和老公吵架。<br/>楼主就公开说呗,现在多和妈妈亲亲,等妈妈上班了,陪宝宝的时间就少了。又不是不尊重他们,何必憋着自己正当的情绪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-27 10:15 | 来自Android
你的担心多余了,孩子就是天天他们带,慢慢大了也是和你亲的,我外甥他奶奶爷爷带到8岁,还是在自己家带,不和我姐住一起,我姐有时一个星期才能见到我外甥,现在还不是和我姐亲。有人带孩子你不累还不好吗!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 10:16 | 来自iPhone
我也是,主要是坐月子的时候婆婆来照顾,吃的跟平时没两样,没心思照顾我,肚子饿了就让我吃面包,反而对宝宝是超级紧张的,醒了还是睡了都要过问,睡久了就想弄醒他让他喝奶,天天问他吃了多少奶,现在还在问我奶够不够…真心烦透她了!好在我们不住一起,出月子后她回家照顾公公,我们家离得远,她过来不方便,我就天天自己带孩子,有事外出就放我妈那里…只要孩子放她那里我就外出,不想看她那样子!我知道这样不好,可是就是控制不住的厌恶她!说什么男孩女孩一个样,洗澡的时候总是对着他的私处在笑,真是变态!!她总想着我上班以后宝宝放她那里,我和老公都商量好放我妈那了!一来是离得近,走路几分钟到了,二来我妈煮的饭菜好吃些,将来宝宝添加辅食她知道如何弄,婆婆平时做菜最喜欢到外面买熟食回来的……唉…反正还好我们不住一起…你们住一起就只能睁只眼闭只眼了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 10:16
1,lz现在要勇于保护自己的孩子,帮忙的人始终是帮忙的人,再怎么亲孙子的爷爷奶奶也永远没有办法代替妈妈对孩子的教育.孩子是要自己教的!!!所以要捍卫自己和孩子的相处时间,亲子时间是需要保证的,这一点需要和你老公达成共识,然后改变现在的状态;
<br/>2,lz也不用想的太严重,等宝宝有自己的意志,从半岁开始,就会表达希望跟自己妈妈在一起的愿望了,到1岁会更清楚地说话,再到1岁半跟着你屁股后面到处走,到时候你想一个人ta也还是会缠着爸爸妈妈,而不是缠着爷爷奶奶的;
<br/>3,我不同意ls有些人说的,因为他们帮助带孩子,就得一切服从一切由他们,还是那句话,孩子是自己的,帮着带孩子的只是"帮",怎么带,吃什么,穿什么,怎么教育都应该是宝宝妈妈说了算.如果不能很好的帮,那就让你妈你爸来.谁带得好谁带,就这么简单.
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-7-27 10:27 | 来自Android
我小叔家的两个孩子就是,尤其是老大,特别粘他爷爷,晚上都不跟他妈妈睡,就是小叔打工回家孩子也不理小叔。哪天强迫孩子跟他睡一晚,孩子半夜大哭要找爷爷。感觉我公公和婆婆都把孩子霸占了,现在孩子都不回他自己家住,白天晚上都在爷爷奶奶那里。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 10:32 | 来自iPhone
我家马上也有这种矛盾产生了,我跟老公本来在单位附近租房子,坐月子期间回婆婆家。等休完产假本来我上班了打算让公婆过来跟我们住,这样我们上下班也方便,但是我公公说他不来,他不习惯,也不让我们搬出来,说婆婆眼神不好,路上不安全。好吧,我们想想也觉得为了自己方便辛苦老人每天来回跑确实也是比较自私的,那我们辛苦点,我们来回跑吧。可是这样的话我们上班会很远,我老公早上七点二十就得从单位坐班车去郊区的新盖的公司去上班,而我还是现在的单位,以后我们每天就的很早就出门往单位赶,重点是我婆婆家住在省委省政府附近,那边每天都特别堵,早晚高峰更是,我想我们坚持一年,我们买的房子马上要交房了,三室的,我想等新房好了宽敞了他们再过来。没想到那天公公说以后让孩子在他们附近的省直幼儿园上,还说哪个哪个小学有人,意思是小学也在那边上,以后我跟老公在新房住他们跟孩子不来。他们为我们这么操心我很感激,可是孩子成长的过程里怎么能没有父母呢,最后老公跟我商量要么房子好了就辞职自己带孩子吧。
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 10:32 | 来自Android
走走停停24 发表于 2015-07-27 09:40
<br/>是我的话大概也会不高兴的,宝宝是我的,不喜欢别人整天抱走,爷爷奶奶也不行,更不能被当成炫耀的东西,向所有朋友展示,被陌生人这个亲亲那个摸摸脏死了,我会有更激烈的反抗,估计老公也会支持我的,还好我家宝宝的事我做主,以后照顾宝宝老公和我是主力,双方父母都不会来干涉什么,我也不需要别人帮忙。
谢谢,这样我知道我没有不正常
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 10:33 | 来自Android
milkdiu 发表于 2015-07-27 09:57
<br/>这事情你只有想办法先把你老公说通,心里郁闷着不解决问题
沟通有点问题。男人神经粗,又是他自己父母,他不觉得有问题
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 10:38 | 来自Android
喵呜822 发表于 2015-07-27 10:05
<br/>...
我本不是包子的人,但是遇到强势又不太讲规矩的公公,作为晚辈,想要把日子过下去,就要忍。忍不了的时候我也说了,光摸孩子前洗手的问题,天天说啊,但是洗不洗凭他心情。你看着他进门没洗手,他说他洗了,在楼上家里洗了,不考虑他摸了电梯,摸了门,洗手也不用香皂。我说一次两次,我次次说,他极其爱面子的人,不就成了我嫌弃他,我事儿多?搞不好变成我找借口不让他碰他孙子,最后结果就是日子别过了,彻底撕破脸。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-27 10:44 | 来自Android
想想轻轻 发表于 2015-07-27 10:32
<br/>谢谢,这样我知道我没有不正常
妈妈爱宝宝怎会不正常,只是你需要老公的理解和统一战线,就从宝宝的卫生健康角度去说服他吧
点击查看全文