要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我因为公公太爱孩子而反感他,我心理是有多大的问题?

2822667 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝已经出月子了,对公公的反感并没有好转多少,想着以后还有不知多少日子要这样过,我心里就烦躁。公婆对带孩子很积极,从理性上讲这是好事,我很快就要上班了,需要有人帮我带孩子,我应该感激他们的。但是,从感情上讲我根本生不出这种感激,因为我觉得他们,尤其是我公公,是来跟我抢孩子的。只要他一大早过来,就是等着抱孩子,甚至直接进我屋里,看孩子醒没醒,而我还没起床。只要孩子起来了,他就要抱,他和婆婆换着抱,只有孩子哭的不行要吃奶哄不住了,才会给我喂奶。孩子乖的时候都是他们在逗,在说笑,我就只能在旁边看着,看着他说“哦,你对爷爷笑呢,你跟爷爷最好了”,之类的话。我能说我真的很玻璃心吗?我甚至嫉妒这样的情形,孩子在我身边的时候永远是那个魔鬼宝宝,或者睡着的宝宝,一晚上闹好多回,清早起来终于乖乖的时候,就不属于我了。公公会在我抱宝宝玩儿的时候要求抱走,婆婆也是,在旁边说让爷爷抱吧。我就只能放手让他们抱,自己回房间躺着。有时候觉得自己包子,但是老公说爷爷奶奶爱孩子有什么不对,抱就抱呗,我不让抱不就成了不讲道理了?可是从感情上讲,我因为要提前上班,很想现在多陪陪宝宝,我上班后,就是公婆白天带孩子了,他们走大把的机会,而我就只能下班回家才能见到。我心里很害怕这样下去孩子以后和我不亲,他们和宝宝说话从来不提我,这点和我妈带孩子很不一样,自己的妈妈永远都心疼自己,跟宝宝说的也是妈妈怎么样。生了孩子到现在,公公提了3回,以后宝宝不吃夜奶了要跟他睡,被我坚决的回绝了,他就不高兴,不说话。他这样我更觉得他要来抢我的孩子,好像我给他们生了个孩子,生了,喂了奶,就没我什么事儿了!完全不管我感情的需要。我跟老公说,老公不以为然,为这个我俩已经生气吵架了。我坐月子事情乱七八糟,一直往外跑,难得在家就想安静休息,我妈也是这个意思,所以谢绝娘家一切亲戚的探望,我父母的朋友很多都没有告知,想以后再说。他家可好,亲戚轮着来,亲戚也就罢了,都认识,也是关心,来了我都抱着孩子接待。可是公公还弄各种他的朋友要来看,我不让来,因为实在不方便,太累,我不认识,孩子太小,这些原因都不管用,虽然最后只来了两个,其他人还是没来,但是公公很不高兴,觉得我事儿多,只是嘴上不敢明说。前几天要给宝宝做满月,我和老公都不想弄,就觉得自家人一起吃饭就行了。公公非得请他战友,还想让我们把孩子抱下去给他们看,老公没同意,公公就发脾气,不让来看孩子,也不让孩子去饭店,我们不讲道理!最后老公跟他去饭店招呼了一下,算勉强过去了。我就不明白,他的朋友,战友,这些关系,我又不认识,我和孩子在这么大热的天还非得去给他撑脸面?我做不到,孩子不是孝敬他的工具,有时候很想说,你那么爱孩子,你自己再生个吧,把我的孩子换给我,我妈妈也能帮我带。明天要回娘家了,暂时不用面对他,我不想让公婆帮我带孩子了,可是这种事情提出来,估计我和老公的日子也就过不成了。怎么办?我不知道怎么调整自己的状态,自己想不开,放不下,怎么办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-27 08:48 | 来自iPhone
……有人帮你带孩子不是好事吗…我身边都是婆婆带孩子带着急了,儿媳妇都不愿意带自己孩子而闹家庭矛盾的~还有就是公婆不给带孩子,儿媳妇很恨的,最终闹离婚了的下场~根本没见过因为公婆要帮忙带孩子而像你这样的啊……
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 08:57 | 来自Android
盼你BABY 发表于 2015-07-27 08:48
<br/>……有人帮你带孩子不是好事吗…我身边都是婆婆带孩子带着急了,儿媳妇都不愿意带自己孩子而闹家庭矛盾的~还有就是公婆不给带孩子,儿媳妇很恨的,最终闹离婚了的下场~根本没见过因为公婆要帮忙带孩子而像你这样的啊……
我想凡事都有个度吧,我的感觉是超过了我的度了,也许是我占有欲强,也许我还处于产后抑郁阶段,其实我不反感我婆婆,她帮我带孩子我挺满意的,但是我反感我公公,而我公婆又必须在一起,所以我家没有婆媳矛盾,是有公媳矛盾
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-27 09:09
归根还是住一起的问题。不然也能眼不见为净吧。我也曾经有这种感觉,幸好公公出门常年在外地工作了,以后我们也不会住一起。 不然我还真受不了,他是个说话强势的就算错也不认的那种,有些说的我不想当面反驳他,反正我听听就算了,真按他的说法操作一些事情我会直接拒绝。之前公公在家的时候,还说我儿子教育不能按他之前教育儿子的方法了,要换一种,我想这教育跟你有关系么?那是我们的事。说别人家小孩教得太严我儿子不能这么严我们家就这一个,我就当你放屁。喜欢在我爹妈家一口一个我的孙儿,好像我父母就是外人,我儿子跟他们是一家。。唉,老一辈的思想还是离得远些好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-27 09:11 | 来自Android
如果孩子生下来公婆什么都不管的,都得自己做时,你就得怨天怨地了。人啊,别不懂得知足。
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 09:15 | 来自Android
tracybaobei 发表于 2015-07-27 09:09
<br/>...
是,说是不在一起住,但是楼上楼下查四层能有多大差别?之前婆婆住我这里,晚上方便照顾,后来发现公公半夜三点会跑下来睡,因为自己睡不着,想孙子……如果这样那跟住一起有什么区别?所以我让婆婆上去回家住了,晚上我自己带
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 09:17 | 来自Android
我觉得是你想太多了,真的不帮你带了,你就会知道一个人带孩子多辛苦了。
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 09:17 | 来自Android
马马马mmm 发表于 2015-07-27 09:11
<br/>如果孩子生下来公婆什么都不管的,都得自己做时,你就得怨天怨地了。人啊,别不懂得知足。
不是不知足,我是觉得过度了。而且我爸妈也能带,关键是公婆抢着要带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-27 09:40 | 来自Android
是我的话大概也会不高兴的,宝宝是我的,不喜欢别人整天抱走,爷爷奶奶也不行,更不能被当成炫耀的东西,向所有朋友展示,被陌生人这个亲亲那个摸摸脏死了,我会有更激烈的反抗,估计老公也会支持我的,还好我家宝宝的事我做主,以后照顾宝宝老公和我是主力,双方父母都不会来干涉什么,我也不需要别人帮忙。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 09:57 | 来自疯狂造人
这事情你只有想办法先把你老公说通,心里郁闷着不解决问题
点击查看全文