要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

一个人照顾6个月的宝宝 改掉哄睡 能够独立睡觉 每日有规律生活

楼主: chriswsn
7840233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下情况
我是一个人在家照顾孩子,女儿6个月大,因为不在国内,我父母来我这照顾了5个多月回国,所以我开始一个人看孩子大概有2个月时间。
我们家娃以前的情况是,午睡我妈妈抱着睡,如果自己睡觉那么就30分钟,即使睡着了放小床上也是30分钟就醒了。
晚上吃饭,我妈妈抱着,我宝贝,老公,我先吃,然后倒班替换我妈妈。
晚上睡觉,奶睡,大概9点半睡觉,半夜醒2-3次,喂奶,有时候发挥失常,就得醒4次。但是因为我妈妈在,有靠山啊,可以下午睡觉啊,也没觉得怎么样。
但是一旦,我爸爸妈妈回国,没有人给做饭了,(我爸爸负责做饭)也没有人帮忙照顾孩子了,一切都得指着自己了,所以,最初一周太累 太烦,我觉得不可能带孩子都是这么累的,如果都这样,那么外国人怎么生3,4个都是自己看的呢?
所以我就想改变了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-24 09:09 | 来自疯狂造人
chriswsn 发表于 2015-07-24 08:50
<br/><br/><br/>如果6个月以上,可以训练,我看有人说,今天你不让孩子哭,明天孩子就会让你哭
我家的还没满月,不舍得啊
点击查看全文
chriswsn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-7-24 09:10 | 来自iPhone
APPLE8712 发表于 2015-07-24 09:09
<br/>我家的还没满月,不舍得啊
那太早了 我说的有规律生活 大概建议是6--8周。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-24 09:13 | 来自疯狂造人
chriswsn 发表于 2015-07-24 09:10
<br/>那太早了 我说的有规律生活 大概建议是6--8周。
那过一个月再教
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-24 09:15 | 来自iPhone
APPLE8712 发表于 2015-07-24 09:13
<br/>那过一个月再教
嗯 嗯
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-7-24 10:27 | 来自Android
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-24 10:31
以我个人经验,规律这件事情,从出生就要贯彻,包括不能抱睡等等的一切好习惯,全家人一定要统一养孩子带孩子教育孩子的理念,坚决贯彻不冲突,不然到后面再觉得累要改,花的力气会是之前的好几倍。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-24 10:35 | 来自iPhone
~站着走的猫 发表于 2015-07-24 10:27
<br/>不是有研究在孩子哭闹的时候不给予即使的安抚~孩子长大后性格会偏激暴力缺乏安全感甚至精神分裂么
我觉得不可能在孩子刚出生就忽略孩子 也不是就让她一直哭 每次哭都不理他 只是睡觉的时候。我也害怕她哭完后 是不是就不理我们了 也不笑了 其实完全不会这样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-24 10:36 | 来自iPhone
Selomi 发表于 2015-07-24 10:31
<br/>以我个人经验,规律这件事情,从出生就要贯彻,包括不能抱睡等等的一切好习惯,全家人一定要统一养孩子带孩子教育孩子的理念,坚决贯彻不冲突,不然到后面再觉得累要改,花的力气会是之前的好几倍。
没错。强烈同意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-24 12:48
我用的法伯的哭泣控制法 已经训练四天了 对我女儿太有效果了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-24 15:04 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2015-07-24 06:36
<br/>同样想改,我也是自己带,我婆婆四十天就回去了,我宝宝才三个半月,每次睡觉都哭,愁死了
你宝宝会不会肠绞痛,我宝宝也三个半月,人都说过了三个月会好,但是我没看到希望,晚上最近睡觉也要哭
点击查看全文