要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

宝宝不跟父母跟爷爷姓?

楼主: summer0206
3030070 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管婴儿,移植14天后明天查血。试管婴儿前和老公商量宝宝的姓氏。。。
<br/>
<br/>  问题出在和谁姓。我老公是和我婆婆姓的(具体就不说了),我坚决让宝宝跟爸爸姓,但老公不同意,非要宝宝和爷爷姓。我是觉得吧,一家三口三个姓好奇怪。对宝宝成长也不好。但是老公目前为止还是坚决不同意,非要孩子和公公姓。
<br/>
<br/>  我真的没有办法接受啊,一家三个姓,名字又不好取,以后小孩长大了还要和各种人解释为什么不是和爸爸妈妈姓,这种感觉真的很奇怪很奇怪。。。。
<br/>
<br/>  。求教各位有没有遇到这种情况,应该怎么办怎么办啊%>_<
点击查看全文
summer0206 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:27 | 来自WAP
号项目必填 发表于 2015-7-23 19:25
<br/>是因为你公公去你婆家倒插门吗,我们老家只有上门女婿才会让儿子跟妈姓。 ...
<br/><br/>不是倒插门,反正也怪我公公太糊涂。我就担心小孩上幼儿园,熊孩纸说我小孩不是爸妈亲生,二婚什么的。我的想法是,先跟老公姓,等小孩小学,初中或高中,我们给他解释,然后征求他的想法,改姓,那个时候,他也长大了,有表达能力了去处理这些事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 19:28 | 来自Android
summer0206 发表于 2015-07-23 19:26
<br/><br/><br/>我就担心小孩上幼儿园,熊孩纸说我小孩不是爸妈亲生,二婚什么的。我的想法是,先跟老公姓,等小孩小学,初中或高中,我们给他解释,然后征求他的想法,改姓,那个时候,他也长大了,有表达能力了去处理这些事情。
那么小的孩子们,会问别的小孩爸爸姓神马的吗?我觉得你想多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:37 | 来自WAP
summer0206 发表于 2015-7-23 19:23
<br/>跟他妈的姓。
<br/><br/>说实话,我只要让小孩跟爸爸姓。刚又提到这事,怄气我只想,宝宝姓爸爸姓,管他什么传宗接代。爸爸改成公公的姓,最好了。不用这么麻烦。我给我老公一年的时间改这个姓。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:38 | 来自WAP
号项目必填 发表于 2015-7-23 19:31
<br/>那就把这些想法和他们好好说就好了,要是还是固执,那就按照自已的意思做就好,反正无论孩子跟谁姓都是他们 ...
<br/><br/>说实话,我只要让小孩跟爸爸姓。刚又提到这事,怄气我只想,宝宝姓爸爸姓,管他什么传宗接代。爸爸改成公公的姓,最好了。不用这么麻烦。我给我老公一年的时间改这个姓。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 20:02 | 来自iPhone
这有啥好气好争的,我爸爸就和我亲爷爷不一个姓,我就是姓的我亲爷爷的姓,和我爸不是一个姓。我从小也知道我是跟谁姓的,没有你担心的那些问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 20:03 | 来自iPhone
这有啥好气好争的,我爸爸就和我亲爷爷不一个姓,我就是姓的我亲爷爷的姓,和我爸不是一个姓。我从小也知道我是跟谁姓的,没有你担心的那些问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 20:10 | 来自WAP
Joyceyi 发表于 2015-7-23 20:02
<br/>这有啥好气好争的,我爸爸就和我亲爷爷不一个姓,我就是姓的我亲爷爷的姓,和我爸不是一个姓。我从小也知道 ...
<br/><br/>到现在填写申请表的时候,有遇到过问题没?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 20:12 | 来自iPhone
summer0206 发表于 2015-07-23 20:10
<br/><br/><br/>到现在填写申请表的时候,有遇到过问题没?
填写什么申请表?反正我从小到大没遇到过什么问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 20:16 | 来自WAP
号项目必填 发表于 2015-7-23 19:43
<br/>也是醉了,难道不和你公公姓就不是他孙子了吗?那当初干嘛让自已的儿子跟老婆姓,现在就不用为了姓谁的姓而 ...
<br/><br/>我老公,公公都想让宝宝姓公公的姓,我不同意。我试管生的宝宝,拿命生的。当然要姓老公的姓。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 20:23 | 来自Android
不习惯,我觉得肯定跟爸爸姓,不管爸爸是不是跟爷爷姓,至于你老公的姓随你婆婆那是她们那代人商量好的事。
点击查看全文