要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

宝宝不跟父母跟爷爷姓?

3009270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管婴儿,移植14天后明天查血。试管婴儿前和老公商量宝宝的姓氏。。。
<br/>
<br/>  问题出在和谁姓。我老公是和我婆婆姓的(具体就不说了),我坚决让宝宝跟爸爸姓,但老公不同意,非要宝宝和爷爷姓。我是觉得吧,一家三口三个姓好奇怪。对宝宝成长也不好。但是老公目前为止还是坚决不同意,非要孩子和公公姓。
<br/>
<br/>  我真的没有办法接受啊,一家三个姓,名字又不好取,以后小孩长大了还要和各种人解释为什么不是和爸爸妈妈姓,这种感觉真的很奇怪很奇怪。。。。
<br/>
<br/>  。求教各位有没有遇到这种情况,应该怎么办怎么办啊%>_<
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:47 | 来自疯狂造人
哎!何必计较那么多呢?!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:50 | 来自疯狂造人
自我感觉和爷爷姓也对,毕竟是孩子的爷爷,孩子爷爷的祖祖辈辈不都是和爷爷一个姓吗?就算孩子的爸爸没个孩子爷爷姓,身上流的也是孩子爷爷的血啊,额说的有点复杂只是不知道孩子爷爷姓什么所以都代替了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 18:53 | 来自iPhone
跟爷爷姓情理上也说得过去吧。就是说起来不跟爸妈姓蛮怪的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 18:55 | 来自Android
想想传中接代,就应该理解你老公的想法了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:00 | 来自iPhone
只怪你老公不和你公公姓,一般家庭和公公姓很正常
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 19:08 | 来自Android
按照正常和爷爷姓啊!这也没什么不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 19:11 | 来自Android
跟你姓…………
点击查看全文
summer0206 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:23 | 来自WAP
号项目必填 发表于 2015-7-23 18:48
<br/>难道你老公不是和你公公一个姓么?
<br/><br/>跟他妈的姓。
点击查看全文
summer0206 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:26 | 来自WAP
shui.bei 发表于 2015-7-23 19:08
<br/>按照正常和爷爷姓啊!这也没什么不好。
<br/><br/>我就担心小孩上幼儿园,熊孩纸说我小孩不是爸妈亲生,二婚什么的。我的想法是,先跟老公姓,等小孩小学,初中或高中,我们给他解释,然后征求他的想法,改姓,那个时候,他也长大了,有表达能力了去处理这些事情。
点击查看全文