要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

嫁出去的女儿长期住娘家,宝妈们怎么看?

楼主: 芷萱公主
253883206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公结婚四年时间了,房子是我们结婚那年买的,我公公出了一部分,我们也出了一部分钱买的。我老公下面有个妹,也就是小姑子。她也嫁人了。自去年怀孕后,一直就住我家里。现在她孩子都快一岁了,从今年正月住在我家,一直到现在。她一个人带着孩子住也可以理解。关键是她男人也住在我家。

本来我公婆是建议他们夫妻俩出来打工的。孩子都那么大了,也可以给自己婆婆带着。但是人家好吃懒做,根本听不进去你说的话。后来,他男人在我家城市附近开了一个代售彩票的点,每天白天在那边上班,晚上就住我家里。其实XX市的房租也不贵,一个月就二三百。但是不知道这做女婿女儿的怎么就这么会算计。
要知道,“嫁出去的女儿,泼出去的水”,(这是争对好吃懒做,白吃娘家人的女儿,不喜勿喷)你偶尔回回娘家暂住一阵子可以。但不能总是赖在这里啊。我们家的房子本来面积就不大。就三个卧室,长期住我家,我公婆一房间,他们一房间,我们自己一房间。家里来个客人什么的,都没地方住。
你做女儿的聪明点的,明事理的,住娘家,你偶尔给我的孩子也买点什么小礼物,我心里也高兴点。就知道过自己的日子。过年过节的,居然不给自己爸妈买点礼物。
今年正月她来娘家走亲戚,我给她女儿压岁钱500,我想着你做姑姑的也可以给侄子点压岁钱。后来是给了,是当着他妈的面给的,他妈带着我儿子的时候就给了500元。那钱自然而然进了我婆婆的腰包。俩母女还不跟我说,后来我老公跟我说,他妹给儿子压岁钱了?我说我怎么没看到?我特别来气。你几个意思啊?你不能当着我的面给,我亏待你了还是咋的?这是给孩子的压岁钱,做婆婆的还好意思自己拿着?
昨天就因为我分享了一篇相关的帖子,关于女儿长期住娘家的看法。我回复了一句:感同身受,表示无语!他妹就发飙了。估计是心虚了吧?是呀,我又不是原创作者,我转载你怎么滴?你好意思就自己和你老公搬出去,租个两三百的房子多好啊?还理直气壮的说:我就爱住,怎么啦?这是我爸的房子!但是,你嫁出去的女,泼出去的水?还你爸的房子呢?你爸他有儿子,不需要上门女婿....
哎,不想说了,现在已经撕破脸了,爱咋滴咋滴去吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:18 | 来自iPhone
婆家都没房子了吗,还挤一块,当初就不该让公婆出钱,你老公不行,让她直接和她妹说
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 18:20 | 来自WAP
我们这边风俗是男女不能同时住在一起再别人家里,对人家不好,你这小姑子也太奇葩了,你老公也是的,把他妹妹胖揍一顿就好了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:22 | 来自Android
我只能说还好我是独生女,所以我这盆泼出去的水经常回盆……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:30 | 来自Android
特别不同意说什么嫁出去的女儿,泼出去的水,像我们这大都是独生子女,要像你这么说,那相当于白养了!我觉得你说白搭,你老公说才有点用!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 19:01 | 来自iPhone
虽然我是独生女,但是结婚了不麻烦父母的还是尽量不麻烦。楼主可以借这机会把这事说道说道,但是别搬走哈,看你小姑那种不懂事的样,你搬走了只能是给她倒地方。平时公婆来我们家过周末我都觉得夏天穿的少不方便,别说两口子常住了!让老公开口让他们出去租房子吧,就说孩子大了要独立得有自己的房间了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:03 | 来自疯狂造人
滑了一下就点赞了。。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-7-23 19:14 | 来自WAP
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:33
小姑子为什么不跟着她老公去她公公婆婆家里住?我们这里很少和父母住在一起的,基本都是结婚以后小夫妻自己住一套,有事情回去住几天,不会常住。对你小姑子来说,和自己父母住当然好,又不要付钱,又有老人帮忙看孩子,自己爸妈还好说话。不过你孩子大了总要自己一个房间的,让你老公去说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-23 20:23 | 来自疯狂造人
如果我结婚了嫁了我住我父母那里,我爸肯定骂我,很瞧不起我,我当时如果找个没房子的我爸肯定不会答应的,会把我腿打断,这话我爸之前亲口说的!我怕怕,也为了自己下半辈子所以必须按这条件找。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 20:33 | 来自iPhone
我最讨厌随便说人家是圣母的人!讨厌播种网出现这两个字
点击查看全文