要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

嫁出去的女儿长期住娘家,宝妈们怎么看?

253561206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公结婚四年时间了,房子是我们结婚那年买的,我公公出了一部分,我们也出了一部分钱买的。我老公下面有个妹,也就是小姑子。她也嫁人了。自去年怀孕后,一直就住我家里。现在她孩子都快一岁了,从今年正月住在我家,一直到现在。她一个人带着孩子住也可以理解。关键是她男人也住在我家。

本来我公婆是建议他们夫妻俩出来打工的。孩子都那么大了,也可以给自己婆婆带着。但是人家好吃懒做,根本听不进去你说的话。后来,他男人在我家城市附近开了一个代售彩票的点,每天白天在那边上班,晚上就住我家里。其实XX市的房租也不贵,一个月就二三百。但是不知道这做女婿女儿的怎么就这么会算计。
要知道,“嫁出去的女儿,泼出去的水”,(这是争对好吃懒做,白吃娘家人的女儿,不喜勿喷)你偶尔回回娘家暂住一阵子可以。但不能总是赖在这里啊。我们家的房子本来面积就不大。就三个卧室,长期住我家,我公婆一房间,他们一房间,我们自己一房间。家里来个客人什么的,都没地方住。
你做女儿的聪明点的,明事理的,住娘家,你偶尔给我的孩子也买点什么小礼物,我心里也高兴点。就知道过自己的日子。过年过节的,居然不给自己爸妈买点礼物。
今年正月她来娘家走亲戚,我给她女儿压岁钱500,我想着你做姑姑的也可以给侄子点压岁钱。后来是给了,是当着他妈的面给的,他妈带着我儿子的时候就给了500元。那钱自然而然进了我婆婆的腰包。俩母女还不跟我说,后来我老公跟我说,他妹给儿子压岁钱了?我说我怎么没看到?我特别来气。你几个意思啊?你不能当着我的面给,我亏待你了还是咋的?这是给孩子的压岁钱,做婆婆的还好意思自己拿着?
昨天就因为我分享了一篇相关的帖子,关于女儿长期住娘家的看法。我回复了一句:感同身受,表示无语!他妹就发飙了。估计是心虚了吧?是呀,我又不是原创作者,我转载你怎么滴?你好意思就自己和你老公搬出去,租个两三百的房子多好啊?还理直气壮的说:我就爱住,怎么啦?这是我爸的房子!但是,你嫁出去的女,泼出去的水?还你爸的房子呢?你爸他有儿子,不需要上门女婿....
哎,不想说了,现在已经撕破脸了,爱咋滴咋滴去吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 17:03 | 来自疯狂造人
关键你老公不给力,不能解决这个问题,还有你婆婆也有问题!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-23 17:10 | 来自iPhone
这个问题一出,肯定又是一场腥风血雨
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 17:21 | 来自疯狂造人
我觉得如果说房子是你公婆买的,那她来住也无可厚非,现在这年代不像以前了,女儿和儿子一样要赡养父母的,关键是房子你们也出了钱,那她常住着就不应该了!现在的小姑子怎么这么多奇葩的,我朋友的妹妹也是跟你家情况一样,不同的是他的房子是他自己买的父母没有给钱,去年丈母娘过来住了大半年,他俩公婆在客厅打了这么久地铺,我表示很无语!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 17:21 | 来自疯狂造人
这样肯定要给撵走了!本来人多住一起就事多,还拎不清事实。反正也这样了赶紧趁着这个机会给撵走,跟你婆婆说是不是不想你们夫妻住就想着女儿。自己的家凭什么来些牛皮糖,我是小姑。虽然现在哥不跟爸妈住一起我也不会回我妈家叨扰,真是不知道心疼自己爸妈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-23 17:24 | 来自iPhone
口口声声嫁出去的女儿泼出去的水…难怪全天下有如此多的重男轻女的婆婆。我真不理解这种轻视女儿的帖子和吐槽婆婆重男轻女的帖子,难道本质不是一样的吗?不怕你生气的说句,你小姑子是挺没眼力见的也挺烦人的,不过我感觉你也不是特好相处的那种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 17:43 | 来自iPhone
你分享那样的文章确实有些不妥,不过你们这么多人住在一起的确也很不方便,不过做父母的肯定想既能照顾儿子又能照顾女儿这样很好,因为在他们心里毕竟都是一样的嘛。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 17:52
感觉最不应该的是,你和你老公跟 公婆住一起。
<br/>事情太多,不够麻烦的。
<br/>毕竟那是婆婆的亲生女儿,怎么有当妈的不喜欢自己女儿在家常住陪自己的吗?
<br/>那真见鬼了。
<br/>哪个当妈的会高兴因为一个名义上的女儿,把自己亲女儿赶出去的啊。
<br/>而且对于他们一家人来说,父母哥哥都给了,无所谓这当小妹的还给不给。再要,反而是你不懂事了。
<br/>不知道你家孩子多大了,我家丫头13年过年是1岁8个月,给到她手里的压岁钱,都给我了,完了她还要问别人要,除了她爸,谁都拿不走。就给她爸爸还要我同意,换了别人,我同意那都不给的说。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:07 | 来自Android
理解楼主,三口人跟公婆住就够麻烦了,还加上不懂事的小姑子一家乱死了,我喜欢清静,和我老公住三室觉得正好,家里来人就觉得烦,更别说吃住一起了!<br/>你老公不给力,这事应该你老公出面先和公婆商量再去跟小姑子谈,租或者买都是他们自己的事!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:10 | 来自Android
要是我,她们不搬出去,我就给公婆说自己搬出去,让公婆跟她女儿住去,以后养老我就尽尽心而已。 <br/>房子如果是公婆的名字,我出的钱就当是提前给他们养老好了。
点击查看全文