要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

艰苦的产后减肥,2个半月减下25斤

楼主: 小宇的妈咪
1686246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       看到bzw上很多姐妹为减肥苦恼,我也想谈谈自己的感受。产后减肥看来还是和自己的体质相关。很羡慕有的姐妹不怎么费劲就恢复了以前的体重(不说身材吧,因为肚子确实很难减)。我是喝水也胖的体质,身高168,孕前克制饮食加有规律的运动一直保持在115斤左右。怀孕后不能克制饮食,导致我孕前重了45斤,达160斤。不幸的是这些肉大部分都张在了我身上,宝宝生下来只有6斤多。生完后我还有142斤。我的母乳不多,混合喂养在宝宝2个月的时候宣告失败,宝宝只吃牛奶了。宝宝四个月的时候我还有138斤,惨不忍睹,因为我不母乳,已经没有大吃大喝了,但体重就是不减。无奈,只好节食加运动。以后的两个半月里,我一周去健身房5次,内容是慢跑8000-10000米(1-1.5小时),各个部位(侧重腹部)器械半小时,每次都是挥汗如雨的回来。这样坚持下来,才终于减了25斤,现在113斤。回想自己的减肥历程,还是很辛苦的。在这里感谢妈妈、婆婆下午帮我带宝宝(宝宝前三个半月是我一个人在外地带的,居然都没瘦!)我要珍惜减肥结果,也告诉姐妹们,什么体质都能减,只是有人容易有人难!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-24 09:55

我身高是172cm,孕前是110,临产时是168!生完宝宝是150,出了满月到现在一直都是140,我是母乳,不能少吃,带孩子这么累也没减体重!郁闷啊

以前的衣服现在一件也不能穿了!我想问下 各位妈妈 你们现在都买什么衣服穿啊???我已经买不到衣服了!

点击查看全文
小宇的妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-24 10:06

原帖由 双鱼座CC 于 2008-7-23 23:22 发表 唉,我怀孕前100斤,生的时候144,生完136,才轻了8斤,宝宝就是7.3斤,等于胎盘啊,羊水什么的一共才0.7斤,之后奶少一直混合喂养,没刻意减一直到120斤,七个月的时候彻底断母乳,我马上节食运动,饿的头昏眼花,满以为至少能减两斤,谁知几天 ...

想告诉各位打算运动减肥的jms,在运动的最初阶段会有一个适应期,就是你运动了,但体重不减,不要着急,过了这段时间就会开始减了,不要停止运动哦,不然就白累了!我大约是半个月以后体重开始往下掉的,一旦掉,就掉的很快了。然后每过一段时间有个平台期,也是一样,坚持过去就好了。也就是说体重不是匀速减的,可能你会发现前半个月一斤没减,后半个月突然就减了七八上十斤。

减肥药还是要慎重啊。。。

点击查看全文
小宇的妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-24 10:07

原帖由 施宝宝 于 2008-7-24 09:55 发表 我身高是172cm,孕前是110,临产时是168!生完宝宝是150,出了满月到现在一直都是140,我是母乳,不能少吃,带孩子这么累也没减体重!郁闷啊以前的衣服现在一件也不能穿了!我想问下 各位妈妈 你们现在都买什么衣服穿啊???我已 ...

孕妇服+运动服,我减以前

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-24 10:23

身高167,产前115,临产160,生完132斤,现在126。本身就很爱运动,但属于难减型,以前每周四次健身房,每次平均1个半小时,十个月才减10斤。一想到漫长的减肥之路又开始了,郁闷呀。

点击查看全文
小宇的妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-24 10:32

原帖由 快乐猪小弟 于 2008-7-24 10:23 发表 身高167,产前115,临产160,生完132斤,现在126。本身就很爱运动,但属于难减型,以前每周四次健身房,每次平均1个半小时,十个月才减10斤。一想到漫长的减肥之路又开始了,郁闷呀。 ...

快乐猪小弟,很同情你。一周四次,每次一个半小时已经是很不错的频率了,应该不至于一个月只减一斤啊,不知道你一个半小时中运动量如何呢?

不过一般减得慢的反弹也慢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 11:16

楼主,你说的我都明白,我以前的身体就是属于一饿就瘦的类型,最瘦的时候只有92斤,只要节几天食无论如何都会瘦几斤下来的,所以这次我节了几天食居然一点没瘦我才担心然后吃减肥药的,唉,不到万不得已我也不想,没办法,夏天到了,爱臭美呀~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:45

我身高165,怀孕前114斤,怀孕后146斤,宝宝是08年5月28日生的,生好以后136斤,现在宝宝1个月零26天,我的体重是122斤,全母乳喂养,和月嫂一起带宝宝,基本没有做什么运动,争取宝宝100天的时候体重降到110斤,呵呵~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:54

我什么时候能够瘦下来啊?我现在还120呢!em29 我自己带孩子,现在儿子都八个月了,怎么就不瘦呢?em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:30

我本来就胖,怀孕前114斤,怀孕后138斤,宝宝出生后120,虽说没重几斤,可是怎么以前的衣服裤子都不能穿,出去买居然都买不到了,晕的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:45

白天我妈妈帮我来带宝宝,晚上就是我和我老公(老公基本是没事的),所以我也是一个人带宝宝的,怎么我就没瘦下来呢,生完130(冬天),现在126(衣服的重量没了),我也母乳呀,我吃的也不多了,也累了,都五个多月了.唉,等上班吧.

点击查看全文