要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我能说我现在好后悔考个公务员,不能休产假,我心里很难过,我要给他多背奶,求个方子!

楼主: 想想轻轻
4399418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6月24号剖腹产出生的,怀着他考试,生完8天面试,14天体检,16天复检,20天政审,现在政审还没完,下周继续折腾。我的月子等于没坐,没关系,我不要紧,但是孩子跟着我受罪,本来可以全母乳,因为月子里总出去,发烧了,孩子吃了三天奶粉,然后就各种不舒服,不好好吃奶,不好好睡觉,哭的厉害。好容易调整的快好了,招考单位政审的时候说,不能给我哺乳假,8月就要入职,让我克服下。回家我就哭了,再苦再累我不怕,可是孩子太小,上班奶就不好了,这么小让他爷爷奶奶带我也不放心。我也好舍不得,不想去上班。考这个试很不容易,但是现在很后悔,虽然单位离家很近,但是还是不能照顾宝宝了。每天都想哭,抑郁!现在折腾的奶也不好了,汤汤水水都喝了,但是效果一般,勉强哄饱肚子。求助哪位背奶的宝妈分享下经验,我要多多的奶水,只要奶好,我上班心里也放心些!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-19 21:11 | 来自Android
够折腾的!月子里还在外跑。我在网上看到我们省会城市一省级单位就有公告,说拟录用的某某因生孩子,推迟其入职时间的。现在即使机关领导也很多变态的,我倒霉遇到一个,无聊到亲自拿日历帮我算产假,按规定提前十五天请的,但我因为要回婆家待产,所以用公休假抵了前半个月假期(也就是我预产期前一个月就休息了)。那厮让我把之前的公休假取消,愣是让我提前半个月上班。公务员是份又苦逼又傻逼的工作。哈哈,个人观点。等宝宝大点我看能做什么工作就辞职了。受不了。
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-19 21:48 | 来自Android
粟米lee 发表于 2015-07-19 21:11
<br/>...
我没有多热爱公务员,是我爸非让我考,不考这辈子他都过不去,我考的时候就没想着考上,但是偏偏考上了,这个法院刚好在家门口,毕竟是个稳定的工作,现在就只能这样了……我计划着孩子上学后或者我再生个二宝,然后还出来做律师
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-20 08:54
为什么上班后奶水就不好了?我娃娃80天我就上班来了,背奶妈妈。中午回去一次。下午挤出来村冰箱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-20 20:06 | 来自Android
月子没做好,以后有的受罪
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-20 20:54 | 来自iPhone
lz,不一定要当完美妈妈的,如果你试过单位请病假还是不答应,那就上班去,孩子混合喂养,并不一定母乳的就一定比奶粉的健康。话说就算不能请假,每天的哺乳时间总有吧,公务员又不会开除你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-10 23:26 | 来自WAP
不科学 我跟你说 8月入职的话 先入职 然后手续办完后 你产假还没有完 可以和领导直接说的 客观表示困难 一般都会考虑 而且产假休完 一年以内都可以晚到半小时 早走半小时  其实 你自己在网上找相关的规定 拿去给领导看就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-10 23:27 | 来自WAP
善意提醒 直接找一把手 一般都会答应 下面的人一般都很难说话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-10 23:29 | 来自WAP
其实 你如果不想上进的话 没人敢真的和你较真的 因为谁都没权利开除你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 00:31
好拼的宝妈,剖完八天就去面试,我走路都才刚利索,天天躺着,多坐会都挨骂。不过也是,生孩子还得养还得教育,有好的工作才能提供好的条件。肯定不会给你哺乳假的,你才刚去呢。其实没必要什么偏方的,自己注意营养,多喝豆浆奶什么的,最关键的是多挤都给宝宝吸,奶水才会多,尤其晚上多挤,泌乳高峰期
点击查看全文