要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

四个月宝宝,到底喝多少水??

933423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出月子后,天还比较冷。宝宝那时候不怎么爱喝水,又看了崔大婶的书,说是纯母乳喂养,可以不用喝水。就一直没喂。到四个月现在天也热,每天都出汗。试着喂他水,那个喝的欢的,自己抱着奶瓶喝。

喂水没超过一个星期,感觉宝宝喝奶少了,尿多,养好的生物钟,有时候被尿打乱。有点郁闷,这个月份的宝宝,喝水给限定量么??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-16 21:45 | 来自iPhone
多喝水没坏处
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-17 01:18 | 来自iPhone
纯母乳为什么要加水,没必要啊,奶里80%都是水,再喝水加重肾脏负担~宝宝的胃就这么一点,水喝多了怎么还喝得下奶。尿黄说明你本身就没喂够奶啊,宝宝渴了你继续喂奶不就行了吗…我们家六个月了都还没喝水,以后辅食的量上去了再加水
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-17 08:43
我家的不爱喝,有时候心情骗一点进去。。有时候能喝50ml。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-17 09:40 | 来自iPhone
梦想的心 发表于 2015-07-16 21:45
<br/>多喝水没坏处
六个月以内,纯母乳的话,喝水确实不能太多,对肾脏有影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-17 09:42 | 来自iPhone
狐曉狸 发表于 2015-07-17 01:18
<br/>纯母乳为什么要加水,没必要啊,奶里80%都是水,再喝水加重肾脏负担~宝宝的胃就这么一点,水喝多了怎么还喝得下奶。尿黄说明你本身就没喂够奶啊,宝宝渴了你继续喂奶不就行了吗…我们家六个月了都还没喝水,以后辅食的量上去了再加水
嗯,这个书上是这么写的,母乳含水量绝对够了。不用刻意加水。尿黄的时候,我也没少喂奶,还是尿黄……记得看过书上说,尿黄是应该喝点水了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-17 12:06 | 来自Android
我们家现在一口水都不喝!郁闷!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-17 13:27 | 来自iPhone
湖筱婷 发表于 2015-07-17 12:06
<br/>我们家现在一口水都不喝!郁闷!
宝宝多大,我家前三个月基本不喝水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-17 13:28 | 来自iPhone
maggiezhu2012 发表于 2015-07-17 13:19
<br/>我的观点是母乳要喝水,去年我原来一个同事,她女儿一直母乳,有一天她和我说,她女儿嘴唇很干很干,我说那给喝点水,她反问我说,不是说母乳不用喝水吗?我说就试一下又没事,结果喝了水以后嘴唇就正常了。
哦……我听说纯母乳的话,妈妈也要多喝水才行
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-17 13:35 | 来自Android
小宝健康就是福 发表于 2015-07-17 13:27
<br/>宝宝多大,我家前三个月基本不喝水
快四个月了!基本没有喝过水!唉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-17 14:42 | 来自iPhone
湖筱婷 发表于 2015-07-17 13:35
<br/>快四个月了!基本没有喝过水!唉!
纯母乳,只要没出现缺水症状,不喝水也行。我家是尿黄了
点击查看全文