要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

昨晚跟娘家爸吵架,把他家碗砸了

楼主: 584789204
来自疯狂造人 |举报
3423062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一段时间因为娘家的事太多了,我和老公总是围着娘家的事转。昨天,因为老家的小姑父手术,哥哥又要求我一起回老家看病人,来回油费,加上送礼,又是一千多快。我就在晚饭桌上唠叨了几句,而且小姑父手术前还是我们开车送到医院的,又安排好住院,现在出院了又要再开车回老家去探望。结果老爷子就恼了,说我——“什么熊事?!”还让我“滚”,连说好几遍。然后我也火了,巨恼,最近一段时间积压的委屈,全蹦了出来。就开始摔碗,一边摔碗一边给老爷子吼,老爷子也摔,摔碗,摔凳子,老公和妈妈拉也拉不住,最后老爷子一只碗砸到我脚下,把我的脚踝崩了好几个口子,呼呼流血,,,,然后不吵了,老爷子气的出去了。我在客厅坐着哭,老公心疼的也哭,给我按伤口的手都在发抖,,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-07-16 19:31
<br/>老人家太不心疼人,我爸来我家还取了钱要给我,说头回来,我是不会收的,平时小病小闹的从来不说,来我这硬拉他去看了次症疮,心疼我的钱
这次老头前前后后住了一个月的院呢,是脑梗,他明明知道自己什么病要花多少钱还只带了一百块。真的是一百块钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
再我家看来,你爸这样骂比我爸骂的好听一百辈啊,你要到我家来,你得和我爸天天吵啊,我瘫痪,嘴特别臭,也是有病吧,骂急了又时我也骂他
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
我爸爸瘫痪咋少打一个字
点击查看全文
584789204 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我的牛惊喜baby 发表于 2015-07-16 22:17
我爸妈不管说的对或错我都会静静听完,不可能话没说完转身就走的!我家姐妹几个都不会这样的,都很尊重我父母的!我觉得这是一个家的教养问题,如果是我家的孩子有一个敢这样,我姐妹几个一定揍她的,不用我爸妈动手!
平时我们也很敬重父母的,但是谁的忍耐都是有限度的。我们这边有一句话来警醒两代关系——老要知足,少要乖。你们能做到静静的听从父母也许是你的父母同样比较通情达理。而我家老爷子虽然脾气不好,但本来平时并不说脏话,而那天却居然直接开骂,还连着喊让我滚滚滚,,,我觉得那种情形下,能忍住不发作的人堪称奇人。我的脾气不是因为家教问题,而是我们虽然孝顺,但绝不愚孝。一个没有底线的人,要么是傻,要么是包子。
点击查看全文
m_limei 发表于 2015-07-16 22:29
<br/>会不会你们老家的习惯都是这样的,嫁出去的女儿也要参与这些事的?
也不是,老家并没这种风俗。我爸大概是因为我们二十年前居家迁移,如果不和老家乡邻亲友来往,怕断了关系吧。
点击查看全文
淡淡的茶1 发表于 2015-07-17 05:49
<br/>再我家看来,你爸这样骂比我爸骂的好听一百辈啊,你要到我家来,你得和我爸天天吵啊,我瘫痪,嘴特别臭,也是有病吧,骂急了又时我也骂他
所以啊,谁再能忍耐也是有限度的。现在什么社会了,一味的愚孝只会让人笑话。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 584789204
<br/>我是觉得最近娘家的事情的确是太多了,而且每次必须都要用到我老公,用车,用人,各种干活,,,我是替他觉 ...
<br/><br/>人年纪大了会比年轻的时候更专制,执拗,坚持自己是对的。想让老人自己反省,这个基本上不太可能。你觉得你有理,他觉得他更没错。我见过小时候关系特好的父女,后来弄得跟仇人一样,说不上谁的错
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我也是嫁外省的,家里的亲戚我只负责我爸妈,我哥哥姐姐,其他的管不上,我们老家女儿出嫁了过节要给娘家送礼,我爸一个人在家辛苦,我打了点钱让他自己想吃什么自己买,我妈还跟我说要送我叔叔礼啊什么的,我说不管,你们要送自己送,我不可能回去的,跟他本来就没什么情分,我特讨厌我叔的(以前对我爷爷奶奶特不孝顺,还整天唧唧歪歪),后来我爸还是买了点东西送给我叔了,我叔又叽歪什么电话都不打一个,还送礼干嘛,又把礼收了,妈蛋,废话特别多,我家兄妹三个都再外地成家,都讲好了,老家的七大姑八大姨的人情往来都不搞,回家的话去拜访一下,就这样,工程也挺浩大,每次回去都是劳碌奔波,过个年累死了
点击查看全文
错点了个赞,楼主不满自己远嫁还被娘家的事情羁绊,可以明确的跟哥哥说,小姑父在住院期间照看过了,现在不回家,过年再去看。跟父母其实没必要生气的,该拒绝的拒绝掉好了。父母会理解的,即使他们不高兴,也会在亲戚之间维护你,谁不爱自己的孩子。即使父母提出一些要求,如果你觉得不合理,拒绝的时候也一定要让父母明白你的理由。没什么事值得父女不说话的。
点击查看全文
墨涵快来 发表于 2015-07-17 11:05
错点了个赞,楼主不满自己远嫁还被娘家的事情羁绊,可以明确的跟哥哥说,小姑父在住院期间照看过了,现在不回家,过年再去看。跟父母其实没必要生气的,该拒绝的拒绝掉好了。父母会理解的,即使他们不高兴,也会在亲戚之间维护你,谁不爱自己的孩子。即使父母提出一些要求,如果你觉得不合理,拒绝的时候也一定要让父母明白你的理由。没什么事值得父女不说话的。
呵呵,没事,没关系的!我也不能算远嫁,因为多年前全家都一起过来现在的城市的。苦恼的就是哥哥那里也无法沟通,因为他和老爸一样的老思想。之前,因为类似的事情也闹过小的不愉快,但没像这次这样爆发。其实,这次回去探望姑父,就是哥哥发起的。我只是给老爸唠叨了唠叨,可不可以考虑不去了,或者换个方式我们只捎钱过去不再去人了,又说了哥哥真想去自己去好了,可以不邀我和姐姐同往。然后老爸那里就开始火了,,我都觉得有些不可思议。似乎老爸生气的真正原因是因为我说哥哥怎样怎样了,,,所以我也是特别寒心,好几次都是这个样子,那么维护儿子。为什么有的老人一定要这么偏心,既然看儿子和看女儿不一样,就不要拿女儿当儿子使唤啊,,,其实反而是我们为父母做的多,哥哥因为工作关系,几乎很少能关照父母。我老公自己经营公司,我们时间安排相对自由些。所以,一有事儿就是我和老公跑前跑后的,现在却这样。说实话,事情过去两天了,我反而越回想越寒心,,,,,
点击查看全文