要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

走艾灸备孕之路已两月,希望本月宫内好孕

楼主: 美羊羊~~
2275783 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人输卵管通而不畅,已备孕一年半,希望本月好孕,菩萨保佑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-16 09:28 | 来自疯狂造人
moonriver2014 发表于 2015-07-16 08:38
<br/>穴位我也知道 但是以前都胡乱灸一通 后来认识了个中医 他喊我按他的穴位顺序时间来灸 灸了半个月还没反应 月经39天还没来 也没孕
亲,你要先找到月经推迟的原因,查一下卵泡发育好不?黄体正常吗?子宫内膜正常吗?不要紧张,情绪也会影响内分必,谈谈我的经验哈,我备孕有点久了,一直月经不正常,小腹有时酸痛,生完女儿后一直这样,也没管它,直到准备二胎,我去做过监测,发现卵泡发育迟缓,黄体低、内膜薄,所以月经不来,每月也40多天来,还有叶酸不能吃多,每天不能超0.4也会造成卵泡发育不良,久久不排,月经推迟,这些都是我花了时间和金钱最后才找出的原因,后来我开始买卵泡测纸,月经完后就开始测,期间中药、运动、艾灸我没断过,在第三个月我卵泡发育时间明显缩短,我最长是30几天才排出,在加14天,44天才来月经,现在标准的14天左右排卵,28或30天来月经,所以你先买测纸试试,每天观察一下变化,如果没什么变化,一直测不到强阳,那就可能卵泡发育的问题,我不能说别的艾灸的方法效果怎么?必尽我没有实践过,而且每个人的身体状况不一样,就像我朋友她花了3年才最终怀上,所以别着急,保持良好的心态,慢慢来吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-16 09:32 | 来自疯狂造人
moonriver2014 发表于 2015-07-16 08:38
<br/>穴位我也知道 但是以前都胡乱灸一通 后来认识了个中医 他喊我按他的穴位顺序时间来灸 灸了半个月还没反应 月经39天还没来 也没孕
还有每个穴位你可以百度搜一下具体位子,别怕不准,用艾盒的好处就是只要能覆盖到穴位就行,不用担心有副作用,还有切记要运动,运动才是王道
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-16 09:33 | 来自Android
s3270060717 发表于 2015-07-16 09:27
<br/>我也没怎么调理,以前第一二天的时候都是黑褐色的,这几个月就不了,这几个月我特别注意保暖,一直没有穿过短裤,短裙一类的。不吃生冷。然后我还真没怎么注意我什么时候开始变成淡粉色的。对了,每个经期我都喝自己蒸的红糖姜水,不知道是不是也管用了
哦哦,我是13年三伏天吃冰冷食物过多,现在月经黑的要命还推迟,吃中药也不见好,无语了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-16 09:43 | 来自疯狂造人
张小鑫 发表于 2015-07-16 09:33
<br/>哦哦,我是13年三伏天吃冰冷食物过多,现在月经黑的要命还推迟,吃中药也不见好,无语了
你艾灸吧,管用,或者是拿艾叶泡脚,每天20分钟,是真管用。我是天天泡脚,再热的天我都要泡二十分钟。艾灸,你灸关元穴和涌泉穴,这两个穴位是补阳气的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-16 10:00 | 来自疯狂造人
我也是宫寒想问问艾灸是在网上买的吗?选哪个比较合适,现在有吃中药去湿寒!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-7-16 10:26 | 来自Android
s3270060717 发表于 2015-07-16 09:12
<br/>我这个月吃着中药,不要宝宝,所以天天灸,你可以是排卵期前灸,排卵后只灸足三里,八髎穴,涌泉穴,和三阴交。
恩谢谢
点击查看全文
美羊羊~~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-16 11:33 | 来自疯狂造人
摩擦摩擦 发表于 2015-07-16 10:00
<br/>我也是宫寒想问问艾灸是在网上买的吗?选哪个比较合适,现在有吃中药去湿寒!
嗯,我是从网上买的,可以看看单桂敏博客,里面有好多好孕的,希望我这个月也幸运的升级
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:17 | 来自疯狂造人
嗯嗯,必须的!恭祝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-16 14:45 | 来自Android
请问亲们做艾灸都是怎么做的,在那里能买到。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-16 17:16 | 来自Android
我三月份艾灸的,四月份大姨妈就没来,我也有点宫寒,我还想看看艾灸一个月,有血块的问题会不会改善点。没想到就怀孕了。
点击查看全文