要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

这种情况下的婆婆适应来照顾月子吗?大家给点意见~!

楼主: shfxy
678930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子的事,老公说让在老家的婆婆来照顾。但是婆婆身体不大好,本来就有高血压而且还有乙肝,到时候真担心婆婆会吃不消。还有听说乙肝会传染,宝宝那么小抵抗力行吗?本人也没有抗体。有点担心。JMM给点意见吧,,,谢谢了。。em59 em59 em59我现在很矛盾,因为要是跟老公提起不让婆婆来照顾月子,他又会不高兴。之前也有跟老公说过婆婆的情况,,看出他一脸的不高兴了,还说这个没什么关系的,只要叫婆婆平时多注意就行了,对宝宝没有什么大碍的。em94

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:03

真是好命那,我想让婆婆来照顾,人家还不愿意呢,我妈身体不太好,怕吃不消啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:55

lz,关于乙肝,我觉得问题不大,你和宝宝都打疫苗就不怕了,这个好解决。但婆婆身体不好这个比较难解决,不知她的体力能否胜任。 要是体力实在不行,还是请个保姆让婆婆监督保姆干活吧,这样老人心理也接受得了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:41

晕,这样的情况还敢让她来照顾呀,出了问题后悔都没办法,如果怕伤到男人的自尊心,那就咨询专业人士好了,专业人士说的话相信你老公应该会接受的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:50

当然不要拉!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-23 20:25

是挺让人矛盾的……还是咨询医生吧,把铁的事实拿出来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 21:38

婆婆还是要让她来的,否则她心里会不好受,老公也难做。

跟老公商量,婆婆身体不好,请个月嫂,婆婆呢,主要是监督,不太累的情况下买买菜什么的。

我们这是这样的,月嫂晚上起夜照顾宝宝吃喝拉撒,白天给宝宝洗澡按摩换尿布,给产妇做月子餐(但不买菜)。产妇只管休息和喂奶,这样产妇才能休息好,恢复快。月嫂工作是没日没夜的,如果老人身体不好根本顶不了一个月。你跟你老公说清楚,也是为了你婆婆着想。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-24 11:34

不行啊,不怕万一就怕一万啊,这么小的宝宝能有什么抵抗力啊,再说婆婆要是喜欢孩子总是亲哪能那么时时刻刻注意啊,还是不要了,和老公好好商量商量吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-24 12:11
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:32

晕死了,一天看到2个这样类似的帖子。

千万不要你婆婆来!

乙肝在劳累的时候很容易爆发成发病期,在发病期是有传染性的!!!

你婆婆来伺候你月子,这段时间一定会很辛苦,很容易让她累着的,也就容易发病。

即便你的宝宝出生后打了疫苗,但是从打疫苗到产生抗体,还需要一段时间,不是马上就立马有抗体的。而且还有一部分人是打了疫苗也没抗体的。 而且还有你,你没有抗体,喂奶期间似乎不能打任何疫苗把。 对你自己也有危险性的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-24 12:58

刚出生的婴儿哪里来的抵抗力?

不要拿宝宝的健康去冒险啦。何况婆婆本身身体就不好,好好和老公商量

点击查看全文