要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
123跳转
[海淘分享]

宝宝两岁了,也来谈谈宝宝成长过程中用过的好东西

600125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写在前面:本人从备孕开始就混迹在播种网,在这里学到的很多东西,从如何高质量的备孕,到如何解决怀孕过程中的种种问题,再到如何准备迎接宝宝的降临。可以说,播种网陪伴我走过了一段既辛苦又幸福的时光。一直想着写点什么来回赠一下后来的姐妹,但是因为带娃很少有自己的时间,也因为自己偷懒,所以这个计划一直没有实行。现在宝宝大了,也是时候该写点什么了。

关于主题:决定发帖只需要一瞬,但是确定主题却让我想了很久。虽然自己现在育儿也有了些心得体会,但是还是不敢在播种这样的专家云集,人才辈出的地方班门弄斧。想来想去,宝宝从出生以来,我们就需要不断的给他(她)买东西,作为新手妈妈,很容易买一些价格昂贵但是又不实用的东西。所以我这一贴就给大家说说,宝宝两岁以来,我用过的一些性价比高的东西吧。PS:不实用的东西我就不介绍了。而且本人文笔不好,只是想到哪写到哪,可能比较乱,将就吧。

点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 07:57
1.        香蕉咬胶。宝宝从四个月开始,就喜欢吃手,咬东西。这个咬胶可以从四个月用到1岁,还可以当婴儿版的牙刷,可以按摩牙床缓解牙肉痛,是硅胶材质,非常柔软,宝宝很喜欢。这个咬胶已经被宝宝弄坏了,借用某宝的图给大家看看
<br/> 1.png
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 08:00
2.宝宝牙膏牙刷。既然前面提到了牙刷,第二个就写这个吧。日本的宝宝牙膏牙刷。怎么样?看图片就感觉很可爱是吧。我虽然很讨厌日本,但是不得不说,日本在某些方面还是有值得我们学习的地方,尤其是日本的小东西和婴儿用品。很精细精致。在买这个牙膏牙刷之前,我在美国也淘了个牙刷,收到货傻眼了,好家伙,这么大!宝宝的嘴那么小又那么嫩,那么一个大家伙塞嘴里也塞不下啊。最后我这个当妈的给用了。然后又听说这个好,果然!牙膏头很小很小,而且刷头非常柔软,不用担心会弄伤宝宝。牙膏也是可吞咽的,不用担心刚学刷牙的宝宝
<br/>不小心咽到肚子里。还是借用某宝的图,我懒的去一个一个拍了。
<br/> 2.png
<br/> 3.png
<br/>大家注意看每个年龄段的刷头都是不一样大的,很符合宝宝成长的规律。那个0到3岁的牙刷,看到实物简直萌翻了!
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 08:12
不知道为啥再发 就说回复需要审核了 有知道的姐妹吗?
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 08:14
之前帖子发错版块,有MM问我,这些东西是在哪买的。我在这里回复一下,这里的东西有的是让朋友在国外买的,后来学会海淘以后就自己淘,等下还有一些在某宝上买的,等我慢慢说
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 08:18
3. 奶粉。有MM私信我什么奶粉比较好。这个有母乳的话建议还是母乳最好,最适合宝宝。 如果实在要加奶粉的话,还是看看哪种奶粉最适合宝宝,宝宝不上火,不便秘,能接受,就是好奶粉。我家的宝宝现在吃的是朋友从澳洲寄的贝拉米有机奶粉。我家宝宝挺能接受。但是不一定适合你家宝宝,所以适合宝宝的就是最好的,奶粉不做推荐。下图是我家正在吃的贝拉米有机三段
<br/> 3.jpg
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 08:26
4 益生菌。这款益生菌大名鼎鼎的老崔曾经推荐过,我家加辅食拉肚子,我先给他吃妈咪爱,拉了一个星期之后,朋友送了三袋。吃完三袋,泄!立!停!有没有!! 从此之后,家中常备!孩子稍微有一点便秘或者拉肚子,吃半包,立刻见效。但是现在改版的益生菌写了一岁以下的儿童慎用。所以妈妈们自己斟酌,要么换其他的要么减半。另外这个益生菌是活菌,所以现在天气热,不是很适合购买。天冷了,可以入手。(不知道为啥一推荐这个 内容就要通过审核 可能是怕我做广告 所以这里我就不发图片了  有兴趣的MM可以自己去某宝搜一下 或者私信我问益生菌的名字。)
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 08:32
5.止咳药。既然已经说到家中常备药了,就继续发个儿童用药。这是看论坛推荐买的,治疗各种咳嗽,干咳,急咳,喉咙痒咳等等。我家之前咳嗽就是吃这个,见效很快。而且看宝宝吃的表情,应该味道也不错。虽然能不吃药最好别吃药,但是备着这些药总是多了一份安心,放着过期是最好的。产品介绍说是天然制剂,利用顺势疗法进行治疗。据说顺势疗法是要通过孩子自身的抵抗力去抵抗疾病。我是不太懂医学,但是,能药到病除的药就是好药,不含激素的药就是好药!
<br/> 6.jpg
<br/> 9.jpg
<br/>
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 09:13
6 耳温枪。这个东西当初在买和不买之间很纠结。因为毕竟我家小宝体质比较好,断奶前一直纯母乳,很少发烧。另外价格也不便宜。但是在经历了一次宝宝发烧而全家手足无措的事以后,毫不犹豫的去某宝买了一个。买来发现真是方便啊,感觉宝宝发烧了 在耳朵眼那里量一下,两秒就能得出体温,尤其适合小月龄或者对于普通水银温度计抵抗的宝宝。
这个是我当年买的老款 现在某宝基本上都是新款 我觉得应该是越做越好的 大家可以自行搜索 
点击查看全文
亚米mum (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-12 09:35
7.蘑菇睡袋。 这是重磅出击的一个。为啥说重磅出击呢?因为一个小睡袋,价格实在不菲,某宝旗舰店卖到近400元。但是这东西真的是实用啊,看起来几百元,但是却可以用好几年。6层纱布的,柔软,透气,舒服,而且越洗越软。大家不要用那些图片看起来一样价格只有几十元的某宝产品和正品相比,不说别的,就正品的纽扣,仿货都仿不出来。如果会海淘的妈妈还是自己海淘,保真还便宜。夏天到了,这样的一个可以保护宝宝小肚肚不会受凉的睡袋太有必要了。 7.jpg 这是官网图
点击查看全文