要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

坚持全母乳8个月,终于坚持不了了!

楼主: 孙久宾
1657725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝8个月了一直在坚持全母乳的,宝宝也白白胖胖,抵抗力非常好,原本想母乳满一年再断奶的,可是慢慢的奶水少了,还稀了,估计不追奶粉的话,营养就不够了。现在就纠结要换什么奶粉呢,怕国内的奶粉质量不够好,宝妈们都是给宝宝吃啥奶粉的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-9 00:05 | 来自iPhone
zy050801219 发表于 2015-07-08 22:13
<br/>不是少了,是平衡了,只要保持亲喂就不可能会不够。母乳是根据宝宝年龄自动调节营养成分的,不要你自己满感觉什么稀了没营养。6个月以后辅食就可以慢慢增加了,一岁以后三餐将成为主食,奶将成为辅食。宝宝免疫系统3岁才健全,在这期间母乳是最好的帮助,是任何奶粉无法比拟的。母乳已知400多种物质,奶粉只有40多种,哪个有营养自己再衡量看看吧!
严重同意!不明白为什么在有母乳的情况下还有妈妈会选择吃奶粉~甚至特意断奶吃奶粉,没有一种奶粉可以代替母乳的营养,而且母乳会随着孩子的长大自动变化营养结构,最适合孩子成长~更别说里面所含的抗体了~现在还有不少庸医会误导说什么6个月或来月经后母乳没有营养了,纯属瞎掰,国际母乳协会都在反复强调这种说法是完全错误的~至于奶量多少的问题,只要保持亲喂就不会不够吃,人体是很智能的,宝宝吸多少妈妈就生产多少,放松心情多喝水就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-9 00:08 | 来自iPhone
zy050801219 发表于 2015-07-08 22:13
<br/>不是少了,是平衡了,只要保持亲喂就不可能会不够。母乳是根据宝宝年龄自动调节营养成分的,不要你自己满感觉什么稀了没营养。6个月以后辅食就可以慢慢增加了,一岁以后三餐将成为主食,奶将成为辅食。宝宝免疫系统3岁才健全,在这期间母乳是最好的帮助,是任何奶粉无法比拟的。母乳已知400多种物质,奶粉只有40多种,哪个有营养自己再衡量看看吧!
咦,突然发现好多和亲说重复了好多,看来我们俩观点一致哈~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-9 10:59
只怪中国产假时间太少,要上班的奶妈真的很难坚持,一个是亲喂机会减少,二个是上班奔波吃得也没有在家全面自然也会影响奶量。楼主的全母乳应该是没有吃奶粉,辅食肯定是按时添加了的。我是坚持到了两岁两个月断奶,一岁前是利用每天一小时的哺乳假中午回去一趟,一岁后就基本每天只吃两三次,一岁后就搭配了吃点奶粉,但是孩子自己不爱吃,还是喜欢母乳的味道。话说两岁两个月断奶也挺容易,自己带睡觉,一个礼拜就断了。楼主加油哦,尽量延长喂奶时间,虽然自己辛苦点,但是值得的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-9 14:45 | 来自Android
只想说广告狗可以去死了!合生元央视早曝光了,最差的奶粉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-9 21:21
添辅食就好了啊  我全母乳 今天大夫就叫我加辅食了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-9 21:21
添辅食就好了啊  我全母乳 今天大夫就叫我加辅食了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-10 00:34 | 来自Android
飘落如沙 发表于 2015-07-08 17:42
<br/>我家吃的澳洲a2
宝妈家的a2是在哪里买的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-10 02:27
目前还在母乳的飘过,没加奶粉。孩子有时候喝酸奶和盒装牛奶,身高算是同龄里面高点的,体重中等,生病比较少,但是该生病还是要病,不过好的要快点,不知道是因为母乳呢,还是因为从小生病了不爱吃药导致大了压根不吃药,全靠多喝水自己扛,比吃药输液打针的孩子还好的快些呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-10 10:40 | 来自Android
adgjmptw@ 发表于 2015-07-10 00:34
<br/>宝妈家的a2是在哪里买的?
找人代购的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-11 00:08
良心推荐德国荷兰澳洲英国等国的爱他美 英国牛栏
点击查看全文