要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[炎症中医调理]

有阴道炎烦恼的可以进来看看试一下

楼主: 紫花烂漫
来自疯狂造人 |举报
1616227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 浙江温州王女士提供:不少女性都患有霉菌性阴道炎,有些人不好意思就医,生活都受到影响。我提供一个自己用过的偏方,用花椒煮水熏洗。准备花椒、阴道冲洗器。抓一把花椒煮水,然后倒在专用的盆里,先利用热气熏蒸,再用冲洗器冲洗。当时就感觉很清爽,不到三日就见效。

中医学专家点评:霉菌性阴道炎由霉菌感染引起,在人体最主要的为白色念珠菌属。念珠菌感染最常见的症状是白带多、外阴及阴道灼热瘙痒、外因性排尿困难等。

花椒水熏洗对于霉菌性阴道炎十分对症。因为花椒温燥除湿,疏风止痒。阴部属于肝肾经脉循行必经之路,花椒归于肝肾,温补命火而兼能散寒,阴部瘙痒用之颇宜。现代研究也表明,花椒对多种细菌,特别是皮肤表面的细菌有很好的抑制功效。因此,临床上常用于治疗湿疹、皮肤瘙痒症、神经性皮炎、脚气及外阴瘙痒等皮肤科疾病。

霉菌性阴道炎有阴部瘙痒时,可取花椒粒30克,放入2000毫升左右水中煎至1500毫升,先外用熏洗外阴,待药温降至35℃~40℃时坐浴,每次约20分钟,每日2次,10日为1疗程。在此期间不要用任何洗液,忌食鱼、虾等腥味食物。

霉菌性阴道炎极易复发,无论用什么方法都应在症状消失后继续治疗一个疗程。为预防此病,女性平时应注意个人卫生,别穿过紧的内裤,不要用护垫,勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾等应用开水烫洗,并在阳光下晒干。应合理应用抗生素及激素类药物,糖尿病患者应积极治疗原发病。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
紫花烂漫 发表于 2015-07-09 13:47
<br/>想根治的话,把之前的内裤都扔掉换新的,另外再买两条生理裤,专门来姨妈时用,因为姨妈巾有胶什么的,根本洗不掉,直接接触到容易细菌感染。平时少吃辛辣油腻,内裤一天一换,杜绝使用护垫,例假期间勿同房,这样基本就没事了
我多囊月经不正常
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
┍.漁 发表于 2015-07-09 06:39
<br/>花椒是那种干的?不会辣吗。?
药房有得卖!是干的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
熏要熏多久,这期间阴道需要塞药吗
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我的是滴虫阴道炎 能用吗
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
紫花烂漫 发表于 2015-07-09 12:59
<br/>用过,我去年阴道炎,痒,阴道口小便时刺痛,然后用纱布把干花椒包住,加水煮开,买一个小盆,专门清洗外阴,把水倒入,坐上面熏熏,等水温时再坐进去洗洗,然后擦干净。坚持洗7-15天,期间不要同房。
亲,我昨天开始阴道有点痒,可以用你说的这个方法吗?不会有什么不好吧
点击查看全文
紫花烂漫 (楼主)
忘记烦恼af 发表于 2015-07-11 12:36
<br/>亲,我昨天开始阴道有点痒,可以用你说的这个方法吗?不会有什么不好吧
不会有什么不好的,除非你对花椒过敏。一般都不过敏,这个不痒不疼健康人都可以熏洗的。建议你洗一下,有效果的。
点击查看全文
紫花烂漫 (楼主)
q1433483108678 发表于 2015-07-11 07:13
<br/>我的是滴虫阴道炎 能用吗
我觉得可以,熏洗一下杀菌除湿毒,坚持每晚睡觉前熏洗
点击查看全文
紫花烂漫 (楼主)
習&慣 发表于 2015-07-09 22:24
<br/>熏要熏多久,这期间阴道需要塞药吗
水开后,直接倒盆里开始熏,等水温适宜时就可以坐进去洗了,直到水有点凉就可以了。大概有三四十分钟。药我当时没塞。你自己决定是否塞,应该都不影响。
点击查看全文
大概熏多久才会有效果
点击查看全文
紫花烂漫 发表于 2015-07-09 12:59
<br/>用过,我去年阴道炎,痒,阴道口小便时刺痛,然后用纱布把干花椒包住,加水煮开,买一个小盆,专门清洗外阴,把水倒入,坐上面熏熏,等水温时再坐进去洗洗,然后擦干净。坚持洗7-15天,期间不要同房。
下面有辣辣的感觉吗?
点击查看全文