要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

老公精子畸形率高,我又是多囊,但还是阻止不了我好孕了。

楼主: 大小妞妞
来自iPhone |举报
59643199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
兴奋之余,重点想和大家分享下治疗过程,这是个人的一些看法,仅供参考。 
1、怎么查出多囊的? 
月经不规律,且周期长,一般40多,有时候50天。检查胰岛素释放和糖耐,就确诊为多囊。还有就是检查性激素六项,如果黄体生成素与促卵泡生成素比值大于等于2,基本上就可以确诊是多囊。因为多囊是疑难杂症表现在每个人身上情况不一样,有些直接可以彩超确诊。 
2、怎么治疗多囊? 
多囊卵巢是由于丘脑下部-垂体-卵巢轴功能失调,破坏了相互之间的依赖与调节,因而卵巢长期不能排卵。该病典型临床表现为无排卵月经失调,如闭经、功能性子宫出血、月经稀发或不排卵月经,常伴有多毛、肥胖、不孕、双侧卵巢增长或单侧卵巢增大及一些激素水平的改变。多囊卵巢的治疗方法有两种,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。一般西医一开始都会建议吃达英35,我一开始也是吃了2个月达因35和二甲双胍,复查胰岛素释放和糖耐,有所好转,但副作用真的很厉害,头老是特别疼,没什么胃口,体重还反而不断增加,可还是不得不又服用二甲双胍1个月,服药期间照医生说的可同房试孕,但依旧没有没有成功。只好放弃转战中医。这个中医是二姑妈所介绍,比我想象中的要年轻很多,一开始实在是很怀疑他的医术,但二姑妈一直强调他的医德很好只好认真对待。看了舌苔把了脉,给我和老公都开了中药,嘱咐一定要按时吃药并调整好生活作息时间。第二个月继续用排卵试纸监测,开始按照医生的吩咐饭后喝好孕茶睡前用中药粉泡脚,尽量避免熬夜坚持早睡早起,有时间也会和老公一起去运动运动。YJ后11天开始测到排卵,直到第排卵结束,期间AA次数有些频繁,大概一天2次,因为老公精子不好,希望能用次数把问题解决,事实证明,这还是有效果的,也可能是因为喝了七子茶加上适当的运动所以有所改善。 
3、其他 
月经开始就每天喝黑豆浆,直到排卵。上班就只喝医生那买的枸杞桂圆红枣茶泡水,补补气血挺好的,另外多囊平时要少吃甜食,碳水化合物。

我老公的话一开始是吃VE+番茄红素,后来喝了七子茶后就不吃了,烟酒还是有在少量接触,他自己也知道该戒,所以只能给他时间慢慢来,希望对孩子没有影响。 

最后,一些建议。 
1、找对医生,不管中医还是西医。刚查出老公精子畸形率那么高时,那个医生就建议我们做试管,而且话说的非常绝,好像要想要小孩就只能做试管。让人听了很不舒服,严重怀疑让我们试管也是为了多赚钱而已。之后,还好我们遇到了好的中医,不然得被骗了多少钱都不知道。所以姐妹们要有信心,不到万不得已真的没有必要去试管,更何况试管的成功率本来就不高! 
2、如果你觉得这个医生值得你信赖,就要按照他说的去做。当时,看网上说一般调经后,下一步就是促排,我那时候很傻问合和医生要不要去打促排针,结果就被他训了一顿,他是很排斥西医的,说打针对身体伤害很严重,如果一直促排的话以后女人会衰老得很快,并且给我开的那个中药泡脚粉本身就有促排卵和长卵泡的效果,如果我那么想打针促排就不要再用他的药不要再找他面诊了,吓得我和老公连忙道歉。所以选择相信医生,这一点也很重要,当然,并不是盲目的信任,这就要靠个人经验了。如果不是医生交代可以中医结合的话自己最好不要随便又吃西药又喝中药,这样的结果可能只会适得其反。 
3、个体差异,但锻炼身体终究是好的,我们这代人就是变得越来越懒了,不求天天运动,但好歹周末也别只宅在家里了,也不是一定要多激烈的运动,像我和我老公平时就打打羽毛球乒乓球,然后现在这种天气又特别适合游泳,不过我现在怀上是不能再去了,你们会游的还是可以多去的。

另外网上的资料也是很多,不要什么都听什么都信,要学会自己去判断,并根据自己的身体情况选择适合自己的治疗方式。

最后祝各位姐妹都能早日好孕!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
大小妞妞 发表于 2015-07-10 17:57
<br/>所以啊还是亲戚朋友介绍的比较靠谱,我在福建看的,你是哪里的?
我在北京。下周我也想去找中医调调呢
点击查看全文
大小妞妞 (楼主)
七级宝宝 | | 来自iPhone
吃饱困 发表于 2015-07-10 18:01
<br/>我在北京。下周我也想去找中医调调呢
那挺远的,不过也可以网上找他开药。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,希望接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
大小妞妞 发表于 2015-07-11 09:23
<br/>那挺远的,不过也可以网上找他开药。
刚刚看到你的回复。中医我觉得还是要望闻问切的吧。不过还是谢谢你。
点击查看全文
大小妞妞 (楼主)
吃饱困 发表于 2015-07-11 14:46
<br/>刚刚看到你的回复。中医我觉得还是要望闻问切的吧。不过还是谢谢你。
不客气啦,早日好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自Android
接楼主好孕,请问有好孕茶的药方吗?
点击查看全文
大小妞妞 (楼主)
qzone_424814 发表于 2015-07-12 20:45
<br/>接楼主好孕,请问有好孕茶的药方吗?
大概只知道是哪些中药材,但我喝的是医生直接配好的,他是自己把中药材给磨成粉末然后再用开水冲服这样,你是打算自己买中药材去磨粉吗?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自Android
大小妞妞 发表于 2015-07-13 10:46
<br/>大概只知道是哪些中药材,但我喝的是医生直接配好的,他是自己把中药材给磨成粉末然后再用开水冲服这样,你是打算自己买中药材去磨粉吗?
亲,我也想试试,请有哪些配方呢
点击查看全文
大小妞妞 (楼主)
qzone_424814 发表于 2015-07-13 11:27
<br/>亲,我也想试试,请有哪些配方呢
它上面只列了这八种,其他的你可能要自己去问了。<br/>
点击查看全文
大小妞妞 (楼主)
qzone_424814 发表于 2015-07-13 11:27
<br/>亲,我也想试试,请有哪些配方呢
看得到吗?
点击查看全文