要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

今天算是涨见识了~~

楼主: yumexue
915445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今早去医院办出生证明,等候的时候前面一对年轻夫妻,女98的,男92的,办事员跟他们重复确认资料
办事:小孩名字叫x华梓(zi)是不是
98:不是,是xin
办事:哪个xin
98:木字旁辛苦的xi
办事:不是,那个字读zi
98:不是吧,读xin~~
办事:你拿本新华字典看看读什么,确认名字再让我输入
98问92怎么办
92:随便啦,zi就zi啦
98:这怎么行!名字来的!!
后来92拿出手机,98一直在想起什么名字
98:现在什么时候了,你还在玩手机!
92:我都说这个就这个了……
中间省略一万字,反正最后98的妈妈很认真的想,后来92的粑粑想好了名字给办事员录入
办事:这字怎么读
92:xin
办事:找不到
92:是读xin啊
办事翻查字典
办事:你自己看看,字典上没这个字!
估计他自创了个xin字……

还在等待的时候一个女的气冲冲的拿着出生证明质问办事员,她儿子16年前出生,出生证上写错了孩子的姓…没错!!是姓!现在要改回来~~办事员的意思是让她过两个星期来,她不够权限处理这事,要领导处理,可是领导住院了,两星期后才出院。那女的不高兴了,说医院办事不力,要让电视台来采访,要投诉。…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-7-3 14:50
回复 紫色王妃
<br/>16年前出生的,现在才知道出生证明的姓错了吗?我醉了……
<br/><br/>可能是要去办身份证了才发现出生证上面的字不对吧,哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 15:32 | 来自疯狂造人
未婚先育!都可以告他男的诱奸未成年了…可怕…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 15:53 | 来自疯狂造人
蔷薇心事 发表于 2015-07-03 14:50
<br/><br/><br/>可能是要去办身份证了才发现出生证上面的字不对吧,哈哈哈
办身份证应该不用出生证吧,不是有户口本就可以了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 15:54 | 来自疯狂造人
yumexue 发表于 2015-07-03 13:39
<br/>她说以前上户口不用出生证,现在不知道要办什么需要出生证……
这也太马大哈了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-3 15:58 | 来自WAP
我和我老公办结婚证的时候就有一对中年夫妻来重办结婚证。。。说是买房的时候要用结婚证。。。但是结婚证上名字错了。。。。那对夫妻还说了,搞笑了,今天又要结婚了。。
点击查看全文
安小宁baby 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2015-7-3 16:35 | 来自Android
用手机打一下那个字,不就知道到底是哪个吗?办事的可以不管他们念什么字,反正打出来是这个就行了
点击查看全文
yumexue (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 16:38 | 来自iPhone
phenix0405 发表于 2015-07-03 14:34
<br/>那么小,孩子都生了
18岁,估计也没准生证
点击查看全文
yumexue (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 16:38 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2015-07-03 16:35
<br/>用手机打一下那个字,不就知道到底是哪个吗?办事的可以不管他们念什么字,反正打出来是这个就行了
就是打不出,用字典查了下,查无此字
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-3 16:40 | 来自Android
yumexue 发表于 2015-07-03 16:38
<br/>就是打不出,用字典查了下,查无此字
打不出xin,就打zi,打zi出来这个字了,那对小夫妻不就得相信了
点击查看全文