要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

4个月左右的宝宝都可以成功拉坐了吗?

楼主: 快乐是福
2618419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝明天就满4个月了。昨天去医院给宝宝做体检,医生试图给宝宝做拉坐动作,可是不知道是宝宝头大的原因还是怎么的,在向上拉起手臂的时候,宝宝的头就是不向上使劲。医生说一般2个半月的宝宝拉坐都没问题了。接着医生给宝宝开出了脑部核磁共振的检查单子,说先排除脑部问题,如果不是,就让医生教我们针对拉坐不行的体操给宝宝练习。问问3,4个月的宝宝,都可以成功拉坐吗?另外,真的有必要给宝宝做脑部CT吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-2 19:30 | 来自Android
肯定没问题 你可能是没有给宝宝练习过 练几天就好了 抬头很好没问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-2 21:59 | 来自Android
我女儿刚好四个月,她也不能拉坐起来,脑袋软绵的,不知道抬起来。但是她三个月不到就可以翻身抬头了,现在扭头四处张望也很利索,所以我觉得不用担心,这都是因人而异的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-2 22:13 | 来自Android
肯定没问题,我宝宝三个月体检时也是拉坐头后滞,立位头背曲,医生说可能肌张力高,再观察观察拉坐时是不是比之前有进步,要是四个月拉坐还是不能完全控制头部随身体一起抬起来就到医院做康复训练。结果四个月宝宝愿意时就能抬起来,不愿意还是有点后仰,我觉得没问题就没去医院,现在宝宝六个月很健康活泼。<br/>亲观察观察应该没问题的,这么小怎么直接让做CT
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-2 22:20 | 来自iPhone
宝宝四个多月了没敢试过怕胳膊脱环儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 10:50 | 来自iPhone
太草率了吧,每个孩子的发育都有差异,宝妈多注意观察就好吧,还是不要轻易给宝宝做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-3 16:01 | 来自iPhone
我认为是医生小题大做
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-3 17:28
我家的12号4个月了,拉坐的很好。你也别着急,个体差异,很正常的,
<br/>什么医生,没有一点医德。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-3 17:52
乱来的医生 哪有那么快坐的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 22:58 | 来自WAP
我家宝现在3个半月,好像前一段时间就可以拉坐了!
点击查看全文
安小宁baby 该用户已被删除