要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

价值观跟老公不一致,好苦恼

楼主: 我想去海边
来自疯狂造人 |举报
50097189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚因为结婚买婚纱的事吵架了,我觉得结婚一辈子的事,买个1000+的婚纱也不足为过吧,我出去看了租的都要这个钱了,他就各种不愿意,我们就吵起来了,还说每次我都不让步,要他妥协,我听了这话不知道该高兴还是还生气,虽然表面上胜利了,心里其实很难受!以前上学我买护肤品说我,这个我们也吵过,但是我也理解他,我老公单从价值观这方面算是个凤凰男吧,前阵子我买自拍神器、pad支架还有挂烫机也有点碎碎念,钻戒买了个1w多点的也说,说他同事两口子赚钱很多也没这么买,说我们没达到这个消费水平,他还说就是说说没别的意思,但我心里很难受,我也不是赚3000花5000的人,以前我会买衣服,现在他说我衣柜里好多衣服,还买,其实我现在都不怎么买衣服了,我也是自己什么事都忍不住买什么也都爱跟他说,其实我真心觉得自己消费观没有那么奢侈,是很实际的,但是我觉得我老公有点过于低了,但是他又不肯改,总觉得自己没问题,好担心以后他还这样可怎么办啊
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我想去海边 发表于 2015-07-02 12:10
<br/>是很实在,主要买比租还便宜
租也要一千多吗?不要吧,拍婚纱照那里,可以免费借的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我想去海边 发表于 2015-07-02 16:45
<br/>那个人估计是节省惯了,觉得自己赚的钱不容易,以前我老师说过一句话,越有钱的人越抠,我估计你之前这个就是
这就是价值观不同带来的困扰。我是觉得挺痛苦的,一辈子还很长,我希望自己能活得开心一点。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
红鼠标 发表于 2015-07-02 12:21
<br/>我买了婚纱,收好了,打算给女儿将来用,咳咳,二胎还是个男生,我的梦想破灭了,劝你也别买了
女儿也不一定要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
我想去海边 发表于 2015-07-02 16:48
<br/>我今年夏天妥协就买了一件衣服,可怜不?就即使不买钻戒那些钱他也不会带我出国的,他说没有那个消费水平,总说以后再说,可是女人有多少个以后,就算有,等有了孩子能说走就走吗
可以交换呗,比如,你可以不要很贵的婚纱照,可以换来一次旅行之类的也可以!可能男人压力太大了吧!等你俩经济实力稳定一些,他会慢慢放开手脚让你花的。这种观念也是需要一点点彼此影响滴!
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
芙鲂 发表于 2015-07-02 16:51
<br/>可以交换呗,比如,你可以不要很贵的婚纱照,可以换来一次旅行之类的也可以!可能男人压力太大了吧!等你俩经济实力稳定一些,他会慢慢放开手脚让你花的。这种观念也是需要一点点彼此影响滴!
旅行肯定去的,没度蜜月呢,现在就开始说蜜月要花钱什么的:-(
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
等待9009 发表于 2015-07-02 16:49
<br/>租也要一千多吗?不要吧,拍婚纱照那里,可以免费借的
要的,我看了,婚纱照我们外地拍的,租的话也不方便啊
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
milkdiu 发表于 2015-07-02 16:03
<br/>婚纱还有你说的这些小家电(包括烫挂机、自拍神器)确实可有可无。可能你老公觉得钱挺紧的,能省则省。<br/>既然消费观不一样,就折中一点,你尽量少买吧,提前几个月计划好要买什么,看看信用卡积分能不能换,能不能秒杀,或者跟他说是公司客户送的……为了这事吵没意思的,以后钱宽裕了,你老公会舍得给你花的。
我希望你说的最后一句能实现,我俩没有信用卡,我也觉得不需要
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
q1433753571786 发表于 2015-07-02 15:57
<br/>...
我现在改变太多了,我觉得都快不认识自己了,结果人家觉得我一点没变,说我衣服多,今年夏天买了一件,其他都是以前买的,好多款式都跟实际年龄差多了
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
等待似水流年 发表于 2015-07-02 15:48
<br/>直接带你老公去看租的婚纱有多贵,他为了省钱也会支持你买的,现在租的婚纱真的好贵,我结婚时买了3套才花不到7百,租三套最低得1500,我果断买的,虽然说以后没有用,但是既省钱又让自己高兴的事何乐不为呢
我没时间带他去看
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
可能有人真的觉得我过于花钱,但是我想再说个最近生活中的真实例子,我一直想买个挂烫机,他一直不同意,然后我自己在款式上纠结了好久,我想买挂烫机的主要原因是有些衣服真的觉得皱巴巴的,穿起来太好看了,我纠结两个挂烫机之间难以抉择,贝尔莱德我喜欢底座,美的我喜欢样式,最后我还是选择了美的,但确实比贝尔莱德贵了些,是625大促时候在淘宝买的,也还算划算,当时我让他选他就说买了也不见得用,买便宜的,可是知道我买贵的他就很生气,说你买回来不用给我熨,我衣服都不需要,结果到收货我试机的时候他拿来衣服说给我这个熨熨,类似这种事情还很多,这个是最近发生的所以记得比较清楚,我觉得挂烫机在我看来是属于家用的,他也会这样,所以我觉得我俩消费观有点难搞,还有之前租新房买炒锅也是,他就想去菜市场买个20的,我觉得不靠谱,去商店看苏泊尔,华润万家都是300+,我也没舍得,最后去沃尔玛买了特供的不到200,还有用的不锈钢盆,他觉得贵就在五金店买了,但是那个盆底的商标弄了好久才弄掉,我以前就是吃过这亏,所以想去超市,但是他不听,后来搞烦了,他还不想用,后面我俩去超市我带他看,他才发现超市的商标确实比较容易搞掉,类似的事情还有很多,我是有点追求完美的人,想要生活有情调但都是在能力范围内去追求,真心没有去触碰力所不能及的事情,可是他就不是这样
点击查看全文