要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

来说一说姐妹们结婚的聘礼有多上

楼主: q1430880441220
1981349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们你们结婚南方给了多少聘礼,父母陪嫁多少
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 10:55
没有聘礼,聘礼是我和老公借的一万,老妈转手给我。陪嫁老妈在我们买房给了三万,家电什么的给我二万,然后家纺又花了一万。最后压箱底给了六千。婆家啥也没给,订婚结婚都没给,开口费啥的还是从别人给的分子钱里拿的。什么都是我们自己想办法。婚宴结账公公婆婆早就带着打包的菜回家,把我两还有娘家人留在饭店。没办法,现在拆红包结账。 <br/>   现在想想还是生气,我气公婆每次大事时都说你们自己做主吧,然后啥也不管,不出钱不出力。平常一点小事能几十遍给你打电话。最生气得还是结婚当天下车后没安排好,我两急的团团转,他远房亲戚都赶紧上前帮忙,婆婆在一旁抱个小孩看热闹。那种感觉就好像结婚的是一个小区的,我下来看看。<br/>   所以我一早给我老公说,你妈一直说把我当女儿,是这种当女儿法,拿我也不能把她跟我妈一视同仁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 11:09
我家和婆婆家都没有聘礼的风俗,婆婆只是给了一万零一和改口钱,买衣服给了两万,但是婆家全款买车买房,都写了我的名字,然后婚礼收的礼金给了我十万块,妈妈陪嫁十万块
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 11:37
没有聘礼没有陪嫁
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 11:38
我们哈尔滨,只有改口费,一般两家准备新房。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 12:19 | 来自疯狂造人
一分钱陪嫁都没要,老公这边婆婆给了我40w,几串珍珠项链以及一块市值约四五万的玉佩,奶奶给了玉镯,老公买了个1万多的钻戒,不过后来换了5万多的…其他没了,我们也没办酒宴…也没买新房和车
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-1 12:35 | 来自疯狂造人
聘礼13.9万,陪嫁5万
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 12:48 | 来自疯狂造人
没陪嫁,没礼金,没车没房,真可怜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 12:54 | 来自WAP
一万。。。。公婆家给我们加高了一层楼,装修好买家具,但是没有电器。。我是独生女,我家里也置办了家具什么的,我爸妈还给我们买了车子。。。目前,都是住单位房,计划明年买一套自己的房,钱我们自己出一点双方父母出一点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 13:00 | 来自WAP
liufengrushi 发表于 2015-7-1 10:55
<br/>没有聘礼,聘礼是我和老公借的一万,老妈转手给我。陪嫁老妈在我们买房给了三万,家电什么的给我二万,然后 ...
<br/><br/>这样好过分哦,我们是办了三场酒,我家,老公家,单位。单位这场是我们自己做主,就请了单位的同事十桌,老公他们部门的同事帮忙准备,收红包,酒保什么的,一切很顺利。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:10 | 来自疯狂造人
天天等你-519 发表于 2015-07-01 10:11
<br/>裸婚,以前不觉得有什么,现在看大家在这“炫富”,想想自己突然有点心疼的感觉,我担心晚上会跟我老公闹情绪…
没必要闹情绪,每个家庭都不一样的
点击查看全文