要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

80后的妈妈被问是宝宝的外婆还是奶奶,伤不起……

楼主: 小伊点
41825131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个人带两个孩子,每天都要辅导大宝的学习,临近期末作业更是超多……小宝每天跌跌撞撞的,时刻提心吊胆。玩的好的姐妹一个孩子还两个人带,每天只负责带人,什么事都不用操心,只想说人各有命!有一次带孩子在小区门口玩,居然被问是孩子的外婆还是奶奶,那一刻,又尴尬,又气愤,但是又不能发作,再怎么说,人家还是80后吧,有那么夸张吗?每天忙着带孩子,平常也做做面膜,要怪只能怪自己不幸运地遗传了妈妈的雀斑,再加上生孩子留下的妊娠斑……当初没有妊娠纹很庆幸,没想到妊娠斑更可怕,至少妊娠纹别人看不到,呜呜,以前自己装着不在乎,现在听到这种问话,心情立刻不美丽了,不是抱怨,只能说命苦,LG虽然从没表露什么,但是,心里自卑感油然而生了……羡慕那些怀孕后什么也不长的姐妹……为了祛掉那些烦人的斑斑,现在坚持喝柠檬水,做面膜,各种护理,但愿皮肤慢慢变好吧,冰冻三尺非一日之寒,但还是要坚持下去……不是广告帖,真的不是,可怜的宝妈需要姐妹们的安慰,而不是质疑或打击,伤不起……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-1 01:53 | 来自iPhone
长斑和血型,遗传有很大关系~有些人再注意也会长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 06:03 | 来自iPhone
妍妍妈0 发表于 2015-06-30 23:50
<br/>我更气,有次跟老公带儿子还有他侄子侄女去吃东西,人家竟然问我四个小孩了?我晕,不至于吧?我老公那么大个人竟然说是我孩子。
你笑死偶了哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 06:07 | 来自iPhone
我老公也有这经历,但辈份没那么大,我和老公出去,老公很成熟,一般人都以为我90后,说他70后,把他给气的,回家我就狂笑,其实他比我还小一岁,我看上比较显年轻
点击查看全文
小伊点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 08:39 | 来自Android
dellawang 发表于 2015-07-01 00:22
<br/>在国外如果不能分辨是爷爷奶奶还是爸爸妈妈,多数情况都是爸爸妈妈,这边老人一般不帮带孩子的,再加上晚婚晚育的特别多。不管怎么说,你还是多保养下自己,做面膜,80初的要买抗皱产品了,补水淡化斑点,出门擦点隔离,效果还是好很多的,还有就是如果不母乳,头发要去做造型,头发会影响整个人的精神气质。
嗯,谢谢你的建议。我现在全职妈妈,买那些高档的护肤品很多时候真的不舍的,现在要慢慢为自己着想了,哎,女人生了孩子真的还是需要保养了
点击查看全文
小伊点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 08:49 | 来自Android
小小杜VS巧克力 发表于 2015-07-01 00:50
<br/>我跟我妹妹出去,人家老说她是姐姐,这么多年没变过。<br/>我老公长得着急,其实也就30出头,我又小他很多岁,人家老说你老公怎么那么老呀?<br/><br/>满满成就感。哈哈
听到这种话,妹妹是高兴了, 可你老公心里或许会有点不开心,不过男人老点总比女人老点好些。因为男人没女人敏感,也不在乎这些。我LG脸色从不用任何东西,皮肤就是白净,我经常说,我俩的皮肤要是换下多好 ,他说,无需在乎那么多,开心、健康就好!哎,他怎么能理解女人的心思啊
点击查看全文
小伊点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 08:54 | 来自Android
 國·Min 发表于 2015-07-01 01:53
<br/>长斑和血型,遗传有很大关系~有些人再注意也会长
跟平常保养也很重要,我生了两个孩子才皮肤变差的 ,加上自己任之由之,没有护理,越来越差,我这种皮肤不能经常晒太阳的,我以前出门从不擦防晒霜,弱智的自以为那些东西没那么强的功能,导致皮肤越来越糟糕,悔不当初啊
点击查看全文
小伊点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 08:54 | 来自Android
果☆儿丶 发表于 2015-07-01 06:07
<br/>我老公也有这经历,但辈份没那么大,我和老公出去,老公很成熟,一般人都以为我90后,说他70后,把他给气的,回家我就狂笑,其实他比我还小一岁,我看上比较显年轻
哈哈,妹妹你就偷着乐吧!
点击查看全文
小伊点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 08:56 | 来自Android
红鼠标 发表于 2015-07-01 01:14
<br/>唉,说这话的人该去配眼镜了
嗯,听到那种话,心里非常在意,虽然别人说的夸张,或许是我真的该注意保养了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 09:00 | 来自Android
我和我老公是同龄,一般人来说同龄人女的比男的显老,可是由于我老公不注重保养养生又熬夜,所以显得我比老,居然有次被一个老阿婆问是不是孩子的爷爷,笑死我了,不过原谅我不厚道的想法,我希望老公看起来比我老点,这样才能显得我年轻多点,嘿嘿
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 09:10
回复 妍妍妈0
<br/>我更气,有次跟老公带儿子还有他侄子侄女去吃东西,人家竟然问我四个小孩了?我晕,不至于吧?我老公那么大 ...
<br/><br/>哈哈
点击查看全文