要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[艾灸]

艾灸,你到底获益多少?三伏天艾灸希望大家给点正能量

1438742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年1月中旬我开始艾灸,基本是持续的,除了节假日外出和偶尔任性几回外,一天天都坚持下来了。但是期间获益的几乎很少,自己感冒的次数明显比没有艾灸的多了,频繁了,而且感冒难受劲也比没艾灸的难受,我觉得自己的体质没有因为艾灸而好转,有点失望了,刚开始支持的老公,现在劝我放弃了。再者,我每月的姨妈量很少,刚开始艾灸的一个月,姨妈来的第一天确实多了,但是之后几天,乃至到现在几个月,我的姨妈量又回复到原点了,少的可怜。得出的经验是,艾灸也没有改变姨妈量少的症状(艾灸前、后我的姨妈每月都是准时报到的)。每次艾灸的部位是腰部、腹部,现在进入三伏天了,想着继续艾灸,但是又觉得效果不明显,有点气馁。希望有艾灸的姐妹传递给正能量给我吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 17:05 | 来自Android
我坚持不下来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 17:22 | 来自Android
cmybaby 发表于 2015-06-30 17:05
<br/>我坚持不下来
效果不明显,艾灸对你的问题解决不了,但是艾灸确实可以提升阳气,再试试其它方法吧!像我这种上火体质不敢艾灸!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 10:06 | 来自iPhone
其实对于艾灸,有很多人说还不如热水袋热敷肚子来的有效,说艾灸通经络,其实你只要多运动,促进了血液循环,就能提高新陈代谢。而且有人做过实验,发现艾灸产生的烟,类似空气弥漫的pm2.5,长期吸入损害健康,对肺,呼吸功能有伤害。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 10:07
是不是方法不对啊,艾灸完不要洗澡,不要用凉水洗手,艾灸完要多喝开水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-1 23:49 | 来自疯狂造人
会不会和艾条质量有关呢?我刚开始灸,看视频说杂质多的艾条会伤经络的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-2 10:59
回复 锦绣公主旗舰店
<br/>会不会和艾条质量有关呢?我刚开始灸,看视频说杂质多的艾条会伤经络的
<br/><br/>1:40的艾条纯度够高了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-2 11:00
回复 粗粮美女
<br/>是不是方法不对啊,艾灸完不要洗澡,不要用凉水洗手,艾灸完要多喝开水
<br/><br/>以上都做到了,可惜了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-2 13:20 | 来自疯狂造人
你可以买蕲艾试试。。。不过艾灸就是慢功夫,需要坚持。时间长了会看到效果。三伏天做艾灸等于吃千年人参。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-2 13:59 | 来自疯狂造人
吾家如愿得乖宝 发表于 2015-07-02 10:59
<br/><br/><br/>1:40的艾条纯度够高了啊
以现在的水平,最高也就1:35。并不是纯度越高越好
点击查看全文