要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

求教:孕6周,HCG翻倍正常,孕酮降,孕5周开始吃地屈孕酮片,有胎停史,现在需要打黄体酮针吗?是否要打到12周?

楼主: lanke1228
7598618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
41金豆
末次5月16日,去年10月胎停一次,原因:孕酮值下降后,HCG翻倍不好了,之前翻倍正常。
6月14日抽血:孕酮28.22ng/ml,HCG:192.8miu/ml
6月17日抽血:孕酮23.21ng/ml,HCG:910.5miu/ml,雌二醇:289.88pg/ml
6月21日抽血:孕酮24.18ng/ml,HCG:5525.2miu/ml,雌二醇:325.63pg/ml
6月28日抽血:雌二醇372pg/ml,HCG33668miu/ml,孕酮20.23ng/ml
6月17日即第二次抽血后开始吃地屈孕酮片,一天3次,一次1粒,但今天孕酮降到20.23ng/ml,医生说20以下就必须打黄体酮,但我一直吃着孕酮片,剂量也不小,孕酮还掉,最好打黄体酮40mg每天,打5天。
请教:黄体酮是不是打了就要一直打到12周?中间不能停?雌二醇是不是太低了?需要补么?(PS:上次胎停就吃了黄体酮5天,涨上来停药后,孕酮马上降更低,最后胎停)
点击查看全文
lanke1228 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-29 06:04 | 来自疯狂造人
九月与十一月 发表于 2015-06-28 23:21
<br/>...
你第十周才打B超啊?有胎芽胎心了么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 08:45 | 来自Android
安安妹妹 发表于 2015-06-28 23:24
<br/>但是你吃了都没涨为什么还要吃?
如果不吃,就有可能下降,不敢冒风险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 08:47 | 来自Android
lanke1228 发表于 2015-06-28 23:40
<br/>正能量啊,给了我信心了,那你有没有查雌二醇
前面两次查了雌二醇500多大单位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 08:48 | 来自Android
lanke1228 发表于 2015-06-29 06:04
<br/>你第十周才打B超啊?有胎芽胎心了么?
在7周的时候也打过B超,那会就已经有胎心胎芽了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-29 10:01 | 来自疯狂造人
九月与十一月 发表于 2015-06-29 08:47
<br/>前面两次查了雌二醇500多大单位
真好,我现在雌二醇才370左右的大单位,好担心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 11:18 | 来自疯狂造人
安安妹妹 发表于 2015-06-28 22:44
<br/>哎,我比你降得还要厉害,现在只有18+,可是医生都说你没流产症状可以不需要吃,我坚持让她开了孕酮片,但是回来以后还在纠结吃不吃,你这么一说我就觉得好像必须要吃了一样,医生说的都不同。。。
对呀,我的才16,医生也是说没流血没肚子疼,不让我吃黄体酮
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-29 14:00 | 来自疯狂造人
雌二醇是做什么的,我们这就查hcg和孕酮啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 18:51 | 来自Android
打黄体酮针要来回跑医院,大肚婆不能累。如果打了就要一直打到有胎心胎芽慢慢减量。其实孕酮不好,最好卧床休息。雌二醇数值往上升就没事,如果要补问问医生,可以吃芬吗通。芬吗通里白片是孕酮片+雌二醇,红片是雌二醇片。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-29 20:57 | 来自疯狂造人
其实医生不太关注雌二醇,我自己要求加了查的,我自己不知道涨得如何。上次就是孕酮降了,在家躺,吃黄体酮,后来HCG不翻倍了,一个星期只涨2000,最后胎停,所以这次紧张啊。现在没出血没腹痛,就是孕酮掉,其实上次也是一直没有出血腹痛。你觉得我现在的雌二醇增长正常么?
点击查看全文