要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

求教:孕6周,HCG翻倍正常,孕酮降,孕5周开始吃地屈孕酮片,有胎停史,现在需要打黄体酮针吗?是否要打到12周?

7587018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
41金豆
末次5月16日,去年10月胎停一次,原因:孕酮值下降后,HCG翻倍不好了,之前翻倍正常。
6月14日抽血:孕酮28.22ng/ml,HCG:192.8miu/ml
6月17日抽血:孕酮23.21ng/ml,HCG:910.5miu/ml,雌二醇:289.88pg/ml
6月21日抽血:孕酮24.18ng/ml,HCG:5525.2miu/ml,雌二醇:325.63pg/ml
6月28日抽血:雌二醇372pg/ml,HCG33668miu/ml,孕酮20.23ng/ml
6月17日即第二次抽血后开始吃地屈孕酮片,一天3次,一次1粒,但今天孕酮降到20.23ng/ml,医生说20以下就必须打黄体酮,但我一直吃着孕酮片,剂量也不小,孕酮还掉,最好打黄体酮40mg每天,打5天。
请教:黄体酮是不是打了就要一直打到12周?中间不能停?雌二醇是不是太低了?需要补么?(PS:上次胎停就吃了黄体酮5天,涨上来停药后,孕酮马上降更低,最后胎停)
点击查看全文
lanke1228 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:43 | 来自疯狂造人
雌二醇的增长有要求的吗?现在我是否需要补充雌二醇呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:44 | 来自疯狂造人
哎,我比你降得还要厉害,现在只有18+,可是医生都说你没流产症状可以不需要吃,我坚持让她开了孕酮片,但是回来以后还在纠结吃不吃,你这么一说我就觉得好像必须要吃了一样,医生说的都不同。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:46 | 来自疯狂造人
安安妹妹 发表于 2015-06-28 22:44
<br/>哎,我比你降得还要厉害,现在只有18+,可是医生都说你没流产症状可以不需要吃,我坚持让她开了孕酮片,但是回来以后还在纠结吃不吃,你这么一说我就觉得好像必须要吃了一样,医生说的都不同。。。
我是自身激素水平不太好,你的HCG翻倍如何?翻倍好的话最好补充一下,你是几周?前3个月胚胎靠母体分泌激素养胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:50 | 来自疯狂造人
lanke1228 发表于 2015-06-28 22:46
<br/>我是自身激素水平不太好,你的HCG翻倍如何?翻倍好的话最好补充一下,你是几周?前3个月胚胎靠母体分泌激素养胎
hcg翻倍还行,21查血是1000,今天是10000+,没有具体值。。。今天算起来40天,我也不知道我激素水平好不好。。因为我最开始查是30,中间降了一次,没管他过两天查又升回去了。这次隔一周去查降这么多,我也搞不懂了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:54 | 来自疯狂造人
翻得还好啦,你可以过几天再测血值,因为这些孕酮片啥的,朋友都说一吃就要吃到满3个月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:55 | 来自疯狂造人
翻得还好啦,你可以过几天再测血值,因为这些孕酮片啥的,朋友都说一吃就要吃到满3个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-28 23:21 | 来自Android
我也是属于孕酮低,第六周孕酮只有16,然后吃了4天地屈孕酮片,孕酮没有涨,然后开始打针20mg,打了一个礼拜,孕酮还是没有涨,也没有跌,医生就说换成打针40mg每天,一直打到第8周,孕酮还是没有涨,然后继续打40mg的针,打到第九周,没有去医院测血,直接开始换成吃地屈孕酮片,吃到第十周。第十周去医院打了B超,宝宝很好,当天测了孕酮只有12,继续吃地屈孕酮片,吃到11周的时候,去听了胎心蛮好的,医生说可以停药了,但是我的地屈孕酮片还剩好多天,我打算继续吃完就不吃了。<br/>希望可以给各位姐妹参考。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 23:24 | 来自疯狂造人
九月与十一月 发表于 2015-06-28 23:21
<br/>...
但是你吃了都没涨为什么还要吃?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-28 23:40 | 来自疯狂造人
九月与十一月 发表于 2015-06-28 23:21
<br/>...
正能量啊,给了我信心了,那你有没有查雌二醇
点击查看全文