要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

一个月,甲减,求指教

347014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月31号验血,才知道自己有甲减,tsh 6.7了,不死心,6月3号换医院复查一次,tsh变7.3了,大夫开始说四分之一片,又思量下说隔天四分之一,我想可能不严重吧,就屁颠屁颠回来了。这个月居然怀上了,昨天一查,tsh居然到10了,t4倒是涨到正常范围了。焦虑了。。。只能等下周去医院了,宝妈们先给分析下
下面三个结果分别是5.31、6.3、6.26

点击查看全文
happynemo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 10:06 | 来自Android
莫沉莫沉,真心求教﹋o﹋
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-27 10:23 | 来自疯狂造人
药量不够
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 10:28 | 来自Android
thuysday 发表于 2015-06-27 10:23
<br/>药量不够
我的理解是,t3、t4低,所以tsh才会高,那么t3、t4升上去了,tsh至少要降一些啊,怎么反而涨了啊?<br/>另外,为什么产科要求的是tsh要低,而不是t4高呢?<br/>好担心有影响<br/>我打算先吃3/4片,到下周再找专家看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:11 | 来自Android
happynemo 发表于 2015-06-27 10:28
<br/>我的理解是,t3、t4低,所以tsh才会高,那么t3、t4升上去了,tsh至少要降一些啊,怎么反而涨了啊?<br/>另外,为什么产科要求的是tsh要低,而不是t4高呢?<br/>好担心有影响<br/>我打算先吃3/4片,到下周再找专家看看
你理解错了。我也是甲减,我只在三甲医院看,我每次去检查,我的医生只看tsh值,说以这值为准,他说其他值基本测定不准。也就是说你多吃点海带,游离值可能就会变化。怀孕的话,胎儿对碘需求会增加,就会促使tsh值增加以促进身体内碘产生。你换个专家看估计也是要你增加优甲乐的用量的,因为上次我记得那个医生说怀孕好像tsh值最好是控制在2.5以下?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:16 | 来自Android
右岸花园 发表于 2015-06-27 11:11
<br/>你理解错了。我也是甲减,我只在三甲医院看,我每次去检查,我的医生只看tsh值,说以这值为准,他说其他值基本测定不准。也就是说你多吃点海带,游离值可能就会变化。怀孕的话,胎儿对碘需求会增加,就会促使tsh值增加以促进身体内碘产生。你换个专家看估计也是要你增加优甲乐的用量的,因为上次我记得那个医生说怀孕好像tsh值最好是控制在2.5以下?
另外,你没有怀孕的时候,医生让你隔天吃4分之1是没问题的,因为我和你是一样的,也吃那么多,但是我的医生就是和我说的,发现自己怀孕的时候就要尽快去医院查值,因为甲减值要尽快调整好,不然对宝宝智商会有一些影响。调整好了就没什么问题。你还是尽快去看吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:28 | 来自Android
右岸花园 发表于 2015-06-27 11:11
<br/>你理解错了。我也是甲减,我只在三甲医院看,我每次去检查,我的医生只看tsh值,说以这值为准,他说其他值基本测定不准。也就是说你多吃点海带,游离值可能就会变化。怀孕的话,胎儿对碘需求会增加,就会促使tsh值增加以促进身体内碘产生。你换个专家看估计也是要你增加优甲乐的用量的,因为上次我记得那个医生说怀孕好像tsh值最好是控制在2.5以下?
这样子啊,不过也有人说怀孕后tsh降低了的呢-_-||我现在就是不知道量要怎么定,上次医生也是个三甲的专家。。。<br/>哎哎,好焦虑,一天天飞快的长啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:35 | 来自Android
happynemo 发表于 2015-06-27 11:28
<br/>这样子啊,不过也有人说怀孕后tsh降低了的呢-_-||我现在就是不知道量要怎么定,上次医生也是个三甲的专家。。。<br/>哎哎,好焦虑,一天天飞快的长啊
对于正常人来说,怀孕是会tsh降低,甲状腺功能正常是自身会调解。可是我们是甲减,没办法。甲减大部分是不可逆的,终身吃药的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:37 | 来自Android
右岸花园 发表于 2015-06-27 11:35
<br/>对于正常人来说,怀孕是会tsh降低,甲状腺功能正常是自身会调解。可是我们是甲减,没办法。甲减大部分是不可逆的,终身吃药的
最好是看内分泌科的专家,在甲状腺上比妇科专家权威
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:41 | 来自Android
右岸花园 发表于 2015-06-27 11:35
<br/>对于正常人来说,怀孕是会tsh降低,甲状腺功能正常是自身会调解。可是我们是甲减,没办法。甲减大部分是不可逆的,终身吃药的
哦,所以会主动提高分泌。我这两天先自己加大些量,下周看医生怎么定吧
点击查看全文