要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有经验的妈妈们请进,现在生小孩要准备多少钱?

1741637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在每家都只要一个宝宝,但父母都希望自己的孩子是最优秀的,所以从怀孕时开始就开始做各种“储备”。营养品吃最好的,防辐射的衣服也要穿好的,甚至有的父母在结婚前选新家时都要把周围的托儿所和学校的环境考虑进去了。不知道哪位妈妈(包括准妈妈)从打算怀孕开始就计算这些费用了(不包括买房子阿~),这里提到的费用大概包括:怀孕期间的各种检查费用、各种营养品的花销,加上生完宝宝,一直到宝宝1岁左右的所有费用大概要多少钱。

在这里做这个小调查完全是为像我这样计划要宝宝又缺少经验的“傻”准妈妈提供参考的,希望有经验的JM们踊跃发言,多多提供信息,让我好有个心理准备。在此先感谢大家了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-22 14:55

从怀开始到生最少要准备2万块,再到宝宝1岁,最少还要3万吧em78 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:02

我检查花了1600左右, 生花了2000多一点。 营养费就没算过了,想吃什么就买呗。至于后面的根本就没想过了,反正在上班呢, 应该饿不死, 嘿嘿

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:03

多少钱说不好,但我想肯定两个人要有一定的存款,不然生了孩子,自己受罪不说,还要连累宝宝.

不过如果宝宝不小心来了,那就只能平静对待了!~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-22 15:05

就我生产用了1万~到现在为止大概已经3万左右了~孩子才9个月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:07

还没好好计算过,现在是想吃什么就买什么......应该饿不死,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:12

算这些做什么,有钱人有有钱人的养法,没钱人家的孩子未必没有钱人家养的好....一家人的幸福感指数才是关键吧...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:14

em67 养个孩子真不容易呢,看来偶要多省点奶粉钱了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:17

孕期就算五千好了,生时最少要一万,生后到一岁最少要一万.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:19

原帖由 爱小宝 于 2008-7-22 07:17 发表 孕期就算五千好了,生时最少要一万,生后到一岁最少要一万.

孕期9个月5000够么?平均一个月500多块,不可能吧…………偶一个月光水果就150以上了,此外还要伙食啊检查啥的,抽个血就120块………………em27

点击查看全文