要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

过端午你们都给父母公婆钱或者买东西吗?

楼主: 守望玖玖
5450163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看到有姐妹说过端午给父母钱,有的说老公不同意给钱什么的,你们大家过端午这种节日都会给父母公婆钱或节礼吗?我们家好像都是中秋和春节给钱和节礼,端午好像不太重要的样子。今天外婆过世,又深刻地体会了一把“子欲养而亲不待”的感觉,是不是端午也该给老人节礼什么的?大家来给点经验,如果有这个习俗,我今天就去准备了,不想再让自己有遗憾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-19 15:34 | 来自疯狂造人
我这边端午好像不是特别重要,想孝敬老人,不一定要节日才去做啊,想给就给吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-19 15:41 | 来自iPhone
除了春节,其他节日基本不刻意去给钱,平时多回家,需要什么就买点。需要钱就给点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-19 15:43 | 来自Android
三大节春节端午中秋,我没回去我哥回去了带了500买了点东西意思一下
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-19 15:43 | 来自Android
端午没有给钱,在网上买了点粽子到娘家,父亲节合并母亲节给我爸妈两千。给公婆买了一床床垫,他们之前的还是结婚时代的,都凹陷了,请他们喝茶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-19 16:03 | 来自疯狂造人
中秋端午五百,过年生日就一千,有一年中秋给了五百貌似亲娘闲少了………
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-19 16:12 | 来自iPhone
我准备明天回家给爸妈500块钱做过节礼,买东西他们肯定也不吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-19 16:24 | 来自Android
没有刻意赶节日买东西,不过我昨天正好在某宝给我爸和我婆买的藏红花估计明天能到,就当礼物好了
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-19 16:28 | 来自iPhone
果☆儿丶 发表于 2015-06-19 15:24
<br/>我们这没这习俗,就春节给
我们这儿好像也没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-6-19 16:32
我们那里嫁出去的女儿缝年过节(端午、中秋、还有就是过年)和父母生日都要给过节钱或礼品的,我看再过两年父亲节母亲节都在去送礼了,就像我弟说的:过节看女儿的了,过年时要送一份比平时更大的礼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-19 17:27 | 来自疯狂造人
逢节就送~~一般端午中秋就把单位里发的粽子或月饼送过去,不够再添点~~大的节日如春节、生日,就直接红包~~平时回家吃饭带点水果什么的~~
点击查看全文