要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

来扒扒老一辈的人对宫外孕的看法

39485152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天无意中听到一个大妈和一个阿姨的闲聊,大概意思是这样的。那个大妈的儿子和媳妇离婚了,原因是她儿媳第一次怀孕就是宫外孕,然后他们家极力反对,劝儿子跟儿媳离了婚,今天才知道宫外孕在这些大妈大叔嘴里原来这么可怕。旁边那位阿姨说宫外孕好像可以治疗的,怎么不叫你媳妇去治疗看看,这么快就离婚干嘛,本来两人整天都腻腻歪歪的,说一分开就分开,那速度也太惊人了。那大妈说你是不知道啊,得宫外孕的女人百分之八十是不能生育了,有什么用?我在旁边e
点击查看全文
1533893883 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 17:43 | 来自疯狂造人
我在旁边忍不住的说:大妈,其实你们有没有了解过宫外孕这个病情?现在很多人都会意外宫外孕,又不是先天的,有没有那么可怕,被你们判死刑一样,现在宫外孕很正常啊。我说宫外孕一般是输卵管不通畅引起的,只要她积极治疗,通开输卵管,通畅就可以自然怀孕了,这又不是什么大病,你们怎么这么看待问题的?她说这是子宫不好,一般很难怀孕的,我听了,真是太好笑了,老辈的人太无知了,我说子宫跟输卵管是两回事、不能混为一谈,我说治疗输卵管的方法可能要时间,通水跟造影过程也痛苦,但是通开了就不痛了,不通的情况下可以选择喝中药,灌肠,热敷等等,治疗方法等等的,没有你们想得那么可怕吧?那个大妈一个劲摇头,说难啊,这样的女人等于废了,跟公的没什么区别。我晕,真的没法跟她沟通,只知道她太无知了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 17:44 | 来自疯狂造人
矜梓颜 发表于 2015-06-15 17:33
<br/>我朋友订婚了,宫外孕,后来也散了
刚刚没打完字,有没有这么严重?宫外孕就散了?她保留输卵管了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 17:50 | 来自疯狂造人
1533893883 发表于 2015-06-15 17:43
<br/>...
呵呵,所以婆婆和媳妇永远不可能是一家人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-15 18:06 | 来自疯狂造人
2013年10月我跟老公谈朋友时怀了宫外孕,当时不知道,后来大出血了,公公婆婆也知道,术后半年公公叫我们先回老家领证准备结婚,我跟老公就领证了,领完证3个月左右我又怀孕了出血去医院会疑是宫外孕且宝宝不太好就药流了,现在怀孕差不多两个月了,宫内胎心胎芽都有了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-15 18:12 | 来自iPhone
没文化真是害死人,宫外孕没那么可怕,输卵管就算切掉点,只是增加了卵子受孕的困难度,不是把几率降到零,而且人两侧都有输卵管呢!我妈有个同事年轻时就是听了这种传言,宫外孕了一次就不敢要孩子了,结果一辈子没自己的小孩,始终是一种遗憾。想要宝宝就一句话--不要放弃!就讨厌那些没文化又爱嚼舌根的婆婆妈妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-15 18:20 | 来自Android
那些听话的儿子们,妈妈让离婚就离婚,和这样的男人早散早好~~~不能同甘共苦的老公要来干嘛?耍猴戏解闷玩儿吗?!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 18:25 | 来自疯狂造人
走走停停24 发表于 2015-06-15 18:20
<br/>那些听话的儿子们,妈妈让离婚就离婚,和这样的男人早散早好~~~不能同甘共苦的老公要来干嘛?耍猴戏解闷玩儿吗?!
赞同你的说法,幸好我老公不是听话孝顺的儿子,我也有过宫外孕,这么多年老公对我不离不弃,公婆对他也没办法,很溺爱我老公,所以我才跟我老公走到今天,现在我也怀上了,还好我们都没放弃。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 18:26 | 来自疯狂造人
懒羊羊哈 发表于 2015-06-15 17:50
<br/>呵呵,所以婆婆和媳妇永远不可能是一家人!
当然也不是绝对的,很多婆婆也是理解媳妇的,毕竟都是女人,年轻化一点的婆婆一个不至于这么文盲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 18:27 | 来自疯狂造人
矜梓颜 发表于 2015-06-15 17:58
<br/>保守治疗,就像你问的问题,老一辈的人不懂吧
他们根本都不接受这个事实,哪里懂什么保守治疗
点击查看全文