要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我应该就是传说中的坏媳妇

楼主: echo08
1587979 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在结婚以前,我从来都没想过会成为一个坏媳妇。现在一看,大概在他父母眼里我应该就是一个坏媳妇。平常我跟老公两个人在家的时候,都是分工合作,我做饭他洗碗。但是,回到他们家,或者他父母来我们的小家时,我就表现得什么都不做,不做饭不洗碗。因为我不想表现得那么积极,像上赶着伺候他们家。平常只有我跟老公两个人的时候非常和谐,老公宠着我啥都让着我。但是一到节假日的时候,要面对他们家的时候,我真的一点笑容都挤不出来。
我有时候想想,变成现在这样不是没有原因的。他父母在外人面前,应该评价都是脾气好啊好相处之类的,但是到我这完全不能接受。他们喜欢当面说别人的好话,称赞人家,但是一回头就说别人哪里不好。他们喜欢炫耀跟别人炫耀自己的儿子,现在连我都当成了他们炫耀的资本。他父亲身为一个老师,却没有一点老师的样子,去到哪里都穿着大凉拖,到处跟别人说他认识的谁是大官谁是大老板。我一想到他每次来到我家坐在我家的沙发上挺着他的大肚子一边摸着他的地中海一边扣着他的脚丫子像河马一样发出恐怖的打哈欠的声音就觉得好恐怖。这辈子我最痛恨的就是爱拍马屁吹牛皮的人,偏偏让我遇上这样的公婆。
所以我根本就不想跟他们打交道,连看到他们的来电显示我就害怕!大概我这样的人就是传说中的坏儿媳!
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 21:34 | 来自疯狂造人
幸福丢了方向 发表于 2015-06-12 21:25
<br/>...
谢谢你,我只是想找个地方吐槽,发泄一下,你有你的观点也很正常,你的建议我会考虑,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-6-12 21:55 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-06-12 17:38
<br/>你应该出生书香门第,知识分子都是清高的。不过既然给市井小民家做媳妇,事先就要有心理准备
她老公家才是书香门弟,她公公是老师了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-12 22:15 | 来自疯狂造人
如果我婆婆这么对我,我做梦都能笑醒啦,多理解多体谅一下老人,平常百姓家就是这样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 22:39 | 来自疯狂造人
echo08 发表于 2015-06-12 21:26
<br/>两个人结婚虽说是两个家庭的事,但我希望互不干涉。难道不知道如何跟公婆相处就是不会做人了吗?那这天下那么多的婆媳都是不会做人的吗?我自知我不是好儿媳,但何必上升到做人的高度,我身边那么多人为什么我又能活得很自在?
你这叫活的自私,不叫自在,你现在也是怀孕的人,你辛辛苦苦怀胎十月,养大大,供他上学,长大成人,就因为娶了老婆,以后就两家各过各的,互补干涉,这话太不现实了,你以为你生活在外国啊,如果不学会做人做事,读再多的书都是白瞎,你现在这种心态来处理婚姻中的关系,呵呵,你就等着吧。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 23:09 | 来自疯狂造人
楠瑟枫萧 发表于 2015-06-12 21:55
<br/>她老公家才是书香门弟,她公公是老师了!
一开始我以为他父母都是老师,应该就是你们口中的书香门第,结果发现不是。我母亲也是老师,但是两家人的行事风格完全不一样,可以说是完全相反。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 23:17 | 来自疯狂造人
秋夏春冬 发表于 2015-06-12 22:39
<br/>你这叫活的自私,不叫自在,你现在也是怀孕的人,你辛辛苦苦怀胎十月,养大大,供他上学,长大成人,就因为娶了老婆,以后就两家各过各的,互补干涉,这话太不现实了,你以为你生活在外国啊,如果不学会做人做事,读再多的书都是白瞎,你现在这种心态来处理婚姻中的关系,呵呵,你就等着吧。
我知道这是我的痴心妄想。我老公爱护他父母,但他理解我为什么不愿跟他们多交流。我不会在他面前说他父母哪里不好,我只能在这说。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 23:29 | 来自疯狂造人
卟完整的旋律 发表于 2015-06-12 22:15
<br/>如果我婆婆这么对我,我做梦都能笑醒啦,多理解多体谅一下老人,平常百姓家就是这样。
每个人都有自己的不愉快,不能和别人比,一到设身处地的时候,你大概就不会这么想了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-12 23:36 | 来自Android
无法理解。如果说积极表现是作,那消极表现也是作。刻意做饭洗碗是作,刻意不做饭洗碗也是作。有些人的公婆不喜欢儿媳妇,各种嫌弃,儿媳妇不喜欢,有些人的公婆把儿媳妇当骄傲,各种自豪,儿媳妇又不喜欢。这个儿媳妇,只能说太难伺候了。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 23:50 | 来自疯狂造人
CC要当妈 发表于 2015-06-12 23:36
<br/>无法理解。如果说积极表现是作,那消极表现也是作。刻意做饭洗碗是作,刻意不做饭洗碗也是作。有些人的公婆不喜欢儿媳妇,各种嫌弃,儿媳妇不喜欢,有些人的公婆把儿媳妇当骄傲,各种自豪,儿媳妇又不喜欢。这个儿媳妇,只能说太难伺候了。
我所希望的是保持一颗平常心。也许真的是像你们所言,我比较难伺候。我很怕别人奉承我,一两回就当是客套,人情世故我理解,但是总当着我的面说,我会认为是在巴结讨好。尤其是我见多了他们奉承完他们家的有钱亲戚一回头就说那些亲戚的不好时,我大概也能想到他们也会在背后说我不好。我从来没有跟他们吵过架或者表达任何不满,我只是想跟他们保持距离。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-12 23:51 | 来自疯狂造人
姐妹们说了很多,楼主似乎并未改变某些观点。大家一起祝愿楼主生个男孩,将来把他养大,娶妻生子。也许那时楼主才能明白大家说的她的自私是多么贴切。现在的有些儿媳的作为,的确让很多人恐惧了生男孩。
点击查看全文