要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我应该就是传说中的坏媳妇

楼主: echo08
1584379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在结婚以前,我从来都没想过会成为一个坏媳妇。现在一看,大概在他父母眼里我应该就是一个坏媳妇。平常我跟老公两个人在家的时候,都是分工合作,我做饭他洗碗。但是,回到他们家,或者他父母来我们的小家时,我就表现得什么都不做,不做饭不洗碗。因为我不想表现得那么积极,像上赶着伺候他们家。平常只有我跟老公两个人的时候非常和谐,老公宠着我啥都让着我。但是一到节假日的时候,要面对他们家的时候,我真的一点笑容都挤不出来。
我有时候想想,变成现在这样不是没有原因的。他父母在外人面前,应该评价都是脾气好啊好相处之类的,但是到我这完全不能接受。他们喜欢当面说别人的好话,称赞人家,但是一回头就说别人哪里不好。他们喜欢炫耀跟别人炫耀自己的儿子,现在连我都当成了他们炫耀的资本。他父亲身为一个老师,却没有一点老师的样子,去到哪里都穿着大凉拖,到处跟别人说他认识的谁是大官谁是大老板。我一想到他每次来到我家坐在我家的沙发上挺着他的大肚子一边摸着他的地中海一边扣着他的脚丫子像河马一样发出恐怖的打哈欠的声音就觉得好恐怖。这辈子我最痛恨的就是爱拍马屁吹牛皮的人,偏偏让我遇上这样的公婆。
所以我根本就不想跟他们打交道,连看到他们的来电显示我就害怕!大概我这样的人就是传说中的坏儿媳!
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:37 | 来自疯狂造人
ivyzyf 发表于 2015-06-12 16:31
<br/>老人都喜欢炫耀自己的孩子,很正常的。
他们炫耀他儿子就好了,我不想给他们炫耀。我爸妈辛苦把我养大,在别人面前都是很低调谦虚,可是他爸妈一听说他谈的女朋友不错,就到处跟别人说他儿子的女朋友是某某的女儿,很厉害。我们两家相隔几十公里,竟然传到我爸耳朵里,那时候还没结婚,我爸觉得被他父母到处跟别人说我这样影响不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 17:09 | 来自Android
echo08 发表于 2015-06-12 16:37
<br/>他们炫耀他儿子就好了,我不想给他们炫耀。我爸妈辛苦把我养大,在别人面前都是很低调谦虚,可是他爸妈一听说他谈的女朋友不错,就到处跟别人说他儿子的女朋友是某某的女儿,很厉害。我们两家相隔几十公里,竟然传到我爸耳朵里,那时候还没结婚,我爸觉得被他父母到处跟别人说我这样影响不好。
你潜意识是觉得他们家高攀你了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:10 | 来自Android
你一开始就不喜欢他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:14 | 来自Android
有时心态不一样,看到眼里的公婆也不一样,人无完人!
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:15 | 来自疯狂造人
naozhong 发表于 2015-06-12 17:10
<br/>你一开始就不喜欢他们。
第一次见面的时候觉得他们都是老师好说话,我还回家跟我爸妈说他父母脾气好人善良,应该不会对我不好。后来发现他们喜欢到处跟别人说,我就接受无能了。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:20 | 来自疯狂造人
惯性依赖0805 发表于 2015-06-12 17:09
<br/>你潜意识是觉得他们家高攀你了,
没说高攀不高攀,我大概是书呆子,做人做事都低调认真。我父母也是这样的人,从来不会跟别人吹牛皮。但是他们家一听见就当个宝一样,我不想张扬,谈个恋爱也要人尽皆知。做人低调一点不行吗,实事求是一点不行吗?
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:23 | 来自疯狂造人
詠逺賠你 发表于 2015-06-12 17:14
<br/>有时心态不一样,看到眼里的公婆也不一样,人无完人!
所以我自知不是好儿媳,也不追求成为一个好儿媳。我只想跟老公两个人好好过,等我小孩出生了也不想被他们带,虽然他们也不会帮我带。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 17:42 | 来自Android
不知道为什么我很理解你<br/>我也你有的处境<br/><br/>凡事还是要淡然一点<br/>不然只是自己忧心<br/>改变不了他们一辈子的习惯
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:54 | 来自疯狂造人
daisy_lu 发表于 2015-06-12 17:38
<br/>你应该出生书香门第,知识分子都是清高的。不过既然给市井小民家做媳妇,事先就要有心理准备
他父母都是老师,我父母对我要求很严格,我认真学习工作都是为了让我父母高兴给弟妹做榜样。心想两家人的风格应该不会差很远,谁知竟然天差地别。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:55 | 来自疯狂造人
阿布的周陌 发表于 2015-06-12 17:42
<br/>不知道为什么我很理解你<br/>我也你有的处境<br/><br/>凡事还是要淡然一点<br/>不然只是自己忧心<br/>改变不了他们一辈子的习惯
我现在慢慢在调整自己,只要不要让我面对他们,我都可以很自在。现在我连他们的电话都不想接。
点击查看全文