要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

小媚老师,进来说说回答一下我!

楼主: 675081517
693222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
做了两次戚风蛋糕,都失败了,不知道问题出在哪里的,烤好的蛋糕刚出炉的时候是软软的,过了一会就塌下去了,而且我都是按网上教程比例配的原料,感觉有点稀,而且我发现蛋白打发好之后放一会变稀,不知道怎么回事,蛋糕虽然可以吃,但是感觉没有那么软,感觉有点湿湿的!做了两次都是这种情况!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 00:28
回复 八月未央6668
<br/>小媚一看你叫她老湿就不来了=_=
<br/><br/>是的,都吓坏了,等下大家不会以为我是那个传说中”生孩子后老公都不理我,自从认识老湿后老公各种粘,都抽不开身了“的老湿啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 00:28
回复 妲己虽美终为妃
<br/>小媚老师正在纠结要不要剪她的头发呢。哈哈
<br/><br/>还是你懂我,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 00:33
最后你说蛋糕湿湿的,我判断应该烤的时间不够。
<br/>我之前一个朋友也是,严格按照种手法来做了,蛋白也没消泡,但就是一直存在回缩问题。经多次研究后发现是烤箱温度问题。她烤箱实际温度比标的温度高20度左右,所以蛋糕外面都烤熟了烤裂了,里面却没熟透,自然放置一阵后回缩了。
<br/>如果知道烤箱温度是不是与标的一致,买个烤箱温度计就知道了。又或者下次做时尝试调低20度,多烤十几分钟,中途不要打开烤箱,烤好马上倒扣,看还有没有这个问题。
点击查看全文
675081517 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-13 00:47 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-06-13 00:33
<br/>...
问题是蛋糕底层跟表层都要糊了,不敢再烤时间长了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 00:54 | 来自Android
675081517 发表于 2015-06-13 00:47
<br/>问题是蛋糕底层跟表层都要糊了,不敢再烤时间长了!
你是几寸的多少度烤多久?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-13 02:29 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-06-13 00:28
<br/><br/><br/>是的,都吓坏了,等下大家不会以为我是那个传说中”生孩子后老公都不理我,自从认识老湿后老公各种粘,都抽不开身了“的老湿啊!
哈哈,不会不会,你这老师非比“老湿”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-13 07:43 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-06-13 00:54
<br/>你是几寸的多少度烤多久?
8寸的,不知道多少度,烤箱是老式烤箱,我姐姐家的,它上面只有个扭时间的,每次15分钟蛋糕外面就糊了,黑了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 08:47 | 来自Android
675081517 发表于 2015-06-13 07:43
<br/>8寸的,不知道多少度,烤箱是老式烤箱,我姐姐家的,它上面只有个扭时间的,每次15分钟蛋糕外面就糊了,黑了!
再老的烤箱也有温度按钮和时间按钮啊,你自己调多少度来烤的嘛,照你这么说就是烤箱问题了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-13 09:11 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-06-13 08:47
<br/>再老的烤箱也有温度按钮和时间按钮啊,你自己调多少度来烤的嘛,照你这么说就是烤箱问题了,
烤箱只有一个扭,调时间的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 09:30 | 来自Android
675081517 发表于 2015-06-13 09:11
<br/>烤箱只有一个扭,调时间的!
不是吧,那叫烤箱?!这样肯定做不了的啊,温度很重要的!哈哈,拍一下烤箱照片过来让我见识下
点击查看全文