要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

小媚老师,进来说说回答一下我!

691722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
做了两次戚风蛋糕,都失败了,不知道问题出在哪里的,烤好的蛋糕刚出炉的时候是软软的,过了一会就塌下去了,而且我都是按网上教程比例配的原料,感觉有点稀,而且我发现蛋白打发好之后放一会变稀,不知道怎么回事,蛋糕虽然可以吃,但是感觉没有那么软,感觉有点湿湿的!做了两次都是这种情况!

最佳答案

小媚2013 查看完整内容

本帖最后由 小媚2013 于 2015-6-13 00:44 编辑 叫我小媚得啦,加个老师两字我表示压力山大啊! 一般戚丰蛋糕会回缩主要表现在这个几方面:蛋白打发不够,蛋白消泡,烤的时间不够,出炉要及时倒扣。 做戚丰蛋糕的鸡蛋我会提前放冰箱冷藏格冷藏几个小时(其实我家的鸡蛋都是放冰箱),然后先弄好蛋黄糊再打蛋白。蛋白加几滴柠檬汁或白醋(我都是加醋,省时省钱)再打发,要打到干性发泡,即小尖角。如果你无法准确判断,最简单办法 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-12 10:32
叫我小媚得啦,加个老师两字我表示压力山大啊!
一般戚丰蛋糕会回缩主要表现在这个几方面:蛋白打发不够,蛋白消泡,烤的时间不够,出炉要及时倒扣。 做戚丰蛋糕的鸡蛋我会提前放冰箱冷藏格冷藏几个小时(其实我家的鸡蛋都是放冰箱),然后先弄好蛋黄糊再打蛋白。蛋白加几滴柠檬汁或白醋(我都是加醋,省时省钱)再打发,要打到干性发泡,即小尖角。如果你无法准确判断,最简单办法是拿根筷子立在蛋白上,筷子不动讲明已经达到干性发包泡了。
蛋白弄好了,再来就是蛋白与蛋黄混合。我是先拿少量(差不多四分之一的样子吧)蛋白先加到蛋黄糊中,用橡皮刀翻拌,具体你可以网上看看那些教程翻拌的手法,因为蛋白少你可以拌久一些,放心去拌,不怕消泡,拌到蛋白与蛋黄完全混合。接着就把蛋黄糊全部倒入蛋白糊中,这时拌就要讲究了,要快速轻轻的拌均,切记要快速,动作要轻,不能像第一次那样斯条慢理的慢慢拌,这样会蛋白消泡的。
拌的差不多了,也不用一定要拌得非常均匀,马上把面糊倒进模具(做戚丰要用阳极模具),再把模具拿离桌面10厘米高左右摔下震几下,一来可以让面糊震平一些,二来目的是震出大气泡。之后放进烤箱,你要了解你家烤箱温度是不是和标的一样的。我家烤箱就实际温度比标的低20-30度。戚丰一般是160度左右来烤,所以我家烤箱就调185度来烤,8寸我会烤60分钟左右,6寸烤45分钟左右。一般刚开始烤时会鼓起会有点开裂,快烤好时会慢慢回平一些。
烤好我会马上拿出离桌面10厘米高下摔下震几下,然后马上倒扣待凉。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-12 10:37 | 来自iPhone
签名被屏蔽
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-12 10:37
小媚老师正在纠结要不要剪她的头发呢。哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 10:42 | 来自Android
糯冞兔孒 发表于 2015-06-12 10:37
<br/>因为你没有叫我一起吃呀 ʅ(‾◡◝)ʃ
哈哈哈。笑死我了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 10:45
回复 妲己虽美终为妃
<br/>小媚老师正在纠结要不要剪她的头发呢。哈哈
<br/><br/>哈哈哈。笑死我了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-12 10:47 | 来自iPhone
小媚一看你叫她老湿就不来了=_=
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-12 11:01 | 来自iPhone
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-6-12 13:00 | 来自疯狂造人
糯冞兔孒 发表于 2015-06-12 10:37
<br/>因为你没有叫我一起吃呀 ʅ(‾◡◝)ʃ
哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 00:26
   最后说说我的配方,戚风蛋糕我是按“君之”的配方的,蛋糕卷我是按“菁制美食”的配方的。
<br/>   戚风配方(6寸):鸡蛋(45克左右一个)3个,糖45克(我喜欢少糖,所以糖全加蛋白里,蛋黄不加糖),低粉45克,油20克,牛奶30克(配方是20克牛奶,但我觉得太干所以加多10克)
<br/>   其实头几次失败很正常的,要不怎么叫“气疯蛋糕"啊!
<br/>   如果一直觉得做戚风失败很打击信心,可以尝试做做蛋糕卷,这个简单而且无任何什么回缩啊开裂大等各种问题,哈哈,而且更省时哦。
<br/>   
点击查看全文