要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

水果要买母的才好吃,我猜你就不知道!

楼主: 艳艳618
455120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、西瓜
1、西瓜底部的圈圈,越小越好;相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。
2、颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。
3、西瓜纹路整齐的,就是好瓜。
4、西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:53 | 来自iPhone
哇~亲,对我太用了,因为我喜欢吃火尤果,山竹但就是不会挑经常上当。哈哈哈必须收藏
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:54 | 来自Android
十、葡萄<br/>葡萄要挑整串饱满的,一粒粒长得密密的那种,先闻一下香味,果香浓的才买。如果冬天挑葡萄,千万要买新鲜的。不要看果粒,要看梗,新鲜的葡萄,梗硬挺,鲜艳的绿色。当颜色变深褐色,软啪啪的,就是摘下来比较久的了,这样的葡萄虽然可能果粒看上去也比较挺实,可是其实都是低温保存的结果,并不是真的新鲜。买“玫瑰香”葡萄尤其要注意,这种小粒的果实不容易保存。<br/>
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:55 | 来自Android
十一、香蕉<br/>香蕉不要挑两头有绿色的,那是处理过的,并且个儿不要太大,小些的香蕉才好,要圆润的,不要有棱角的才是好香蕉,正常黄色,略带芝麻点的。<br/>
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:56 | 来自Android
十二、桃子<br/>选桃子首要是闻香味,越香越甜,通常外观都不太好看,挑不太软的,上面带个小尖尖。<br/>
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:56 | 来自Android
十三、草莓<br/>草莓不买太红的,颜色越是鲜艳就越酸,红里带点白的草莓最香甜了。买草莓的时候不要选个非常大,形状特奇怪的那种,要选大小一致的,小一点更安全,颜色不要特别红,里面最好带点白色的小点点的。<br/>
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:57 | 来自Android
十四、木瓜<br/>木瓜也分公母,肚子大的是母的,比较甜。一般挑鼓肚子的,表面斑点很多,颜色刚刚发黄摸起来不是很软的那种。如果表面上还有点胶质的东西,那没关系,是糖胶,这样的会比较甜。买木瓜如果要马上吃,就要挑黄皮的,但是不可以太软,这样的木瓜才甜而不烂。如果做木瓜排骨汤之类的,要买没有完全成熟的青皮木瓜,这种木瓜当然是比较硬,一般不生吃。成熟的时候一般皮就黄了,可以当水果吃。如果做甜品的话,就要买红色的夏威夷木瓜,很甜。<br/>
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:58 | 来自Android
十五、黄瓜<br/>选黄瓜,千万别买肚大把小的,这是打激素的。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-10 17:59
赞一个~~~~~~~
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 17:59 | 来自Android
十六、樱桃<br/>选樱桃,要看果柄是否新鲜。新鲜的果柄绿绿的,放置时间长的果柄发黑。然后看果皮是否起皱,起皱说明果实摘下来放的太久,失去水份。<br/>
点击查看全文
艳艳618 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-10 18:00 | 来自Android
十七、西红柿<br/>挑选西红柿时,不要挑选有棱角的那种,也不要挑选拿着感觉分量很轻的,都是催红剂作的怪。要买这种表面有一层淡淡的粉一样的感觉,而且蒂的部位一定要圆润,如果蒂部再带着淡淡的青色,就是最沙最甜的了。不要买带尖和底很高的,要那种整体看起来都比较光滑的,带尖的都是春天抹快速催熟的东西抹多了。选西红柿要选颜色粉红、浑圆,表皮有白色的小点点的。<br/>
点击查看全文