要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于孩子跟父姓还是母姓

楼主: 只要伱dê噯
来自Android |举报
18815190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午回复一个姐妹的帖子,说自己是独女,大宝跟老公姓,二宝想跟自己姓,我这个人心直口快,头脑简单,当时回复说两个孩子应该都跟爸爸姓,不然两个孩子两个姓很奇怪,然后就遇到了一堆喷子,我想说我这里真的是很少见孩子跟妈妈姓的,而且我回复后面也说了,姓什么无所谓,都是自己的孩子,我的意思最好是两个孩子一样的姓,跟爸爸或者妈妈都可以,不然两个孩子大了肯定会觉得怪怪的,一堆喷子揪着我的话,还有个神经病说什么我老公怎么不大方点,不让我宝宝跟我姓,真是有病,我家不需要我宝宝跟我姓好么?而且我就是认为孩子该跟爸爸姓的,仅仅说的是我家,而不是全世界,今晚真是被狗咬了,早知道不那么手贱回复了,看来播种以后只能看看帖,高兴了,碰到熟人的帖子回复一下,只是有够搞笑的,越是没有什么就想得到什么,呵呵,只不过是自欺欺人罢了
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小小杜VS巧克力 发表于 2015-06-09 23:25
<br/>我先去找帖子看看,再来回复你
我是喷子,欢迎来喷我
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
这样的人嫁人就要嫁跟自己一个姓的,这样就没这么多烦恼了,我跟我老公一个姓,但是就算不是一个姓也是会跟夫家姓的,因为我觉得根本没必要较真中国几千年传统
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
嘟嘟、 发表于 2015-06-09 23:27
<br/>这样的人嫁人就要嫁跟自己一个姓的,这样就没这么多烦恼了,我跟我老公一个姓,但是就算不是一个姓也是会跟夫家姓的,因为我觉得根本没必要较真中国几千年传统
就是么,我在那个帖子里意思就是中国大多数还都是跟爸爸姓的,我说的是在农村,跟妈妈姓,爸爸肯定会觉得没面子,竟然有喷子说是不是具体统计过,晕死,难道真要像她们一样,生两个非得有个跟妈妈姓才正常
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 23:25
<br/>复姓更奇怪,而且到时候肯定会为了谁的姓放前面谁的姓放后面而吵架
两个姓很讨厌。我就是第一个字是爸爸的姓,第二个字是妈妈的姓。从小学开始,老师都会把我的名字念反,我要一遍遍纠正。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 23:24
<br/>哎,我是远古时代的人,思想真是跟不上现在00后的人了
哈哈,彼此彼此,我是九零年的,我老公老说我这思想怎么就是不像九零后,愣是像八零后的一样〜
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
家有可乐宝宝 发表于 2015-06-09 23:32
<br/>两个姓很讨厌。我就是第一个字是爸爸的姓,第二个字是妈妈的姓。从小学开始,老师都会把我的名字念反,我要一遍遍纠正。
你是单名么,就是爸爸加妈妈的姓?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也碰过这样的愤子,宝妈别在意,不值得。
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
紫蝶梦Lb 发表于 2015-06-09 23:32
<br/>哈哈,彼此彼此,我是九零年的,我老公老说我这思想怎么就是不像九零后,愣是像八零后的一样〜
因为我是80尾,我觉得80,90的思想差距倒不大
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
randuoduo 发表于 2015-06-09 23:33
<br/>我也碰过这样的愤子,宝妈别在意,不值得。
谢谢亲的安慰,不生气了,被狗咬了也不能咬回去不是
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 23:33
<br/>你是单名么,就是爸爸加妈妈的姓?
不是。我是名字三个字。老是被叫错。因为妈妈的姓常见,爸爸的姓不常见。所以,大家习惯先说常见的姓。
点击查看全文