要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于孩子跟父姓还是母姓

楼主: 只要伱dê噯
18750190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午回复一个姐妹的帖子,说自己是独女,大宝跟老公姓,二宝想跟自己姓,我这个人心直口快,头脑简单,当时回复说两个孩子应该都跟爸爸姓,不然两个孩子两个姓很奇怪,然后就遇到了一堆喷子,我想说我这里真的是很少见孩子跟妈妈姓的,而且我回复后面也说了,姓什么无所谓,都是自己的孩子,我的意思最好是两个孩子一样的姓,跟爸爸或者妈妈都可以,不然两个孩子大了肯定会觉得怪怪的,一堆喷子揪着我的话,还有个神经病说什么我老公怎么不大方点,不让我宝宝跟我姓,真是有病,我家不需要我宝宝跟我姓好么?而且我就是认为孩子该跟爸爸姓的,仅仅说的是我家,而不是全世界,今晚真是被狗咬了,早知道不那么手贱回复了,看来播种以后只能看看帖,高兴了,碰到熟人的帖子回复一下,只是有够搞笑的,越是没有什么就想得到什么,呵呵,只不过是自欺欺人罢了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-9 22:36 | 来自iPhone
签名被屏蔽
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 22:38 | 来自Android
小C蛋蛋宝贝 发表于 2015-06-09 22:30
<br/>主要你的那句生了也是老公家的血脉听着不是很舒服。宝宝不是为了老公家生的,是为自己生的。我家老二也是跟我姓的,我们身边好多朋友都是这样的,因为现在独生子女很多。其实夫妻意见一致就可以了,不需要纠结。实话实说楼主别生气啊!
我帖子说了我是心直口快,我当时想到了我就发表了,后面觉得不合适了,跟楼主说了跟老公商量好就行,为姓争没必要,你这么说我根本不会生气,是有个喷子说为什么我老公这么小气不让我宝随我姓,我还真是奇怪,她了解我家情况吗???人人都要像她家一样,孩子随妈妈姓才正常?姓什么只是称呼代号而已,我家根本就不要我宝宝跟我姓好么?而且我也从来就没想过要让我宝跟我姓
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 22:40 | 来自Android
baby真 发表于 2015-06-09 22:32
<br/>我的观点和你一样,不管跟谁姓,最好一样,偏偏我老二跟我姓,虽说父母有知识还是党员,传宗接代的思想恒古不变,为了满足他们,我和老公决定老二跟我姓,公婆和太婆他们都很支持,反之我爸说要是你们为姓争吵我们就不要了,有了姓让孩子失去父爱母
是的呀,两个孩子,只要双方商量好,一个随妈妈姓,是很正常的呀,那楼主的主题是孩子跟妈妈姓,爸爸会不会觉得没有面子,我觉得会,要不两个孩子两个姓,不知道的人估计都以为是重组家庭
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 22:42 | 来自iPhone
无聊去争跟谁姓!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 22:43 | 来自Android
旁人未想得清,我也不喜欢自己生的两个孩子不同姓,整整齐齐才好嘛,别人说什么就不要理会了。
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 22:43 | 来自Android
糯冞兔孒 发表于 2015-06-09 22:36
<br/>你说什么了 引来一堆这么夸张 我不知道其他地方 但是在我们这里如果两个孩子异姓 不知情的人会先以为这是再组家庭
我不知道呢,你去看看原帖吧,有姐妹说是我那句,孩子是随爸爸的血脉,我那句话的意思是说,中国还是传统的,像上户口什么的,籍贯什么都还是随爸爸,而不是随妈妈,所以中国传统默认的,应该孩子是随父系的吧,
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 22:43 | 来自Android
呵呵,我比较接受不了孩子跟母亲姓,怕孩子读书,同学问他,除非同姓,我爸爸妈妈一样姓,不过你有一句话是说错了,孩子一样是自己的一样跟自己有血缘关系,不单是老公的,一半是自己一半是老公的
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 22:45 | 来自Android
我爱小小豆豆 发表于 2015-06-09 22:43
<br/>旁人未想得清,我也不喜欢自己生的两个孩子不同姓,整整齐齐才好嘛,别人说什么就不要理会了。
是嘛,要不都跟爸爸姓,要不都跟妈妈姓,反正我是接受不了两个孩子两个姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 22:47 | 来自iPhone
法律规定,孩子可以随父亲姓,也可以随母亲姓。可是,我觉得无所谓。他姓什么,也不能改变他是我亲生儿子的事实。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 22:47 | 来自疯狂造人
林子大了,什么鸟都有~我觉得自己的孩子,跟谁姓,有啥子区别嘛?只是中国传统文化作祟罢了!老年人思想古板,觉得跟他姓就是他孩子!我闺蜜爸妈就是这么打算的,独生子女嘛,理解下喽,我就这样跟闺蜜说的,你生了男孩跟你老公姓,生了女孩跟你姓,如果生两个男孩,公婆爸妈皆大欢喜~
点击查看全文