要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于孩子跟父姓还是母姓

楼主: 只要伱dê噯
来自Android |举报
18829190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午回复一个姐妹的帖子,说自己是独女,大宝跟老公姓,二宝想跟自己姓,我这个人心直口快,头脑简单,当时回复说两个孩子应该都跟爸爸姓,不然两个孩子两个姓很奇怪,然后就遇到了一堆喷子,我想说我这里真的是很少见孩子跟妈妈姓的,而且我回复后面也说了,姓什么无所谓,都是自己的孩子,我的意思最好是两个孩子一样的姓,跟爸爸或者妈妈都可以,不然两个孩子大了肯定会觉得怪怪的,一堆喷子揪着我的话,还有个神经病说什么我老公怎么不大方点,不让我宝宝跟我姓,真是有病,我家不需要我宝宝跟我姓好么?而且我就是认为孩子该跟爸爸姓的,仅仅说的是我家,而不是全世界,今晚真是被狗咬了,早知道不那么手贱回复了,看来播种以后只能看看帖,高兴了,碰到熟人的帖子回复一下,只是有够搞笑的,越是没有什么就想得到什么,呵呵,只不过是自欺欺人罢了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 22:43
<br/>我不知道呢,你去看看原帖吧,有姐妹说是我那句,孩子是随爸爸的血脉,我那句话的意思是说,中国还是传统的,像上户口什么的,籍贯什么都还是随爸爸,而不是随妈妈,所以中国传统默认的,应该孩子是随父系的吧,
户口可以上妈妈的 我家就是跟我姓上我家的户口的
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
惜曦ぃ嘫冉″ 发表于 2015-06-10 07:23
<br/>户口可以上妈妈的 我家就是跟我姓上我家的户口的
再加一句 我们这边很普遍 这边一般都是独生子女 不嫁不娶的
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
我们这还是多的,第一个孩子很父亲姓,第二个孩子跟母亲姓,我不是独生女还有一个姐姐,但我爸爸两个女儿都不舍得嫁,我爸爸还是有点传统的,我就打算第一个孩子跟老公姓第二个跟我姓,这样我爸爸会很开心的,每个人的想法不同,但有些人就见不得别人跟她想法不一样,楼主不用生气,生气只是用别人的错误来惩罚自己不值得,就当没看见好了
点击查看全文
十五级宝宝 |
我也特别不理解夺个姓氏有什么意思,到时候两孩子两种看法,姓老公家的肯定爷爷奶奶疼姓你家的外公外婆疼,到时候引发的一系列事情我都不能想象,孩子们感情势必也会受影响。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 23:07
<br/>中国毕竟还是传统国家,孩子还是跟爸爸姓的多吧,即使独生女,两边商量好,也完全没问题呀,就是别一副生两个必须有个跟妈妈姓才正常样
上门的就有跟妈妈姓的。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
我以前公司就有一对姐弟,两人不同姓,开始我还以为两人是情侣,后来以为是表姐弟,最后熟了才知道是亲姐弟,呀,真费劲的。<br/>遇到那种敏感神经质的就不要理啦,你也看到上次我那帖子,多少圣母崩出来啊,另外还跳出一个疯狗乱吠。
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
惜曦ぃ嘫冉″ 发表于 2015-06-10 07:23
<br/>户口可以上妈妈的 我家就是跟我姓上我家的户口的
我俩宝不是跟我姓,户口也是上我家,我俩宝都是在我这里长大,小宝在这边生的,但是籍贯还是填我老公那边的
点击查看全文
十六级宝宝 |
其实只要他们自己家愿意怎么样就行了, 如果因为这个闹大就没必要了。我是觉得那位想跟自己姓的楼主的想法不过份的。
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
tracybaobei 发表于 2015-06-10 09:14
<br/>其实只要他们自己家愿意怎么样就行了, 如果因为这个闹大就没必要了。我是觉得那位想跟自己姓的楼主的想法不过份的。
想让宝宝跟自己姓不过分,自己家里商量好就行,我是觉得底下的回复很多很奇葩,觉得独生女非得生两个有个跟自己姓才正常样,我觉得那个楼主的想法可以理解,底下有些奇葩的回复我理解不了,或许我才是奇葩吧
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
我和我老公同姓……所以不用爭…哈哈…
点击查看全文