要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲戚要借钱……

2261994 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的姐姐要买房子,不想贷款,要全款,共30万!问我们借10万!按关系说,这钱该借,毕竟买房子是大事!但是他姐姐和姐夫两口子基本没钱,买房都是借,也没有固定工作,还养两个孩子,老大四岁,老二半岁!现在姐姐没上班,姐夫一个月3000工资,两口子关系一般,他姐夫不让贷款,说每月还贷款压力好大,直接跟他姐姐说,买房,买房,天天要买房,你去借钱,问你娘家借了,咱就买!唉,他姐姐也是命苦,摊上这种男人!再说到借钱,也没说什么时候还,只是说会尽快还我们!我感觉这钱一借出去,还钱遥遥无期!我和老公有房子,两居,我们住一间,婆婆一间,贷款的,三十年,我妈妈来看我,只能睡沙发,也想尽快换个大点房子!准备生孩子,怀孕了两次都流产了,要去治疗,不知道要花多少钱!反正他家借钱,搞得我好纠结,我的意思觉得十万多了,准备借她五万!姐妹们说说,我做的对不对?家长里短家务事,不喜欢的勿喷!
点击查看全文
宁静致远0305 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:15 | 来自Android
杨杉子 发表于 2015-06-09 10:04
<br/>是我就万都不万!自己房子还贷着款呢!又要想换房子,生孩子也是个无底洞!凭什么辛苦睁开的钱拿去给他们享受了?自己不努力,就想着吃白食,哪里那么多好事?不是要钱救命都不借!
老公姐姐两口子,尤其是姐夫,不上进,自尊心又强,不能跟他提钱的事,一提他压力大!就像什么野鸡被猎人追急了,就一头扎进雪堆,逃避!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:15 | 来自疯狂造人
当时我也不想借,可是老公对他家人麻叫一个好,哪怕自己身无分文,也要借给他家人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:17 | 来自Android
q1431176717240 发表于 2015-06-09 10:15
<br/>当时我也不想借,可是老公对他家人麻叫一个好,哪怕自己身无分文,也要借给他家人
我老公也这样,他一直觉得我们有钱!一直想帮他姐姐!还恨不得我们买个商铺,给他姐姐开店呢!其实自己日子自己知道,也没多少钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:18 | 来自iPhone
少借点,估计也不会还
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:21 | 来自Android
杨杉子 发表于 2015-06-09 10:17
<br/>这种人才讨厌,借又助长了他的劣根性,不借又苦了姐姐。真是
是啊!只是觉得苦了姐姐,给他生了一儿一女!别说城市里没房子,连农村也没房子,这次我老公姐姐在她婆家农村老家坐月子,就挤在她婆婆屋子,屋子里的柜子什么的都是婆婆的衣服!就给了一张床!还让老公姐姐做饭,做家务,带孩子!婆婆一点都不管孩子,都是老公姐姐一个人弄!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:22 | 来自疯狂造人
老公有一姐一弟,那边重男轻女,他姐3个孩子,最后一个是儿子!他姐夫当老师的,却一点不顾家,一分钱不给姐,有时候赌博输了还问他姐要钱,他姐是护士,每月2000不到的工资养3个小孩,我都替她累。他姐家做房子的时候没钱,基本靠借,我们当时刚结婚,手上1万零几百块钱,我老公偷偷借了1万,然后那个月工资发的晚,导致没钱还房贷!!最后我问我妈要的!当时都伤心死了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:29 | 来自Android
梦游pppp 发表于 2015-06-09 10:08
<br/>说是借其实是拿 要是我最多也是二万
是的,也就是拿,说什么尽快还我,都是鬼话!他们最多手头有五万块钱,到处问别人借钱,我估计借出去,是还不上了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:31 | 来自Android
杨杉子 发表于 2015-06-09 10:16
<br/>哎!婆婆不带妈也不带,才捉急!适当帮点就行了,毕竟你们自己也有好多地方要花钱。开始我说点都不借也确实过了点,我是觉得很看不起你们那姐夫,一点没担当,自己不努力,尽想着靠别人。
现在孩子只有半岁,还是老公姐姐带!那家婆婆说,等孩子一周岁了,她再给带!然后老公姐姐出去上班,每个月也要给她钱,说是都花在孩子身上!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:33 | 来自Android
q1431176717240 发表于 2015-06-09 10:12
<br/>我们家情况一样,前年老公弟弟买房,总价50万,他弟只有5万,又想还贷压力小点,借了20万,有他爸妈5万不用还,弟媳问她娘家家里借了10万(已经还了),我们借了5万(当时我们身上全部身家只有6-7万),还问别的亲戚朋友同事借5万。后面又问我们借5千,到现在只还了一万(我们有急用才还的)。剩余4.5万不知道猴年马月会还!
你家情况好点,起码你弟妹娘家的钱已经还了,说明他弟弟,弟妹还是可以有积蓄的,可以还上,只是想你家的晚点还!我家情况,是借出去,根本看不到还钱的希望!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:34
你真大方。。。。明知道他们没钱不知道啥时候能还 上你还借。。。。现在买房子谁不贷款啊???贷款压力小些。。。他们不想用银行的钱怕出利息 就想用别人的钱。。。。那你的钱放银行还有利息呢。。。。我不愿意先做好人 然后他们不还钱的时候又在那各种翻脸。。。那样更不好 不如当初就不借 以后也没啥堵心事。你如果能大方到借出去这钱就算给她的不用还 那你可以借 不然以后这事会影响到你们夫妻的感情的。
点击查看全文