要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

亲戚要借钱……

2255694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的姐姐要买房子,不想贷款,要全款,共30万!问我们借10万!按关系说,这钱该借,毕竟买房子是大事!但是他姐姐和姐夫两口子基本没钱,买房都是借,也没有固定工作,还养两个孩子,老大四岁,老二半岁!现在姐姐没上班,姐夫一个月3000工资,两口子关系一般,他姐夫不让贷款,说每月还贷款压力好大,直接跟他姐姐说,买房,买房,天天要买房,你去借钱,问你娘家借了,咱就买!唉,他姐姐也是命苦,摊上这种男人!再说到借钱,也没说什么时候还,只是说会尽快还我们!我感觉这钱一借出去,还钱遥遥无期!我和老公有房子,两居,我们住一间,婆婆一间,贷款的,三十年,我妈妈来看我,只能睡沙发,也想尽快换个大点房子!准备生孩子,怀孕了两次都流产了,要去治疗,不知道要花多少钱!反正他家借钱,搞得我好纠结,我的意思觉得十万多了,准备借她五万!姐妹们说说,我做的对不对?家长里短家务事,不喜欢的勿喷!
点击查看全文
宁静致远0305 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:03 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-06-09 10:01
<br/>要我像你这种情况最多借他们两万
借两万说不过去,我老公和他姐姐关系很好,他一直心疼他姐,觉得他姐姐过的不好,想帮他姐!反正无论借出去多少,我是不指望他们还了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:05 | 来自疯狂造人
你们手头有多少钱目前!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:06 | 来自Android
好大方,借五万不打算还!我觉得借钱要量力而为,你们的情况不适合借钱,就像楼上的姐妹说的,顶多借两万,关系再好你们自己也得过日子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:07 | 来自Android
q1431176717240 发表于 2015-06-09 10:05
<br/>你们手头有多少钱目前!
我们也没多少积蓄,如果有个几百万,我们还用贷款吗!总共有二十万吧!想再攒几年换个大点房子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:08 | 来自iPhone
说是借其实是拿 要是我最多也是二万
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-9 10:11 | 来自Android
少借点意思一下吧,自己都贷款呢,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:12 | 来自疯狂造人
宁静致远0305 发表于 2015-06-09 10:03
<br/>借两万说不过去,我老公和他姐姐关系很好,他一直心疼他姐,觉得他姐姐过的不好,想帮他姐!反正无论借出去多少,我是不指望他们还了!
我们家情况一样,前年老公弟弟买房,总价50万,他弟只有5万,又想还贷压力小点,借了20万,有他爸妈5万不用还,弟媳问她娘家家里借了10万(已经还了),我们借了5万(当时我们身上全部身家只有6-7万),还问别的亲戚朋友同事借5万。后面又问我们借5千,到现在只还了一万(我们有急用才还的)。剩余4.5万不知道猴年马月会还!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 10:12 | 来自Android
杨杉子 发表于 2015-06-09 10:07
<br/>楼主,你们两口子难道都不懂救急不救穷么?自己又不是多有钱,为了啥呀!还不如趁现在自己孩子没出来,让婆婆帮姐姐看下孩子,让姐姐出去上班!
我婆婆不给她姐姐看孩子,她觉得应该孩子奶奶给带孩子!我婆婆现在住我们这里,自己在小区做卫生,每个月1800,钱她攒着,等姑娘要买房子,估计她的三五万都得贴进去了!我跟她提过,让她去给姑娘看孩子,减轻点他家的负担,我婆婆不去,她觉得带外孙白带!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-9 10:13 | 来自iPhone
现在听到借钱就头大
点击查看全文