要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我过分吗

楼主: zhjjmy
3655072 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       一直想发帖,但是一个人带孩子总是没时间。终于今天挤了点时间出来,希望大家耐心看,可能回比较长,我不知道到底是不是我的错

以前我一直觉得和老公感情很好,我们很少吵架,虽然平平淡淡,但我觉得很幸福。有点不知从何说起,从我生完孩子说吧
    我家宝宝早产,羊水早破,剖腹产,当时剖时,老公对我很好,住最好的病房,手术中选的手术线之类的都是最好的,所有的都是 最好的,生完以后老公对我也很好,给我按腿,那时我心里是很感激的,也是很幸福的,生完孩子的第三天公婆到了,到的第一天,老公出去给孩子办户口,公婆就当着我的面在讨论我生孩子花钱多,花了六千多之类的,我当时很不高兴,但也没说什么,老公回来后我就说给老公听,他没有说话,这事也就这么过去了。
    不得不承认 ,婆婆人很勤劳,白天帮我带孩子,洗衣做饭,晚上我自己带孩子。最初的一段时间相处的还可以,虽然有些小摩擦,但我一般就忍忍了,但是虽然一直在忍,但是所有的事情我都一一的记在了心里。
比如说我们聊天时我说妈孩子好像拉肚子,然后他就说拉什么肚子,难道像大人那样拉吗?可能在这里用文字不能表达她当时的口气,很不耐烦的样子,当然我也没吱声。
比如说孩子拉便便了,我用纯净水把抽纸湿了,婆婆嫌浪费,让我用洗手间的水,好吧,那我按照她说的来,结果我照办了,公共又让我用纯净水,总之什么都要按照他们说的来,还颠三倒四的

我生完孩子四十多天,有天老公出去应酬,我就和婆婆说我要吃排骨,晚上老公喝酒回来就絮叨的说的态度不好,说我应该先问婆婆家里有没有排骨,说我应该委婉的说想吃排骨,我晕,我自己的家想吃什么还得想想怎么措辞。后来我发现 下一顿饭婆婆也做得排骨,我当时就想难道因为我吃排骨的时候我老公不在,专门给他做得?后来有一次和老公谈心,老公说婆婆那次说我吃独食,就因为我 吃了个排骨就说我吃独食
           有一次和婆婆一块块去 超市,我想吃鱿鱼,我想吃鱿鱼的身子,这个是二十多块钱一斤,鱿鱼头比较便宜,我婆婆觉得鱿鱼头比较便宜,就想让我买鱿鱼头,我说我要吃身子,我就弄了一些过去称重量,我都走到称重量的地方了,把我叫回去换成了连个鱿鱼头,只有两个,我那个郁闷啊,我自己出钱,还不能买到想吃的。最后中午做鱿鱼,结果老公那天中午不回家吃饭,婆婆说要是知道老公不回来就不做鱿鱼了
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:13
以前想起老公心里都是很甜蜜的感觉,现在就没有了,感觉对他心如止水了,一个月不同房我都没有感觉
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:15
有一次孩子生病,那天是个周五,我就说晚上让我老公和我在那里,公公公就说让婆婆和我在那里,我们争执了几句,当时老公也吼我了,但是我不记得,他吼了我什么。我就想我连想让谁陪我的权利都没有吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:16 | 来自iPhone
婆婆都是这样的,你自己想吃什么自己买,不用顾及他们怎么想,态度要摆出来,当然也要尊敬公婆,所有的礼数做到,其他他们也管不着你,不要想太多
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:25
我父母家和我公婆家离的很近,开车10分钟吧。最近我回老家考公务员,我和老公自己开车回去,之前就已经说好了先到我家。以前每次都是先到婆婆家,这次我想 先到我家。我老公一开始是同意的,后来在我们出发的前两天说先到他家去。我当时很生气。但我没说话。后来我说如果先经过我家,我就先回我家,他可以把我送回去后再回公婆家。老公也同意了,结果后来真的先经过我家,他又反悔了,我当时气的就感觉有个东西堵在胸口,一直到第二天都是这种感觉。当时车上还有老公一个下属。如果不是为了给老公面子,我当时一定会强制下车。后来到了公婆家,吃饭时,我说两句,都经过我家了没进去,婆婆说你们先到哪家都一样。我当时就在想老公本来都同意先去我家了,为什么后来反悔,还不是你在背后搞鬼了,现在说的这好听话,如果不是老公的二叔二婶、四叔四婶都在,当时我真想好好说道说道。第二天早晨,我听到公公和老公说先到他们家是对的,我呸,这不是故意说给我听的吗。后来回我家后我才知道我回家的当天我爸妈在家等了我半天,他们以为先经过我家就会先回我家的。经过这件事情后,感觉老公在我心中的形象一落千丈。现在对他真的没什么感情了
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:27
以前真的没有想到这么小事情会将我和老公的感情消磨殆尽。我现在经常会怀疑,我为他付出的一切值得吗?
<br/>
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:33
我这个人一直都很独立,怀孕的时候上班还自己照顾自己。当时我就和老公说不用婆婆照顾,要么请月嫂。因为老公有一个月的产假,我就想老公照顾我一个月,后面的=我自己照顾孩子喝自己就可以了,他偏要让婆婆来。结果现在闹到了这个地步
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:34
我很多次都想到过离婚,可是又想为了这些芝麻小事离婚值当吗,毕竟还有孩子。现在想想我们以前的幸福生活就跟做梦一样
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:37
那次孩子生病,我一晚上都没睡觉,早晨给老公打电话让他给我带点换洗的衣服,后来公婆老公都来了,老公上班后,公公就说我打完电话后,老公饭都没吃就给我收拾了,什么意思啊,嫌我电话打早了
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:38
感觉自己就和一个怨妇一样,不开心的事情好多好多,
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:41
有时候也会自我反思,是不是我太斤斤计较了,太小肚鸡肠了呢,无论多少次的反省,我都觉得不是我的错
点击查看全文