要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

我过分吗

3637772 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       一直想发帖,但是一个人带孩子总是没时间。终于今天挤了点时间出来,希望大家耐心看,可能回比较长,我不知道到底是不是我的错

以前我一直觉得和老公感情很好,我们很少吵架,虽然平平淡淡,但我觉得很幸福。有点不知从何说起,从我生完孩子说吧
    我家宝宝早产,羊水早破,剖腹产,当时剖时,老公对我很好,住最好的病房,手术中选的手术线之类的都是最好的,所有的都是 最好的,生完以后老公对我也很好,给我按腿,那时我心里是很感激的,也是很幸福的,生完孩子的第三天公婆到了,到的第一天,老公出去给孩子办户口,公婆就当着我的面在讨论我生孩子花钱多,花了六千多之类的,我当时很不高兴,但也没说什么,老公回来后我就说给老公听,他没有说话,这事也就这么过去了。
    不得不承认 ,婆婆人很勤劳,白天帮我带孩子,洗衣做饭,晚上我自己带孩子。最初的一段时间相处的还可以,虽然有些小摩擦,但我一般就忍忍了,但是虽然一直在忍,但是所有的事情我都一一的记在了心里。
比如说我们聊天时我说妈孩子好像拉肚子,然后他就说拉什么肚子,难道像大人那样拉吗?可能在这里用文字不能表达她当时的口气,很不耐烦的样子,当然我也没吱声。
比如说孩子拉便便了,我用纯净水把抽纸湿了,婆婆嫌浪费,让我用洗手间的水,好吧,那我按照她说的来,结果我照办了,公共又让我用纯净水,总之什么都要按照他们说的来,还颠三倒四的

我生完孩子四十多天,有天老公出去应酬,我就和婆婆说我要吃排骨,晚上老公喝酒回来就絮叨的说的态度不好,说我应该先问婆婆家里有没有排骨,说我应该委婉的说想吃排骨,我晕,我自己的家想吃什么还得想想怎么措辞。后来我发现 下一顿饭婆婆也做得排骨,我当时就想难道因为我吃排骨的时候我老公不在,专门给他做得?后来有一次和老公谈心,老公说婆婆那次说我吃独食,就因为我 吃了个排骨就说我吃独食
           有一次和婆婆一块块去 超市,我想吃鱿鱼,我想吃鱿鱼的身子,这个是二十多块钱一斤,鱿鱼头比较便宜,我婆婆觉得鱿鱼头比较便宜,就想让我买鱿鱼头,我说我要吃身子,我就弄了一些过去称重量,我都走到称重量的地方了,把我叫回去换成了连个鱿鱼头,只有两个,我那个郁闷啊,我自己出钱,还不能买到想吃的。最后中午做鱿鱼,结果老公那天中午不回家吃饭,婆婆说要是知道老公不回来就不做鱿鱼了
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 10:44
我慢慢发,太多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-8 10:56 | 来自iPhone
坐等更新,天下婆婆都差不多。楼主放宽心吧!
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 10:59
在鱿鱼事件之前,有一件更重要的事情,让我的忍耐达到了一个极限不再忍耐
<br/>有一天,我和老公聊天,老公说他以前一同学,皮肤特别差,现在皮肤很好,我说做么做到的,老公说那女的说自己在脸上下了血本,然后我说你什么时候能让我在脸上下血本呢,本来我们两个之间很平常的话,结果婆婆说这是没给你买化妆品吗,你还想用什么样的化妆品。我彻底火了,我嗓门很大的说,你不要以为你儿子给我买个100块钱的化妆品就贵了,这离下血本远着呢。后来老太太又说了句什么,我忘了,对那天的事情有点记不清楚了。自从那天之后,我对婆婆的恶感直线上升
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:01
我经常喝豆浆来下奶,有几天我不舒服,吃了药,就给孩子喝的奶粉,然后婆婆说你不喂奶了还喝奶粉吗,我说喝,我喜欢喝。我在心里想,我不给孩子喂奶我还喝不起个豆浆吗
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:05
在这些事情中,慢慢的我和老公的感情也越来越淡,整天没话说。因为和公婆的矛盾,我经常在我们自己的房间待着,老公下班回家后总是在客厅和公婆聊天,陪他们看电视,我就自己在床上,我在这个城市,没有一个朋友,经常觉得自己很孤单
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:08
在这期间,如果老公中午或者晚上不回来,也是给婆婆打电话说,而不和我说,都是婆婆和我说我才知道。有一天,婆婆去买菜没带手机,老公打婆婆电话没打通,竟然问我婆婆干嘛去了,我呸,好不容易给我打电话还是问这个的,我当时就没给我老公口好气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-8 11:09 | 来自疯狂造人
没办法,老传统,一言难尽啊
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:10
家里次卧没有家具,我们就买了个衣柜,次卧原先有个破旧的帆布的衣柜,有一天婆婆让我和她移一下,可能是当时生完孩子身体没回复好,,搬完以后时间不长,我就发现胳膊抬不起来了,衣服都不能,和老公和婆婆说了下。老公说我是泥捏的,婆婆说了句什么我忘了,反正都是些笑话我的话
点击查看全文
zhjjmy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:12
生完孩子后,不知为什么我脚后跟疼,老公总是说我缺饭锻炼才会脚后跟疼,总是让我多锻炼。我呸!其实细想想,好像是有一次,婆婆带孩子去洗澡,,老公偏让我陪婆婆去,可能穿的鞋有点重导致的吧,到现在我都经常脚后跟疼
点击查看全文