要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

两岁半宝宝被诊断为语言发育迟缓了!

楼主: 爱宝宝1211
18286620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家有女宝宝30个月,25个月才开始说话,现在30个月两个字的词基本全都会说,长句子不会说,最多能说5~6字句子。交流起来也一般,一着急就开始忘了说话了,开始乱叫。有时候问她话也不l理你。有时候叫她干啥也不理你。其他的能背好多儿歌,认识几十个字,认识1~20,书本上的动物植物都能念下来,认识十种图形和四个颜色。
<br/>医生说她语言发育迟缓,比正常水平晚半年,正常到两岁半应该能说十个字以上句子、和人交流无障碍。再加上她不完全听大人指令,建议做语言干预和进行智力筛查,唉,心焦呀!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-9 23:20 | 来自Android
感觉会的挺多的啊,应该没问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-10 09:54
每个宝宝的发育时间稍微有差异,不用太担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 09:36
说实话,我觉得你宝也是慢了。你说她三十个月都会说两个字的,可是我宝宝18个月就全会说两个字的啊。现在27个月,所有长句子都会说了,所以我觉得你宝宝智力是肯定没问题,但是你们大人是一定要干预训练的,有些事情黄金时期不教,以后语言能力肯定会比别人差的,不能错过这个黄金时期。我有个同事,就是小时候三岁才说话,现在听他说句话都累死了,明明是没有结巴的人,每次第一句话都要说个八九个重复的字才说得下去。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-12 15:35
大人多跟她耐心的交流就好了啦~环境也很重要的,医生的话只能参考。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-7 22:23 | 来自WAP
你后来怎么办的啊?我家的也有这种情况,怎么办呢?
点击查看全文
爱宝宝1211 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-30 16:15 | 来自WAP
虾米66666 发表于 2015-12-7 22:23
<br/>你后来怎么办的啊?我家的也有这种情况,怎么办呢?
<br/><br/>后来完全没管她,自由发展。现在三岁两个月了,能基本交流了,什么指令都能听懂而且执行了。好像过了三岁一下子就会了似的。能自己翻书看,能念下来几十个故事和儿歌,数数到一百多。准备让她去幼儿园了。
点击查看全文
爱宝宝1211 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-30 16:19 | 来自WAP
现在不光能说,还会把话编到歌里唱着说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 12:07
现在很多宝宝都是到幼儿园才开口说话的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 15:03
顺其自然,好多都是突然就会说了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-21 09:04
宝妈你家宝宝现在上幼儿园怎么样啊?
点击查看全文