要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

第一胎报销生育保险时要有准生证吗

楼主: juanzi1-2888
3814520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是12月份的预产期,现在还没有办到准生证,听说办准生证要回女方家去办,而且要本人亲自回去,我现在都快5个月了,不方便回湖南去办理,请问到时在深圳生产时报销生育保险一定需要有准生证才行吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 13:07

当然要呀,要不然这边的居委会不给开证明,就用不了生育保险!

一定要回女方户口所在地办,我就是回安徽办的.em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 13:32

原帖由 彩虹心情 于 2008-7-21 15:11 发表 苏州这里也是一定要的。

不是說本市戶口第一胎不需要辦理準生證的嗎?

暈,我 到現在都沒有去辦理呢

請教,怎麼辦理?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-23 13:40

不用本人吧,只要东西齐全。

长沙要备档,没有准生证不能备档。反正准生证是一定要的,将来还要上户口啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 14:20

不会啊,我在四川,LG家在北京,我们就在北京办的,不过的确要女方户口所在地开一系列的证明,但具体办理可以在LG户口所在地啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:31

深圳肯定要的,我刚办好不久。你看看你老家有没有关系可以办啊,不用你自己跑呢

点击查看全文
juanzi1-2888 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-24 11:34

平时产检时可以直接从社保卡上划钱的,到时生产时不是直接从社保卡上划钱吗?还是要拿单据去社保局报?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-24 13:25

拿你的3个月以上的B超证明,然后到你户口所在地的派出所(未生证明)、街道办事处和计生办盖上红章章就OK了。

如果户口不在本地的,让你的家人帮你办理应该可以的。

然后汇同你LG的各种资料就可以办理准生证了

点击查看全文
juanzi1-2888 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-25 12:26

我今天打电话去社保局问,社保局说跟有没有准生证没关系,只要有生育险都是直接从社保卡上划钱,不知是不是真是这么简单。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-25 15:16

天津这边是一定要的,但每个城市规定不同,你最好提前问一下,以免误事

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-25 15:29

深圳都是在社保卡上直接记帐的,也不用在自己社保卡上扣钱。

点击查看全文