要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

2015-6-4 停经67天自然流产

楼主: 亲爱的与儿
1977124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本次怀孕的末次月经是3月29号。刚刚从中国探亲返回新加坡不久。

5月22日,停经54天时,在KKH被dr John Tee判为胎停。当时在他的诊室先腹超,说看不到心跳,于是又到专门做B超的地方,依然看不到胎儿心跳。医生让观察一个礼拜,若不会自己下来,就要清宫。

然后就停了保胎药和叶酸。截至5月22日,共吃保胎药达芙通8天,安琪坦14天,叶酸44天。

5月26日,停经58天,在Dr Kee处依然被判为胎停。但是清晰看到是两个胚胎。一个大小为54天,另一个大小为43天,均无心跳。

然后在播种网上开始关注胎停后的处理方法,知道了自然流产。网名: LinaHUANG,时光有影,lansing097,我似天边一片云,网络拨号,bluewater123,她们的帖子给了我关于自然流产的知识和信心。最坏的结果就是大出血,然后立刻送医院清宫。我为何不试一试呢?

5月28日,停经60天,停保胎药第6天,晚上8:00多出现了褐色白带,立刻喝了红糖桂圆水,热水泡脚半个小时。前半夜肚子发胀。

5月29日,停经61天,停保胎药第7天。早上空腹喝两杯红糖姜茶,上午艾灸半个小时,擦到较多褐色白带,肚胀如月经来第一天的感觉。下午几乎擦不到褐色,肚子也不胀了。看来得加大力度,晚上益母草37.5克(旧的计量单位是一两)煮水后加红糖服下。

5月30日,停经62天,上下午各艾灸一次,用淡盐水清洗一次,上下午各喝一次益母草(37.5克,以后每次都是煮37.5克)加红糖加2克红花。晚上喝一副生化汤。新加坡的生化汤配方里含有益母草和红花。晚上热水泡脚半个小时。今天褐色增加。

5月31日,停经63天,用药同昨天,另外早上、中午各吃一次血府逐瘀胶囊,傍晚走路40分钟,今日的白带变为鲜红色,红色量很少。

6月1日,停经64天,用药同昨日,重新记录一下:

早上空腹两杯红糖姜茶,

早饭后吃血府逐瘀胶囊,

上午11点左右喝益母草加红糖,用淡盐水清洗,艾灸半个小时,

午饭后吃血府逐瘀胶囊,

下午4点左右喝益母草加红糖,傍晚走路,

晚上喝生化汤,热水泡脚,用淡盐水清洗。

今天仍是擦到红色,只是上厕所时才可以擦到,不是自动自发地流血。

截至今日,喝益母草第4天,共喝7付,每付37.5克,

喝生化汤第3天,共喝3付,

吃血府逐瘀胶囊第2天,共吃了4顿。

快步走路坚持了两天,每次走约1个小时。

6月2日,停经65天,用药和各种活动完全同昨日。红色比昨日增多。

6月3日,停经66天,因为迟迟没有发动,心情有些焦虑,加入到一个胎停自然流产的群里寻求帮助和安慰。有一个姐妹告诉我,她是整整喝了10天的益母草才发动。而且在发动的前一天逛街了一个下午,发动的当天爬19楼一共5个来回。爬完楼梯回到家后十多分钟就滑出了孕囊。我被她的运动量和决心所折服,同时也得到启发,我仅仅是走路,估计运动量跟不上。

所以,上午就做了50个深蹲,跳绳1000下,下午去爬楼梯,15楼来回爬了4趟。傍晚又出去走路,走路回来是晚上8:30,突然就感受到了阵痛,变成了自发出血,出血量比月经中任何一天的量都多,但赶不上月经总量。一直到半夜,肚疼才消失。

这样大的运动量,使得我的小腿肚发硬,走路都困难。但是,多累多疼我都不怕,只求上帝保守使我可以顺利地自然流产。

对了,今天还调整了一下用药顺序。以前几天都是上下午喝益母草加红糖,晚上才喝生化汤,今天变成了下午喝生化汤,我觉得生化汤功效比较厉害,喝完再配合运 动,应该比较有力度。

6月4日,停经67天,用药和运动一如昨天,并且还比昨天多爬了两趟楼梯,也就是15楼我来回爬了6趟。爬完后,几乎都不能够走路了。但是,休息了一个小时之后,又出去散步,这次散步速度很慢,因为我实在走不动了。7:00的时候,感受到了阵痛,还好能够忍受,到附近超市的厕所蹲了有半个小时,一共排出来3大块血团,每一块大小差不多有鸡蛋黄那么大。里面有丝丝缕缕的,也有成片成片的内膜,我估计这样子的话,孕囊也撑不了多久了。

晚上8:30回到家里,阵痛开始加剧,间隔短,疼痛剧烈,又陆续排出2大块血团。至此已经有5个大血团出来了。期间,我并没有坐下休息,而是尽量走动,做些小家务。10:10更猛的疼痛袭来,我都忍不住叫了出来,然后去厕所,就滑出了孕囊。

孕囊呈长条形,最粗的部分有鸡蛋黄那么大,总长约5公分。用水冲洗后,可见白色鱼嘌样组织。

孕囊滑出后,疼感和出血量立刻锐减。完全符合网上看到的自然流产特征。

截至今日,益母草喝了7天,共12付,

生化汤喝了6天,共6付,

血府逐瘀胶囊吃了5天,共30粒。

总结:(1)早上空腹时红糖姜茶,

早饭后血府逐瘀胶囊3粒,

上午11点左右益母草加红糖,艾灸半个小时,淡盐水清洗防止炎症,

午饭后血府逐瘀胶囊3粒,

下午4点左右生化汤,

晚上临睡前益母草加红糖,热水泡脚,淡盐水清洗。

(2)深蹲、跳绳、爬楼梯、快步走。

(3)网上看到其他姐妹用的是益母草颗粒或者益母草膏,生化颗粒或者新生化颗粒,可惜新加坡都买不到这两样,我只能买来草药自己熬。

(4)感谢上帝,我算是幸运的一个,吃药一个礼拜就滑出了孕囊。自然流产对心态是一个很大的挑战,我也几乎坚持不下去。而且即使坚持下去,也是看不到一个确切的结果。反正豁出去了,大不了就是大出血清宫。我给了自己两个礼拜的时间,如果两个礼拜还是下不来,就直接清宫。再次深深地感谢上帝,他怜悯我,安慰我,给我智慧和勇气。

6月5日,自然流产后第一天,肚子隐痛,应该是创伤性的疼痛。出血极少,全天只一片卫生就足够。继续益母草,生化汤,直至出血干净为止。约了下个礼拜二去看医生照B超。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-6 08:52 | 来自疯狂造人
亲爱的与儿 发表于 2015-06-06 08:40
<br/>十分理解你的心情……你是药流吗?
我的体内有两个孕囊,刚怀时孕酮142,到昨天只有31了,吃了一周的孕酮
点击查看全文
亲爱的与儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-6 10:19 | 来自Android
谁的风筝在飞 发表于 2015-06-06 08:52
<br/>我的体内有两个孕囊,刚怀时孕酮142,到昨天只有31了,吃了一周的孕酮
双胎,好让人心痛!
点击查看全文
亲爱的与儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-6 10:23 | 来自Android
6月5日,自然流产第一天,一整天都时不时感到下腹隐痛,怕冷。喝益母草一付,生化汤一付,血府逐瘀胶囊两顿,艾灸两次。白天出血较少,晚上较多一些。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-6 11:32 | 来自WAP
亲爱的与儿 发表于 2015-6-6 10:23
<br/>6月5日,自然流产第一天,一整天都时不时感到下腹隐痛,怕冷。喝益母草一付,生化汤一付,血府逐瘀胶囊两顿 ...
<br/><br/>为什么我药流吃了今天第四天不怎么出血,也和你们一样,也吃了药,走路,医生要让清宫,我该坚持吗,还是再等几天,自己下来,
点击查看全文
亲爱的与儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-6 15:27 | 来自Android
XBB22 发表于 2015-06-06 11:32
<br/><br/><br/>为什么我药流吃了今天第四天不怎么出血,也和你们一样,也吃了药,走路,医生要让清宫,我该坚持吗,还是再等几天,自己下来,
你吃的是什么药?
点击查看全文
亲爱的与儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-7 11:11 | 来自Android
6月6号,自然流产后第二天,肚子不疼了。继续早上红糖姜茶,早饭后和午饭后吃血府逐瘀胶囊,一付益母草和一付生化汤,艾灸两次。出血量类似于月经第三天的量,极少极小的血块,而且里面粘液特别多,好像白带拉丝一样。
点击查看全文
亲爱的与儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-8 11:52 | 来自Android
6月7号,自然流产第三天,下午1点左右又开始阵疼,但是疼得不厉害,到3点左右排出一个灰白色组织,好像一团烂肉一样,大小约一颗红枣那么大,持续隐痛到入睡前。今天早上空腹红糖姜茶,白天只吃了一次血府逐淤胶囊,其他什么药也没有吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-24 00:13 | 来自iPhone
亲啊,昨天我查出来胎停,期间服用过黄体酮保胎,有83天了,我也打算自然流产,但是会不会太大了流不下来啊,孕囊38mm35mm14mm三个数据,我想你们能给点意见啊,你看到的那些帖子都在哪儿看到的啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-24 00:20 | 来自iPhone
亲啊,好怕你不在这上面了,你说的那些网民我怎么也没有找到
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-4 01:48 | 来自疯狂造人
楼主你好 58天我的b超以看到胎芽 还可以选择自然流产吗? 见褐色血第3天   已经预约清宫了 有必要在等等吗?
点击查看全文