要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

男变女后,看清世俗守旧的脸!

楼主: 小葵爱美丽
2021856 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天发生在妯娌身上的事,憋不住想吐槽出来,关于生男生女的那点事,也是传统思想的束缚,事先声明,那种鄙视传宗接代思想的人您不爱看就别看了,在群里看多了因为这种事的骂架,我不爱惹那是非!下面开始叙述,爱听没事的带好板凳!
妯娌是老公姑姑的儿媳妇,因为老公家是个重亲情的大家庭,所以年节时大家总聚。弟弟是那种品学兼优多才多艺的人,相比之下弟妹较为普通,才貌、思想能力各方面都一般,所以他俩处了四年,家里知道以后就是不同意,后来因为弟弟坚持。家里也就是不管了。话说弟弟的爷家那边一直拿他当明日之星,所以直到结婚也对弟媳的态度冷冰冰的。好在他俩被安排到北京的大型国企,福利待遇都不错,所以人家在远离家乡的地方居住。我觉得也算脱离这个压抑的环境。
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 18:00 | 来自iPhone
天天等你-519 发表于 2015-06-03 17:48
<br/>虽然理解老人重男轻女的思想,喜欢男孩想要男孩的想法可以容忍,但如果是女孩就各种嫌弃不搭理的话我不会让我的孩子跟再跟老人过多相处
不搭理不至于,但是见不那么高兴,等跟宝宝接触几天就好了,毕竟有骨血关系
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 18:20 | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-03 15:32
<br/>老公姑姑的儿媳妇,应该不是你妯娌吧,应该是表嫂或者表弟媳,叔子或者大伯哥的老婆不才是妯娌么
你还去分析。 我压根没看懂。也不想费脑细胞搞清楚亲戚关系
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 18:25 | 来自iPhone
小葵爱美丽 发表于 2015-06-03 18:00
<br/>不搭理不至于,但是见不那么高兴,等跟宝宝接触几天就好了,毕竟有骨血关系
有的时候不是就好了是没有办法只能接受现实了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 18:26 | 来自Android
楼主,婆家的地位是要靠做媳妇的本人去争取的,这个争取的中心思想应该是做一个爱恨分明绝不包子的,同时又贤惠识大体的好媳妇。和生男女无关,大部分老辈人都或多或少的有点重男轻女,但是一个没地位的儿媳妇,怀孕的时候以为是男的,大家看重你,那是因为孩子在你肚子里和你息息相关。生下来了,婆家只会重视孙子,媳妇该怎么样还是老样子。这样的例子我们身边太多了,甚至婆家如果有几个孙子的,你这个没地位的媳妇生的孙子也一样不被看重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 18:27 | 来自Android
徐钱美。 发表于 2015-06-03 17:28
<br/>有些亲戚关系搞得好的就这样,我们这也是,老公她姑姑的孙子叫老公的堂妹叫姑姑,我听到后咋有点不对,后来人家要这样叫呗!呵呵!是不是有点乱!本来应该叫婊姑的。
你这个是没错的,我姑姑家的孙子也是叫我姑姑,虽然是表姑,楼主那个称呼就完全不对呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 18:28 | 来自Android
燕燕郁儿 发表于 2015-06-03 18:20
<br/>你还去分析。 我压根没看懂。也不想费脑细胞搞清楚亲戚关系
呵呵,我无聊了一下,就给看清楚了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 18:35 | 来自Android
只要伱dê噯 发表于 2015-06-03 18:27
<br/>你这个是没错的,我姑姑家的孙子也是叫我姑姑,虽然是表姑,楼主那个称呼就完全不对呀
嗯嗯
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 20:41 | 来自iPhone
糖糖妈咪baby 发表于 2015-06-03 16:49
<br/>跟我想法差不多,很纠结,自己想要女孩,可是又想满足了老一辈人的心愿,自己以后不用太累,总被念叨生二胎。
宝妈家的老人对你也是不错的吧,因为一直被关照所以想回报老人更多!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-3 21:07 | 来自iPhone
妍妍妈0 发表于 2015-06-03 16:14
<br/>可以,表的而已嘛。
他们应该是表姑嫂关系,小树或者大伯才是妯娌,她说的没错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-3 22:45 | 来自Android
小葵爱美丽 发表于 2015-06-03 20:41
<br/>宝妈家的老人对你也是不错的吧,因为一直被关照所以想回报老人更多!
主要是我自己的妈也希望我为婆家生男孩,哎!
点击查看全文