要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

恶心公司拿最低工资标准当正常上班工资发产假工资。

楼主: Michelle_0706
3154414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
深圳法规要求企业发产假工资按正常上班时间工资发放,结果我们公司偷换概念,还是那6000工资,由原来的固定薪4000+补贴,改为现在:正常上班工资2100+职务工资1100+包月制加班费2075+绩效875+补贴,这一改产假工资少了4000,公司说这是合法的!太无耻了,也就是说非正常上班工资是正常的2倍?加班工资与正常上班一样多?我觉得很荒唐,实际工作中根本无加班和绩效一说。规定关于正常上班工资的说法只说不低于最低工资标准让恶心无良企业利用大大损害了职工利益,我在这公司服务了6年,眼巴巴看着去年生产的哪怕入职只有半年的人享受产假全额工资,自己马上要生了只领2000元!生孩子本来花销就大对公司的行为很是气愤!有没有律师朋友帮看看公司这样操作真的合法吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-1 23:30 | 来自Android
额,本来就是没有工资的,说的发的工资实际上是社保教的生育险的工资,楼主是不是理解有误呢?我们这边都是这样的……也许好单位福利待遇更多一点吧
点击查看全文
Michelle_0706 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-1 23:41 | 来自iPhone
孙小宝的妈咪 发表于 2015-06-01 23:30
<br/>额,本来就是没有工资的,说的发的工资实际上是社保教的生育险的工资,楼主是不是理解有误呢?我们这边都是这样的……也许好单位福利待遇更多一点吧
亲,深圳社保是没有生育津贴的,二档社保公司可以不交生育险,因为购买社保养老险自动包含生育医疗险,但只能报生育医疗费,而产假工资由公司支付的,因为有了正常上班工资这个说法后公司就偷换概念将最低上班工资当成正常上班工资,因为正常上班工资符合产假工资规定,我到人社局网查了有好多人有这样的疑问,但没有明确回复
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-2 13:01 | 来自iPhone
我们产假工资是生育保险支付,是按企业平均工资来支付,所以也不是按你自己工资支付。以前是按城市平均工资支付更恶心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 14:23
不懂...
<br/>上海是领生育津贴,按照全公司去年登记的平均工资发生育津贴..而这个平均工资,包含了年薪1,2百万的大佬们,虽然小兵工资都很低,但一平均都超高...很多生好的妈在家休产假拿的比自己上班的钱还多,也让产妇领略了一把平均工资的高大上...
<br/>如果自己的工资比平均工资高,那么公司要把生育津贴比自己工资少的部分补足发下来
<br/>更有甚者,公司工资不停,生育津贴照拿,在家休息着带孩子...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-2 17:17 | 来自Android
我们只发1500
点击查看全文