要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

恶心公司拿最低工资标准当正常上班工资发产假工资。

3142814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
深圳法规要求企业发产假工资按正常上班时间工资发放,结果我们公司偷换概念,还是那6000工资,由原来的固定薪4000+补贴,改为现在:正常上班工资2100+职务工资1100+包月制加班费2075+绩效875+补贴,这一改产假工资少了4000,公司说这是合法的!太无耻了,也就是说非正常上班工资是正常的2倍?加班工资与正常上班一样多?我觉得很荒唐,实际工作中根本无加班和绩效一说。规定关于正常上班工资的说法只说不低于最低工资标准让恶心无良企业利用大大损害了职工利益,我在这公司服务了6年,眼巴巴看着去年生产的哪怕入职只有半年的人享受产假全额工资,自己马上要生了只领2000元!生孩子本来花销就大对公司的行为很是气愤!有没有律师朋友帮看看公司这样操作真的合法吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-31 19:29 | 来自Android
我公司也这样,发基本工资,我们基本工资就1500左右,比你们还少
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-5-31 19:33
哎,那有什么办法啊
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2015-5-31 21:02 | 来自Android
你的劳动合同里怎么规定的工资?如果那里规定的高,就该按合同发。当然,亲如果要一直干下去,也不好和公司撕破脸去劳动仲裁
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-31 22:11 | 来自Android
只能多找其他途径赚钱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-1 13:53
很多公司都是给普工底薪的,不管你平时是不是月薪制的
点击查看全文
Michelle_0706 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-1 14:00 | 来自iPhone
acm105 发表于 2015-05-31 21:02
<br/>你的劳动合同里怎么规定的工资?如果那里规定的高,就该按合同发。当然,亲如果要一直干下去,也不好和公司撕破脸去劳动仲裁
正常上班工资是最近更换的说法,合同没有这项的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-1 17:10 | 来自iPhone
我们也是一样。楼主理解有误。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-1 18:48 | 来自iPhone
产假单位不是不发工资的嘛,有生育金补贴啊
点击查看全文
Michelle_0706 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-1 23:30 | 来自iPhone
sanci_s 发表于 2015-06-01 18:48
<br/>产假单位不是不发工资的嘛,有生育金补贴啊
深圳社保是没有生育津贴的。产假工资公司付
点击查看全文