要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

怎么长内膜

楼主: 米苏洣秀
来自疯狂造人 |举报
2826284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃了几个月中药了,内膜一直很薄,在4-5MM之间,大家有什么好办法可以长内膜的
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
pain1102 发表于 2015-05-31 14:29
<br/>吃中药调理调理吧,我原来跟你一样,现在已经很厚了,上次去查已经10了。
亲,能问你是在哪里看的呢?我也是内膜薄,喝紫河车都不长...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
喝黑豆浆
点击查看全文
十三级宝宝 |
9、关于内膜问题:子宫内膜分为致密层、海绵层和基底层3层。内膜表面2/3为致密层和海绵层统称功能层,受卵巢性激素影响发生周期变化而脱落。基底层为靠近子宫肌层的1/3内膜,不受卵巢性激素影响,不发生周期性的变化。
<br/>      正常子宫内膜增厚,在卵巢周期中,当卵巢内有卵泡发育及成熟时,在卵巢分泌雌激素的作用下,子宫内膜的血运加强,并出现逐渐增厚现象即增生期内膜,子宫内膜增厚,为受精卵的植入、胚胎的生长发育提供了良好的条件。
<br/>
<br/>      要是内膜不能正常脱落和生长,阻碍组织正常退变坏死,那就会引起内膜过度增厚,也就不利于受精卵的植入、胚胎的生长发育,从而引起不孕的发生。
<br/>        中医认为,内膜不能正常脱落和生长,那是气血两虚的原因。气虚,导致动力不足,内膜不能正常脱落。血虚,导致内膜不能正常生长。所以中医认为处理内膜增厚的办法就是补气补血以及活血。
<br/>
<br/>    反之,内膜过薄,就不利于受精卵的植入、胚胎的生长发育,从而导致不孕。
<br/>   中医认为,补血养子宫是行之有效的办法,所以要使内膜增厚的办法就是补血。
<br/>
<br/>-------------------摘自《春满楼中医馆》
<br/>
<br/>希望能帮到你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
喝豆浆,吃鹿胎膏,还可以炖红参鹿角胶龟甲胶汤喝
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自Android
pain1102 发表于 2015-05-31 21:58
<br/>我每个星期都去,所以每个星期药房都不一样,而且期间我一直坚持早上在家打黑豆豆浆喝。亲不要着急,我也是调了好几个月才正常的。
喝中药期间喝黑豆豆浆不会减弱药效吗?
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
吃榴莲,长得灰快…
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自Android
月洒花楼 发表于 2015-06-01 13:16
<br/>嗯呢,吃了五天克罗米粉就成了
怀孕吃斯利安叶酸怎么样
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自iPhone
芳芳fangfang 发表于 2015-06-06 10:30
<br/>怀孕吃斯利安叶酸怎么样
我吃的就这个,爱乐维什么的,我觉得吃的不好,反而吃出毛病来了,就没吃,我的大夫说吃斯利安就行
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自Android
月洒花楼 发表于 2015-06-06 19:56
<br/>我吃的就这个,爱乐维什么的,我觉得吃的不好,反而吃出毛病来了,就没吃,我的大夫说吃斯利安就行
亲爱的我今天就吃斯利'安,医生说爱利维是怀孕后期吃,
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
芳芳fangfang 发表于 2015-06-06 20:12
<br/>亲爱的我今天就吃斯利'安,医生说爱利维是怀孕后期吃,
没有,我的大夫不建议吃爱乐维,因为是外国的,并不一定就适合中国人体质,而且那里边的叶酸含量较高,吃多了也不一定好
点击查看全文