要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

卵巢功能不好,黄素化,激素调节的一点经验(楼主查出怀孕,但雌二醇很低)

楼主: papamimi
76449144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕快两年了,一直都是中、西医都看着,久病成医,对各项激素也有一定了解了。从去年开始在朝阳医院建了档案,准备人工受孕,但是居然一次也没做上,从去年到现在监测了有7,8个月了,现在回头看看真是让朝阳医院给耽误了,激素水平在中医的调理下进步了许多,但是还不够朝阳医院所说的做人工受孕的标准,关键是关于激素的调整,朝阳妇科内分泌的大夫告诉我的是一点办法都没有,只是一次一次地促排,等着奇迹出现吗?

跟大家说一下我的情况,一年前,月经第2天激素6项,FSH13.8,E2小于25,L监测卵泡是每个月都有优势的大泡,但是质量极差,接近峰值时E2只有40左右,LH只有15;最近两三个月,月经第二天FSH在8-10之前,E2到70多,监测卵泡,出峰时E2到150,LH有51,但就是不破卵,每次都长到黄素化,打了针有时破有时不破。

朝阳医院说不出个所以然,推荐试管,我了解了一下,我卵巢功能不好,左侧卵巢还有个2cm的巧囊,之前左侧还有排卵,经过两次促排,现在每个月都是右侧排卵,左侧再没出现过优势,输卵管通畅,这种情况做试管一次刺激卵巢排很多个卵,先不说有没有好质量的,万一没有成功,对卵巢功能可能是不可恢复的打击。

我也不是说朝阳医院不负责任,只是带着疑问我又到其他医院咨询了一下(在这就不说医院名字了,是个比较有名的不孕医院,私立的),首先人家就说,这种激素的失调,西医不是没有办法的,不是靠促排打破卵针就能取得好效果的,缺哪种激素就补哪项,高的激素也可以靠吃西药抑制,不像朝阳医院只会说没办法,只一味地促排。之后我听见了我这一年多最重要的信息,那就是孕酮P的指数作用,有同样黄素化问题的姐妹可以参考,我个人是LH出峰比较快的类型,一般月经第10-13天就出峰了,自从发现了有卵不破的问题就一直在出峰当天打破卵针HCG,但是朝阳医院忽略了一个很重要的问题,那就是孕酮P,我的雌激素是不够,但是不是不破卵的原因,LH之前低不破卵,但现在LH已经到50多了绝对可以破卵了为什么还不破卵?是因为孕酮高,孕酮只要超过0.9卵泡里的卵子就发生变化:开始向黄素化转变了,P超过1打不打HCG都不能对卵子产生影响从而破卵。

如果出峰快,监测就应该从月经第7,8天就开始,如果发现了优势卵泡就应该抽血化验,在P没超过1的时候打HCG才能迅速使卵泡长大(1-2天内)最终破卵,等待出峰打HCG是一般正常人的做法,但我本身激素是异常的,这种方法再多次也不会有用。这就是为啥我一年多激素有好转但始终没解决黄素化问题的根结,希望能给同样卵巢功能不好,黄素化的姐妹们做个参考。下个月我要去私立的这家医院补激素,同时监测,希望能有不错的结果,起码破个卵。进展再跟大家更新。。。祝大家都好孕

gst嘿嘿嘿怀孕月,7月12日月经,第8天已监测到两个优势卵泡,左边巧囊处一个13的,右边一个15的,打了两天尿促,一天一针,两天后左边的长到20*18,验血,打达菲林,21日晚破泡有刺痛感,22日早B超已排,后每天塞两个黄体酮,7月31日早起晨尿早早孕灰印,验血HCG9.15,孕酮大于40,但雌二醇很可怜只有57,医生说尽力保,但要有生化的心理准备。虽然有坎坷,可能宝宝会保不住,但至少证明有巧囊,雌激素低,FSH高的我还是有能力靠自己怀上的!加油宝宝!加油我自己!备孕的姐妹们加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-2 22:29 | 来自疯狂造人
我和你情况有点相似,也是半年都一边有优势卵泡,有几次还黄素化,我怀疑我卵巢功能减弱,你吃的dhea是什么牌子的药?哪里有买?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-3 14:44 | 来自iPhone
papamimi 发表于 2015-06-02 14:08
<br/><br/><br/>不严重啊,稍微偏高一点,应该先试孕几个月,没准儿就中了呢
谢谢,因为输卵管问题我已经试管了,不过这次失败了,就是因为医生说卵巢功能不好所以促排促的不好,本来基础卵泡可以促11个的,结果只促了四个配了两个但没有着床,调理两个月重新开始,所以很担心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:19 | 来自疯狂造人
我是E2低,LH低,FSH10,去年自然怀孕一个,没有足月出生。今年继续奋斗。最近发现卵泡长得很慢,20左右才熟,而且卵泡20以上才测得到PLSZ阳。亲能帮我分析下是什么原因?为什么LH高峰都出现到卵子老了的时候,而且卵泡还黄素化。是不是黄体功能不好,卵巢功能障碍?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-3 16:19 | 来自疯狂造人
月经第三天测E2和LH稍高,是卵巢有问题吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-4 20:25 | 来自疯狂造人
我连续两个月卵泡没排出来了!上个月长到17这样就萎缩了,这个月长到!19✘15已经出峰!然后打了破卵针!长到24✘24都没排出来!
点击查看全文
papamimi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 10:16
回复 刘秋秋
<br/>这个是我月经第三天测的,我的卵泡已经连续4个月不破,这个月还吃了玛富隆,上个星期去查B超,还是同一边有 ...
<br/><br/>对于月经第三天来说,这个孕酮和雌激素都偏高了,孕酮高可能是因为你紧张,或者卵巢里还有上个月没有破的卵泡变成囊肿了,雌激素这个时间在50左右是最好的,高了卵子容易没长大就老化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 10:17
回复 老公爱男宝
<br/>我和你情况有点相似,也是半年都一边有优势卵泡,有几次还黄素化,我怀疑我卵巢功能减弱,你吃的dhea是什么 ...
<br/><br/>GNC的,我是淘宝天猫上海外代购的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 10:21
回复 marry87
<br/>我是E2低,LH低,FSH10,去年自然怀孕一个,没有足月出生。今年继续奋斗。最近发现卵泡长得很慢,20左右才 ...
<br/><br/>20以上只要没有超过25都是可以排的,建议出峰时抽一次血看看孕酮判断是不是真的老化了,如果每次出峰就已经老化了就不要等到出峰才打HCG,只要有优势卵泡,15以上就可以打HCG,促进卵泡成熟破裂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 10:23
回复 xybb52055
<br/>谢谢,因为输卵管问题我已经试管了,不过这次失败了,就是因为医生说卵巢功能不好所以促排促的不好,本来基 ...
<br/><br/>试管方案对卵子质量影响很大的,如果一种方案出不了好卵子不如换方案,找到适合的就可以有质量好的卵子,质量比数量重要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 10:35
回复 q1432733221186
<br/>月经第三天测E2和LH稍高,是卵巢有问题吗?
<br/><br/>LH要和FSH对比看,一般稍稍高一些都没有什么问题,而且LH每个月变化还是有些大的,不稳定,多检查一个月观察一下吧
点击查看全文